搜索
其他

退学,用两年时间,各种方式,周游中国(开始骑行,边走边更新中……没钱景洪打工中

[复制链接] 查看:52502 | 回复:56
回复 cercis 的帖子

有可能在这过年,有缘的话可能会碰见哈
回复 ▄︻┳一戨佬荟 的帖子

退学不一定是好事……
回复 唐朝883 的帖子

说得对,谢了哥们
回复 李从新 的帖子

瞧你说的,我顿时就脸红了……加油哈
回复 overseas 的帖子

这道也是……
回复 saltmask 的帖子

谢了,哥们。如果你再三考虑后觉得休学对你现在以及以后更有好处的话,不用考虑太多,去做吧,很多困难很多阻碍到真正去做的时候远没有想象中那么难以克服的……
MLGB明天就走老天还这么不给面子晚上摆摊摆到一半就开始下雨
没办法只能收摊,去网吧上网写点日志记录下这段时间吧

话说当初好不容易到景洪后就差不多没钱了
然后为了继续活下去便开始找工作
好消息是景洪这地方至少有一大半以上的店门口都贴着招聘启示
坏消息是找了一整天下来待遇条件各种不适合
要么不要短期的,要么需要本地人担保,要么工资太低减去所需的生活费赚不到多少路费,等等等等

最后决定在一家酒吧当服务员,包住加一顿饭,相对其他的这个算最合适的了
干了几天之后才发现,要押15天的工资,而且每月底结算下月15号发工资
也就是说我干第一个月仅够生存还得等走了之后15天才能拿到工资
卧槽,那我还干个毛啊

于是就想起了在丽江那段租房摆地摊过日子的美好日子
觉得还是这样自由自在的方式适合我
遂果断决定不干了借了点钱上阿里巴巴进了点贝壳穿成各种挂件吊坠耳坠什么的上滨江夜市卖去
岂料这边竞争无比激烈,tmd整整四百多号摊位,而且装备齐全,各种照明设施桌子喇叭音响啥的交相辉映
就我一个人默默的在一个阴暗的角落苟延残喘……

每天就赚个二十来块钱,就够当天的伙食
幸好大刘依旧在那酒吧干着于是我就不要脸的还赖在酒吧提供的住的地方,否则加上住宿费我赚的钱都不够活的……
摆了若干天,用了各种方法还是不见起色
想想这样下去不行啊,万一哪天下雨没法摆摊或者卖不出去我不是要饿死了吗

穷则思变,于是把最后的钱外加又借了点把自己在路上拍的照片找人印成明信片然后经过一番深思熟虑运筹帷幄选择到某广场上摆摊开卖(好吧,我承认是交不起滨江夜市那每晚8块钱的管理费了……)

退学,用两年时间,各种方式,周游中国(开始骑行,边走边更新中……没钱景洪打工中

对于自己拍的东西还真有点感觉像自己的孩子的感觉不舍得贱卖

于是一边
默默地在心里鄙视自己越来越黑心了一边决定定价10块一张

经过这几天,原本干瘪了许久的口袋终于又慢慢鼓起来了一点

看着口袋,朴实的笑容不禁在我的脸上不停地

绽放着……

看着小姑娘们用闪闪发光的眼睛看着我要我在明信片上给签个名我
朴实的笑容顿时绽放的更加灿烂了……

看着穿着清凉的妹子弯下腰看明信片时那……咳,貌似话题偏了?

好吧,其实最大的收获是由此认识的那些人

正宗的流浪汉,少则流浪了七八年,多的三十多年

每年在不同的地方工作半年行走半年的,某行业做到全国第一
来此安享晚年的老总

写诗摄影绘画书法中医啥啥都精通的博学老人,各种驴友背包客在路上或者向往在路上的人等等

坐地上天南地北的聊天扯淡,白天睡到自然醒然后做爱……做的事情,日子就该这么过啊
[p=25, null, left]以后的行走的方式也可以慢慢定下来了,一路走一路拍一路卖……

[p=25, null, left]

[p=25, null, left]

[p=25, null, left]想在过年前到三亚,骑车的话肯定死活到不了了

[p=25, null, left]加上大刘有事也没撑不到过年了

[p=25, null, left]于是把车寄了回去,明天继续出发上路搭车到海南去

退学,用两年时间,各种方式,周游中国(开始骑行,边走边更新中……没钱景洪打工中 住的地方附近,多可爱的房东啊……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |