搜索

南宁

第八条进藏公路--滇藏丙察察线记事

[复制链接] 查看:368945 | 回复:1160
阿德A 发表于 2012-3-29 09:34 加一又有更新、顶返一野先!

谢谢西哥,让你久等了。
混混 发表于 2012-3-29 13:11 1+1大哥,给个Q号吧,我也准备骑行这条路线,好多事想跟你请教呢

我们互相探讨吧!预祝你成功拿下这条线!Q:1172716772
东南偏南 发表于 2012-5-16 23:18 回复 壹嘉壹 的帖子我就是留言的鹿寨老蒋,我们俩的行程与你们不大一样,秋那桶-察瓦龙,察瓦龙-锯木场我 ... ...

原来是你,可惜我没有那么多的时间,不然都跟你混新藏线了。
瑞丽云雀 发表于 2012-5-20 19:33 1+1你偷懒了,赶紧更新完。察-察很多PP是叉叉,我很需要这段的资料,托付小土问您,她又说不出123出来。怎么 ... ...

马上更新,pp叉叉应该是网络问题,祝你成功。
回来快一年了,下面继续更新。

第十七天(2011104):松多—拉萨
182公里

为了能在天黑之前赶到拉萨, 5时55分我就出了旅馆的门,开始最后一天的征程,原以为我是最早的,可出了松多不远,就发现前面有点点的灯火在慢慢的往前移动,加快速度走近一看,黑麻麻的人影原来也是踩单车的。

不知是旅馆老板娘厨艺的缘故还是我的胃口不好,15元一大碗的米粉我只强迫自己吃下约三分之一,致使在爬米拉山这个28公里的坡过程中,后面几公里明显动力不足,不得不停下3次吃干粮补充能量;翻过米拉山口到达日多乡,我看见不少车友在这解决午餐;之前我在上山途中3次下肚的干粮到这却发挥了作用,源源不断的能量让我不停的向前狂奔;原本可以一路踩过墨竹工卡,不过为了储备天黑之前到达拉萨的能量,我在离拉萨还有89公里、离墨竹工卡县城有21公里的扎西冈乡解决了午餐;下午15时10分过了墨竹工卡县城后,边走边停边拍照,19时12分走上拉萨桥,19时40分到达布达拉宫广场,至此,今天的行程记录为182公里;在布达拉宫广场,我见到了特地在此等候迎接我的南宁山人行户外第一方面军军长大兄和昨晚在墨竹工卡住、今天提前几个小时到达的奇嘿怪。

三个人会合后,大兄把我们引向了某餐馆,受到了在此久候的以8264广西版版主老A为领队的一干广西驴友的盛情款待;俗话说守寡容易守菜难,他们能等那么久,我很感动,这里特别感谢!

出门一路爬坡,慢慢的摇。

路边的一个放牧点。

一头牦牛值几千元,牧民真的不差钱。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |