搜索

西南

踏歌——贡嘎·十二日谈(97页附攻略)

[复制链接] 查看:834135 | 回复:690

五、五星级营地
  我的早早崩溃给队伍带来了额外的惊喜——一个五星级营地。
  每个人都对今天的营地赞不绝口,的确,我们的营地配得上五颗星,站在山顶营地转个圈,每个方向都会让你忍不住良久驻足,似乎转这个圈就已经错过了什么似地。
  还是让我们来转这一圈吧,康定去往雅家梗的盘山路蜿蜒曲折通向雪门槛垭口,正逢日头西斜,浓雾源源不绝从雅家梗方向翻过山口,瀑布般倾泻而下,扑向山谷。笔架山、蛇海子、白海子、田海子几座雪山在正东方向一字排开,晚霞给雪峰之巅抹上一层淡淡的金光。
  山谷里的康定城离我们是那么的近,简直就是在身旁,似乎喊一嗓子就能让登巴客栈的老板给抛个苹果上来,不过,扔苹果可要赶紧,半空中薄纱般的云雾迅速的稠密起来,一层一层的叠压向山谷,康定城很快就掩埋在云海之下。山顶营地在茫茫云海中探出头,烟斜雾横间茕茕而立,云涛雾海之上,乾坤朗朗,瑶池中疑有仙人焚香弄弦。
  转向西面那是折多山方向,折多塘村和之字形盘山路清晰可见,大货车怒吼般的汽笛声穿过山谷宽广的料峭透过来,涣散的只剩些微残片,已无力划破山野的寂静。南面则是我们明天的路线——山脊小路通向九海子雪山。
  我站在山顶,端着相机,颇有点“拔剑四顾心茫然”的感觉,四面八方仿佛都有声音在冲我使劲吆喝,“嗨,来一张,亲!”
  安安静静的倚坐山顶,看云舒云卷,残阳西坠,该是件多么惬意的事情啊!
  写到这里,回想起自己在山顶的表现,忍不住往脑门上使劲拍打了两下——“你这没出息的家伙!”
  扎营后的美好时光我全耗在了山顶玛尼堆旁,简直就是一根钉子钉在了那儿,不过,就在美景环绕的静谧山顶,那个手握大把大把闲暇时间的家伙,活像个刚中了500万的暴发户,很没出息的兴奋得团团转,端着个相机胡乱摁着快门,一直就没个消停。
1人点评 收起
这,应该配得上五颗星吧

4人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
通往雅家埂的盘山路,弯弯曲曲通向雪门槛垭口

1人点评 收起
浓雾翻过垭口,灌入山谷

云雾下的康定城,抓紧再看一眼吧,很快就没了

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
相信了吧,真的没了

哦豁!这下彻底没了……