搜索
骑行求助

媳妇不拨款,内心很受伤,经费有限,要让每一分钱都发光发热

[复制链接] 查看:5586 | 回复:28
骑了3月的二手勇士pro小区楼下不幸丢失,都怪俺因为2手因为摔的面目全非而没重视俺的小P,随随便便挂把链锁就扔他在楼下,事实证明摔的再残也躲不过万恶的偷车贩子猥琐的眼睛,即使他努力的伪装成一部菜车,他真的走了。。。多说无益,各种煽情催泪赚取了媳妇的同情心之后,老人家大手一挥,批给了2000块钱买新车!!!同志们,这2000块钱来之不易啊,所以一定要充分利用起来,俺思来想去觉着整车不论是770还是公650都有这样或那样的地方不适合自己,遂将念头打到了组车上面。。。同志们不要喷我,2000组车可能是有点扯,但是我觉得适合自己需求的才是正确的选择,24速用着得劲就完全没必要上27,V刹够使上碟刹为了好看吗,是不是这个道理,整理了一份组装初稿,兄弟姐妹们集思广益帮忙出谋划策一下,当然大前提是经费,2000左右,最高不要超过2500,09 atx pro的架子,轻些的前叉硬度适中或者偏软,24速,上好点的v刹,牙盘要硬实的,燕把+副把车架   09 ATX PRO   
前叉   MOSSO 硬叉   
碗组   车架含   
垫圈   3个1厘米黑色垫圈   
坐夹   车架含   
把横   RACEFACE 把组 25.4 燕把   
把立      
坐杆   LVJIN 坐管 30.8   
把套   捷安特工学把套   
坐垫   VADER中空车座   
刹车   SD3   
闸把   FR5   
脚踏   TUBRO 脚踏 齿   
线管   JW 线组   
牙盘   410方孔中套件   
中轴   青豪中轴   
指拨   410指拨   
前拨   412前拨   
后拨   410后拨   
塔轮   HG51-8飞轮   
链条   IG51   
花鼓   久裕D041配DH19   
车圈      
辐条      
垫带      
内胎   建大1.95 美嘴   
外胎   建大1.95 半光头
谢谢大家啦

搭台晒配置,我也正好想装车,求大家喷喷这配置能装不
车架:09款atxpro 15.5寸
前叉:11款XCR肩控
变速:M410中套
刹车:SD5+FR5
轮组:久裕D041 042 319 自编轮组
外胎:MAXXIS  26*2.1
把组:ABR
内胎:建大
脚踏:M20
把套:壁虎
坐包:自己有,不用买
估计2600元
也很多人推荐我公爵650和atx770,整车那叉、那胎、那重量、那轮组都不怎么满意,买回来还要折腾。

哥们没整点私房钱?你out了,给你支个损招,上个4\5K的车,先不要拿回家,反正天冷,也玩不了车,到了2.14,从哪弄一束花,备洋葱一片,以下你懂的,皮糙的
回复 慧海 的帖子

首先谢谢慧版捧场,但问题是迪卡侬和福玛特这两个牌子的车子一直只存在于传说里,没见过真车更没骑过,甚至身边的车友也罕有听说体验过,没有底啊,另外不是不想上整车,只是有两个问题,先是公爵650的叉子太败笔了,传动也差强人意,可能bb5是卖家一卖点,但像前面所说的一样,个人对碟刹不敏感,甚至更喜欢可靠一些的V刹,另外770,架子虽然铝材型号变了,但貌似多少有些换汤不换药的感觉,再就是颇受诟病的轮组,即使改换久钰也显得得不偿失啊,个人在骑行方面也是菜鸟级,带有道听途说和纸上谈兵的性质,所以有不对的地方还要虚心求教才是
回复 完美疯猫 的帖子

你这哥们真狠。哈哈。
这个预算玩整车吧,攒车意义不大。
想售后好,就上迪卡侬;低价高配,就买福玛特。这两个牌子,绝对能对得起您的预算。
作为一个爷们,居然没有私房钱,我一哥们!每次存了私房钱,就把卡烧了,需要用再补卡!
回复 博文~ 的帖子

关于前叉,肩和线都有什么优缺点?我的意思是说除了一个线控一个肩控以外的不同
既然想配低端车,就用微转的变速套件吧,shimano的低端套件用起来还没有微转的舒服。
前叉就用三拓的XCR吧,性价比绝对高的一个叉。
我老婆开明,她说只要下个月还有钱吃饭就随便折腾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |