搜索

2012.丽江旅游攻略、问答(吃、住、行、游、购、娱等信息)

[复制链接] 查看:69234 | 回复:8
回复 霓梦 的帖子

来吧 来吧 我在丽江等你   企鹅:26694186
先祝大家龙年 如意!
好啦,吃货们 看过来啦,下面给大家说说丽江的各种本土美食~~~~

2012.丽江旅游攻略、问答(吃、住、行、游、购、娱等信息)

腊排骨火锅

腊排骨从古至今都是我们纳西族最喜爱的美食之一,味道非常好,排骨的整个制作过程一点都不复杂,用料也是及其简单,而且口味也是大众都能接受的,但最关键的一个要素导致腊排骨们不能像水煮鱼那样风靡全国,那就是腊排骨的制作所要求的天气情况,丽江的年平均气温在丽江年平均气温为13-20之间,最热月平均气温为18-25,最冷月平均气温为4-12,而且天气干燥,这样的天气最适合制作腊排骨了.选用上好的排骨,加上适量的盐腌制24小时,然后取出挂在阴凉透风的地方晾10天左右,忌太阳曝晒,忌虫蝇。为了防止虫蝇人们一般都会将排骨挂在四面都是纱网的柜子里,即通风又能挡住虫蝇。现在到丽江旅游的朋友几乎都要去吃腊排骨火锅,比较正宗的基本上都在新城的象山市场~~~口味基本上都差不多了,反正您认准了哪家人多往哪走就错不了!   

推荐地址:丽江新城象山市场
钰洁腊排骨

PS:“钰洁”向来都是当地人首推店,但是服务态度不怎么好,味道也越来越一般。个人推荐你到“钰洁”附近的几家腊排骨店尝尝,味道都差不多,服务也周到,个人意见啊!呵呵!

灯泡100瓦 发表于 2012-3-9 20:35 想知云南干旱  走驴行线路有无影响哈

云南干旱的地方基本上都不是一些旅游景点,丽江这些地方更不会什么影响啦 保证你有水喝 有水洗澡 ....
回复 虎哥787 的帖子

噢  是吗 呵呵 那下次来丽江 一定要带我去看看这家让你魂牵梦绕的酒吧~~~

-KaaRongGoR- 发表于 2012-4-27 22:42 借问一下。我就自己一个。暑假从广州出发。

不算上路费带上5000差不多

琵琶肉:

琵瑟肉是一种采用藏族传统的腌肉方法制作的肉食。具体做法是,将猪的内脏和骨取出,保留完整躯体。待稍凉后,放入花椒、草果、食盐等佐料(也有的加白酒),轻轻搓揉后,将其缝合,压上石板腌制,还要用木塞或玉米芯把猪鼻塞严,以防虫蛀。因其形状像琵琶。故称琵琶肉。《滇南新语》里说琵琶肉薄腻若明珀,形类琵琶。琵琶肉可以保存很长的时间,若不切开,呆数年不变。其肉味道鲜美,肉色彩透明,见之令人垂涎欲滴,可煮可炖,是藏人待客的佳肴。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |