搜索
其它服饰

倒爷分享一点户外服饰选购的经验!(加更抓绒、棉服、尺码、鞋)

[复制链接] 查看:381465 | 回复:8
耗子户外 发表于 2011-11-4 16:11 回复 chris_ 的帖子大象,说实在的。一流的设计,二流的做工!如果在用料和做工上完善一下,那绝对火了。 ...

完全同意,所以给我的感觉是盛名之下其实难副啊...户外的东西做工是第一位的,毕竟是要穿出去保护自己的
耗子户外 发表于 2011-11-4 16:16 回复 superarchon 的帖子哈哈,主要是买户外衣服的,许多人不是为了去户外玩,就是为了亮骚。 ...

也是也不是,8264通过倒爷买户外服饰的多数也就是省内走东走动,来个1-2天周末穿越宿营,这个时候功能做工确实无所谓,亮骚才是主要目的;大多数90%以上的估计也就是城市周围爬爬山走动走动,这时候亮骚就是唯一的目的了
1人 评分 查看全部评分
  • 北屿
耗子户外 发表于 2011-11-4 16:35 回复 superarchon 的帖子哈哈,说的很在理!确实是,装备的技术含量、做工再好,许多人也用不到。所以亮骚 ... ...

君不见真正玩户外穿越羌塘,攀个8000M啥的,没多少人一身世界顶级,大多数都是国产品牌赞助的,不是一样完成既定目标,当然这不是说没有人一身顶级,只是这样的人太少了,99%高端户外的都是国产品牌在赞助,看看游记攻略就能发现这个问题啊
1人 评分 查看全部评分
gentlemanthief 发表于 2011-11-4 16:38 基本说的很不错,只不过,在排骨中,pata 才是王道,仅仅看看版型,pata 最简洁大气,耐看,而且极少钻绒 ... ...

pata的羽绒没有,P棉nano puff jacket有一件,对于版型来说,确实一流没得说,但是做工不敢恭维啊
gentlemanthief 发表于 2011-11-4 16:50 回复 superarchon 的帖子是么 ,nano puff 没摸过,我接触的pata 排骨,p棉,抓绒感觉做工是一流的。 ...

新买的里面就有3个线头,也可能是我运气不好,再有就是面料太薄了,不耐操的,尤其不耐刮,当然,这也是轻薄的代价吧

耗子户外 发表于 2011-11-4 16:54 回复 十步杀一人 的帖子哈哈,软壳多点无所谓,天天穿就行了。

这样看型号了,搞个象的Ultimate hood,pata的guide或者老鼠的重力之类的还可以平时穿
向venta SV这样前短后厂,胸口被砍两刀的平时穿的话谁见了你都会想这个2B穿的啥子东西呦....
耗子户外 发表于 2011-11-4 16:56 回复 gentlemanthief 的帖子呵呵,明年夏天再淘吧,今年是不会再有便宜的了。那手套那么贵,不知道哪里好 ... ...

我也很喜欢手套啊,以后考虑败个alpha sv glove
gentlemanthief 发表于 2011-11-4 17:26 回复 耗子户外 的帖子我来毒害一下大家,看有没人找你买,哈哈

不接受毒害,个人已经到手的有marmot spring glove,在路上的是新败的marmot Randonnee Glove 预计下星期到货,木哈哈哈哈
Randonnee Glove - Men's-Black-Large
mar0488-Black-Large       
$79.96

hyh3509 发表于 2011-11-5 00:48 我对接触过的一些牌子的感觉和耗子还不太一样。北美的几个牌子里,TNF、PATA、MHW应该是一个水准线上的, ... ...

专业的东西必然小众,品牌认知度必然不高,marmot其实在北美品户外品牌里和鸟在一个等级的,但确实设计版型上欠佳,但户外用品更注重的是性能和功能,这方面marmot还是很不错的,尤其是软壳(M1,M2,M3)和羽绒,业界评价很高,神衣也让人们津津乐道,至于硬壳,确实没法和鸟比,但是也有经典的东西,例如低端precip无人不知,super mica 260g的硬壳也获了大奖。
TNF,PATA,MHW战线拉的很长,营销做的也很好,户外,休闲,甚至商务,什么都有,又贴近大众,所以品牌认知度高,但这不代表其水准也高,劣币驱逐良币的格雷欣法则哪个领域都适用,专业的品牌必然只能走顶级小众路线。当然,TNF的巅峰系列还是相当有水平的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |