搜索

石家庄

散步五峰山、怀古白果树——2011年圣诞节休闲行记

[复制链接] 查看:11952 | 回复:82
(雯雯) 发表于 2011-12-28 10:29 哈好啊啊,看到老龙头出山了,好片好活动,给分加顶。

不是出山、是进山,好久没顾上进山了,哎——
回复雯雯:
你真以为哥不明白出山的意思啊,呵呵
成纪始祖 发表于 2011-12-28 13:15 好活动,使劲顶

谢谢支持
慧海 发表于 2011-12-29 06:25 龙哥 很长时间没进山了…… 蓝色的天空

天的确很给力
   走走停停、停停走走,速度并不快,正午时我们到达了五峰山极顶。极顶是一巨岩,南西北三侧为崖,只有我们上来的东侧稍缓。上次我走五峰山时路到此就断了,继续往西穿很是费了一番周折,最终汗腾格里是用绳作保护沿崖壁降下去的,而我则稍稍回退了十来米,从极顶北侧两层崖壁间一不宽的斜坡上切过去的,那斜坡上长有密密的灌木和小树,脚下就是深不见底的深渊,每前进一步都非常困难。不过两年多时间,现在那个斜坡上已被无数驴友生生的踩出了一条明显小路,再走起来简直不费吹灰之力。

饶行极顶

一直走在最前边的醉雪此时落在了后边

小路上还有片片残雪

过极顶西行不远是一三面断崖的小山头,这儿已是山脊的尽头。我们没有向小山头走,我们都知道那儿走不通。
脚下的路饶过极顶向山的阳坡拐去,拐上了的另一道山脊,那道山脊上有清楚的小路,不用说,那就是下常河的路。走在越来越低的山脊上,我们可以清楚的看到西侧的窟窿背(又叫三帽山),两山隔沟相望,要想穿过去却势比登天。

走在饶行的小路上,右侧露出一角的山包就是三面断崖处

走在前边的飞雄

回望五峰山的东山脊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |