搜索

户外美食

批萨制作详解

[复制链接] 查看:6526 | 回复:4
pizze制作全过程~~附详细分解图片
注意:本帖为转帖,因为本人用此方法做的披萨不错,不敢独享,特利用自己空间上传图片,请各位看客朋友顶~~~

今天学做了pizze,因为没有方子,材料也不是很多,就利用家里剩下的材料做试着做了一个,呵呵,真是开心死了,毕竟是第一次做,自己觉得还是可以拉,顺便请各位给点意见拉~~~
做法:
一、饼胚材料:
低筋面粉 50g
高筋面粉 110g
牛奶 80g
盐 3g
酵母 3g
橄榄油 10g
鸡蛋 1/2个
(那个马苏里拉芝士是最后用的,拍照时不小心拍在一起了)

制作方法:
1将面粉盐过筛在大碗中;

2、酵母加入温热的牛奶中和开;
3、将牛奶倒入面粉中,加入鸡蛋橄榄油和匀,揉到面团光滑不粘手;

4、将揉好的面团放在容器中盖上保鲜膜静止30分钟(30分钟后面团约膨胀至先前的两倍大小);

番茄酱材料:
洋葱 1/3个
番茄 2个
蒜泥 少许
橄榄油15g
盐、糖、黑胡椒适量

做法:
1、将番茄去皮去籽用搅拌机搅碎;
2、洋葱切丁;  
3、锅中倒入橄榄油,将洋葱及蒜泥放入锅中炒出香味,倒入番茄酱,加盐糖黑胡椒调味小火收干水分备用

其他配料:
家里没什么食物了,就把剩下的东西拿来凑合用拉~~
配料大家可以随意,想放什么就放什么我用了培根、青、红椒和黄瓜、洋葱,材料齐全时最好加点玉米和青豆,颜色好看嘛!

将醒发好的饼胚放入8寸pizze盘中擀成型,注意中间薄边上稍厚~  在刷好番茄酱的饼胚上面先放一些马苏里拉芝士~

再在芝士上放上切碎的培根以及所有配料~
将醒发好的饼胚放入寸盘中成型,注意中间薄边上稍厚在饼胚上刷上先前制作好的番茄酱番茄酱的饼胚上面先放一些马苏里拉芝士再在芝士上放上切碎的培根以及所有配料
最后撒上刨成丝的芝士,我放了很多,特别喜欢它的味道~~
入炉~~

出炉后的样子,很诱人啊~

有关烤制时间的补遗:  烤炉篇:   
1、入炉:将烤箱打开预热上、下火(冬天室温较低情况下250度,夏天可以为220-230度),15分钟后将饼放入烤箱,烤10-15分钟。
2、回炉:撒上配料,辅料等,如果发现表面太干燥,可以再加些汤及少许奶酪,再放入烤箱烤5分钟后取出即可。

微波炉篇:

用微波炉做东西,时间的掌握很难。我的第一个披萨因为用了10分钟,就有些干硬了。就我目前总结的经验是如下:(注:微波炉尽量不要预热)

1、将饼放入微波炉,先用中高火6分钟,回炉用中火2分钟,。
2、要是你家微波炉带调节微波火力的,那你享受了,用70-80火力烤7分钟,回炉用40-50火力3分钟。
然后有关面饼的厚度:
奶酪一定要选能拉丝的,否则效果就差了。
另外面饼的厚度,是1厘米左右,太厚会不熟,太薄就会干硬。
有关面的搅拌问题:
我自己是把高筋和低筋面粉在第一步就开始混合,这样才均匀,使的制作出来的披萨的口感更好一些,不过是用筛子哦,这样才均匀的。
有的大师傅一般都是先和低筋的再中和高筋的,不过我还没有练到那种阶段,手法不行,呵呵,只能混合来了,呵呵,见笑了。
我也是在吃了自己N次失败作品后,才知道如何更好的做的,郁闷,吃自己失败作品真的很郁闷,好在现在把帖子贡献出来,大家可以少走点弯路,少吃失败品,呵呵
1人 评分 查看全部评分
  • 香妃
原帖由 flypang 于 2008-3-13 13:24 发表 哇!!真不错啊!我家附近买不到芝士,郁闷

你要是天津的我给你介绍一个卖奶酪的
味道比必胜客好吃,而且吧,想吃多少做多少,便宜的很呢
原帖由 无情流浪 于 2008-3-14 17:22 发表 一直想学习做,但是没成功

可能是面粉,奶酪,有关系
原帖由 喜新不厌旧 于 2008-3-17 15:44 发表 神仙哥做点给大家吃吧

我只给小新哥哥做着吃,哈哈哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |