搜索

通讯导航电子

户外GPS的选择

[复制链接] 查看:43325 | 回复:4

whmjack 发表于 2011-10-16 11:38 各位兄弟,前两天看到一个兄弟在求户外使用的GPS,我也顺便留意了一下,那个 ...

1.因为东西质量好,而且好GPS都是进口的,所以贵。
2.它跟车载导航GPS最大的不同就是它可以依靠两节AA电池工作十五个小时且提供比较精确的等高线地图,车载只有交通图。
3.手机上的GPS在没有手机信号覆盖的地方用起来很不顺手,反应慢,精度低,差个几十米很平常……

另外加一句,一般的手机开了GPS会在两小时内就用光电池,所以用处不大
1人点评 收起
  • 大象与蚂蚁 有些手机有离线导航功能,说明手机有硬件导航模块啊,就是不用手机sim卡也可以用的。 2012-12-4 21:37
Reuental 发表于 2011-12-30 16:17 Garmin的产地是台湾,如果你硬要说进口也勉强过得去……GPS的等到先地图都是需要另外买的,没有地图的 ... ...

你见过几个花钱买地图的?
点评bdhz  我手机上的GPS在没有手机信号也挺准确,挺顺手、反应快、精度不算低,只差个一、二米很平常,不过自带的1500毫安的电池也扛不住多长时间,关闭显示器用的时间稍微长点  

bdhz 我能问下你手机是什么牌子什么型号吗? 反应快?冷开机寻星要多久?精度一两米?呵呵,这点你说的太夸张了吧?除了军用级别,哪个GPS敢说它精度一两米?
Reuental 发表于 2011-12-30 16:32 是谁说的有唯有地图才很贵?Garmin的带地图的带的一般都是城市地图,你没见过买地图的不等于没人买 ...

你的语言理解能力好像很一般!
第一,是你说GPS要买地图我才问你见过几个买地图的!有买的,但是是大多数人吗?

第二,你引用我的原话所发表的意见根本和我说的内容不对应!我说GPS能提供等高线地图,是说专业GPS有这样的功能,手机上没有等高线地图软件可用。根本没说地图要不要买的问题。
大象与蚂蚁 发表于 2012-12-4 21:37 有些手机有离线导航功能,说明手机有硬件导航模块啊,就是不用手机sim卡也可以用的。 ...

都有啊,带GPS功能的手机都有导航模块,你自己用一段时间就知道咋回事儿了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |