搜索

装备技术

滑雪季节又到。二软帮你解答滑雪问题。

[复制链接] 查看:6578 | 回复:26
年青时是滑雪热爱者。每周必上山。

如果你有滑雪问题。可以在这里分享,研究。
支持!!支持!!
滑雪包大概要买多少L的?我是单板的,太大会不会影响平衡?
楼主很热心 支持一下!
回复 风之上 的帖子

精辟~~~我就循着这个来
回复 zhb001 的帖子

我有个大哥 50多才练的单板 现在也很厉害
前年在路上捡了位60岁的四川来崇礼滑雪的大哥 自驾
回复 guohaiyong 的帖子

接楼主的宝地,帮忙回答下。
如果是玩单板的,站在陡坡上害怕,很正常,因为你水平还不到,是一种自我保护。
比较好的办法是在相对中级坡度的地方放速度,练大回转,走刃。当适应了速度再适应坡度。
单板换刃是要速度的,太慢反而换不了,因此只要掌握了自己能够驾驭的速速,坡度不是问题
软哥现身,呼哈哈。
guohaiyong 发表于 2011-11-14 10:39 看得出你的双板玩的不错,新疆丝路雪场的艾文道最大坡度36度,又长又陡,一般只有小回转过关的双板在玩, ... ...

说不上玩儿得不错,只是比较喜好而已!
关于胆子,个人感觉应该是个循序渐进的过程,随着对技术的掌握及该技术在不同坡道上应用的熟练和适应程度而随之增长。
比如同样是小回转,初期在中高级道上肯定是游刃有余,就是因为在这样的坡度上自己可以掌控而不会产生恐惧感;当技术进一步提升,可以再更高的雪道上熟练应用的时候,也就适应了更高的坡度,这应该是一个无法跳跃的过程。换句话说,练胆子也可以理解为是练技术的结果。一家之言,不一而同!
当然也有一些雪友以前经常从事一些竞速类运动,天生不惧怕速度的也大有人在,这种优势咱比不了。多说一句,滑雪前我有轻微的恐高症
楼主教一个我们如何自己给单板打蜡吧,保养很重要
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |