搜索

北京综合

驴友,一个具备超自然能力的特殊群体

[复制链接] 查看:16881 | 回复:3
白山黑水778 发表于 2011-11-28 21:49 回复 白山黑水778 的帖子有人问一位登山家为什么要去登山——谁都知道登山这件事既危险,又没什么实际的好 ... ...

谢谢二位的点评,俺就一句话:居然有活动上充实,就必然有境界上的差异!
回复 北屿 的帖子

有人问一位登山家为什么要去登山——谁都知道登山这件事既危险,又没什么实际的好处,他回答道:“因为那座山峰在那里。”
看似简单的回答却是一个回答的高度;
就像我说的,我不期望别人能理解,毕竟这是一个高度问题;
既然每次你发帖都邀请俺来评论,所以就来说几句;
俺不是高人,说的话难道很难理解吗?
现实生活里,我们被生活磨灭了多少理想,多少勇气;
我们是想怎么活就怎么活?
还是能怎么活就怎么活?
努力了就一定能成功吗?
付出了就一定能收获吗?
坚持了就一定正确吗?
别说你一点也没想法,让我认为你是外星来的而不是“地球人都知道”;
但是努力、付出、坚持都可以在户外、登山活动中带给你“成功”的喜悦和满足;
我比较“多心”、所以我在户外活动中找到了我现实生活里做不到,实现不了甚至失败挫折的感受,进而发现一点点自尊原来这么珍贵;
不说别的,LZ你的人生境界还很可怜.......
这么解释你能明白吗?
回复 白山黑水778 的帖子

有人问一位登山家为什么要去登山——谁都知道登山这件事既危险,又没什么实际的好处,他回答道:“因为那座山峰在那里。”
看似简单的回答却是一个回答的高度;
就像我说的,我不期望别人能理解,毕竟这是一个高度问题;
既然每次你发帖都邀请俺来评论,所以就来说几句;
俺不是高人,说的话难道很难理解吗?
现实生活里,我们被生活磨灭了多少理想,多少勇气;
我们是想怎么活就怎么活?
还是能怎么活就怎么活?
努力了就一定能成功吗?
付出了就一定能收获吗?
坚持了就一定正确吗?
别说你一点也没想法,让我认为你是外星来的而不是“地球人都知道”;
但是努力、付出、坚持都可以在户外、登山活动中带给你“成功”的喜悦和满足;
我比较“多心”、所以我在户外活动中找到了我现实生活里做不到,实现不了甚至失败挫折的感受,进而发现一点点自尊原来这么珍贵;
不说别的,LZ你的人生境界还很可怜.......
这么解释你能明白吗?
这种本位思考的观点过于以“点”带面;
要是在人性上加上“期望”二字就是最大的荒诞与笑话;
前者看不清自己;
后者看高了自己;
“驴友”是一种“发明”内涵确是一种“精神文化”的继承;
老是说这说那,都少了底蕴和内涵,成了大言不惭的小丑;
或许高级的人都是独处;
起码俺在现实中有太多的无奈与不安;
在活着并且有了一些生活质量的同时,能否回答“心”的问题,有个“安住”实在是个“奢侈”的潮流;
不论是个人能力还是社会现状的反差,个人的努力一再一再被“妥协”到了“和谐”的升华;
只有那简单的喘息,那再一次次靠意志努力就能换回来的喜悦,让我沉醉,让我痴迷;
让我终于可以再次体会并证明,努力的价值和人性坚持的尊严;
哪怕第二天又要带上虚伪.面具.浮华.淫靡;
可是从此人性就有了“自尊”;
自尊是一种力量,所以“山在哪里”,它给我力量.........
今天没醉,不期望理解与赞同......你知道的.......你理解的........不再是遥不可及!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |