搜索

骑行求助

骑车途中碰到恶狗怎么办

[复制链接] 查看:12489 | 回复:6
    前天在骑车时碰到四条狗,搞得自己四肢废了三肢。惨啊。求---骑车途中突然碰到恶狗怎么办?
回复 tianma6022 的帖子

好象是这么回事。我也是这样,蹲下装成捡石头的样子,大声叫,狗就跑了。现在想来这个办法有点用。可惜已经受了外伤和内伤。。。。
回复 陪我喝杯茶 的帖子

怪我不了解狗崽子,也不够淡定。不过是第一次碰上四条大狗的情况啊,
因为乡下空气好。所以用谷哥捡了条较偏的路。去的时候还顺利,回来经过一片树林子时。听见狗叫。我也想骑快点通过。加快了速度。回头看了一下,冲出来四条狗,提速时间已经晚了。一只跑在了我前面。回头后面还有三只。不到两米。。看到那白森森的狗牙,一慌神。急刹车。车倒了。快速起身抓起车子抡了一圈,狗吓退了一点。然后再蹲下找石头,没有,不管了,装了个样子砸过去,狗崽子吓的全跑了。。。再一看自己两只手全烂了。右腿也渗了血出来。痛的要命。不过还是跑路要紧。忍住上了车我也跑啊。。。回家才发现右腿开了个大口子。扒开都能看到膝盖骨。。。事情就是这样了。唯一还好的就是没被咬啊。。。所以个人觉得六楼说的有道理,有狗而且跑不过了时要停车再随机而动了。狗并不可怕。要淡定。血的经验啊。。。车友共享。。。。。
回复 aranyakah 的帖子

对,第一次碰到这事啊。
这不是伤了吗,今天才出去。呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |