搜索

北京

天狼骑行川藏线纪实:《关于青春,关于梦想》---不断更新中-

[复制链接] 查看:53414 | 回复:154
赶上直播了   跟踪追击

川大门口小吃

四川大学门口合影

出发前称体重,68公斤

九龙鼎客栈,门口穿拖鞋那哥们儿就是阿风

小妖调车中,我的小黑

川大门口美利达专卖店,女孩名字很有诗意,叫夏雨

D0:(9月10日 广州-成都)集合队伍

昨天开了一天的会,大早上就起来被客户拉到惠州参加论坛,一起吃完晚饭才往广州赶,结果一过进广州市的收费站就开始堵车,一直到晚上10点左右才回到酒店。让我颇感意外的是客户老总居然也是户外爱好者,而且装备有越野车、帐篷等户外装备,还自驾走过云南境内的滇藏线。看来物质生活水平上来后,人们也都在寻求提高生活品质的生活方式,户外运动正在星火燎原啊。
今天一直睡到9点多才起来,匆匆忙忙收拾了东西就扛上装备离开酒店打车赶向白云机场。到后首先就直奔行李寄存处取出已经寄存两天的爱驴小黑(入门级山地车,黑色美利达公爵500),然后到超规大件行李寄存处办理托运手续。期间居然碰到至少5辆也办理托运的山地车,而且,一老外推了两辆超大个头箱子,一看就是整车没有拆卸就装进纸箱的。
12:50,飞往成都的3U8732航班居然正点起飞,而且提前了15分钟抵达成都。前几天北京飞广州没有晚点已经让我受宠若惊了,现在居然迅速升级到提前早点了?!看来不是航空公司良心发现,就是额人品太好了,个人认为原因显然不是前者,哈哈。
下机取车时碰到了另外一位要骑川藏线的驴友,后来才知道他是和阿风一起912出发,我们都入住了九龙鼎。到九龙鼎后拆包装车,见到了小妖、小龙、阿风,于是相约明天一起出发。晚上又见到了提前在网上约好的白云飘和舍得。非常巧合的是来前我和天行健约好的,他昨天就和巴乔和小龙一个宿舍,今天走后我刚好住他的床。于是晚上集合队伍,算上小妖、小龙、巴乔之前越好的悟空、陈华,我们刚好组成八大金刚,明天911一起出发。
晚上我和小妖、小龙去川大附近的美利达调车补充装备。没想到找了半天也没找到,最后决定放弃要另找地儿的时候,突然看到一家电器店边上有一个很小的门面,上写meridr。和对面装修豪华、要价惊人、服务巨差的捷安特专卖店相比,这家店店面虽小,但服务巨好,而且水平颇高,关键调车技师还是个漂亮的小姑娘!走时我们仨主动要求合影,要名片。要知道,明天踏上川藏线,可就都是一堆老爷们儿啦,哈哈。
期间到附近药店称了下体重,68公斤。各位,现在大家可以竞猜下,24天后抵达拉萨哥的体重会下降到多少公斤,最后一天的日志将公布答案,猜对有奖,哈哈。
调完车,我们三人去了小龙的母校四川大学转了转,帮他回忆了下当年,感触了把啥叫物是人非。之后在川大门口一家小吃店吃饭,米饭管饱随便吃,每人3碗,这还没开始骑呢,饭量就提前进入状态了,不错!
回去简单洗漱,完毕已是10点多,明早5点多就要起床,正式开始川藏骑行了,兴奋!

我的简单装备,40升登山包,单反相机,5升腰包

白云机场一老外推了两俩山地车,整车打包。

广州-成都,3u8732航班

诶  请教下论坛高手吧  图挂了 先顶下  
图挂 了杯具了
楼主写得很好,说出了大部分人的心声
是应该出去走走了
看来是可以了

不是剪纸片,是照片抠图ps的效果
不错的剪纸片。
应该可以了吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |