搜索
阿联酋

悠扬的古兰经 一路向西,我在阿联酋.(更新,阿布扎比最高的山)

[复制链接] 查看:102308 | 回复:112

前言

2008年,曾经发过题为“我的西游记”的帖子。记录了我在新疆的游记。虽然只在北疆和南疆北部转了一圈,却是我在祖国版图上第一次向西走了那么远;

2010年,也发了“八千里路云和月”的游记。记录了游走青、藏、川的见闻。步伐又向西一步;

2011年,又发了“Buddha’s Eyes look at me.“的游记。记录了在尼泊尔的游记。足迹一下子西出过国境。

2011岁末,因公派遣,赴阿联酋工作。查查地图,还是在祖国的西边~~~

附上亚洲地图,红色标记处,为的此行的目的地,阿联酋首都-阿布扎比

23人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

出发。

一切来的那么突然,从得知赴阿工作,到出发,仅仅一周时间。临行匆忙,稀里糊涂的踏上行程,奔向一个全然陌生的国度。

漫长的等待,终于登上了凌晨1:20起飞的伊提哈德航空公司(ETIHAD AIRWAYS)直飞阿联酋首都阿布扎比的班机。

空姐很漂亮,服装很别致,很有异域风格。手机偷拍的~(阿拉伯国家的女士是不可以在未经允许的情况下拍摄的,要小心哦~~)

航线示意图,显示在前排座位背后的屏幕上,好远啊!!

起飞后,睡意全无,翻看着配发的菜单。居然有中文的,不错不错~~~

点了份“阿拉伯风味香料薯饼”,味道还可以。酸奶居然是“伊利”的~~国货,真好。呵呵

昏睡醒来,航线示意图显示,正在飞跃波斯湾。

想当年,耳闻“波斯湾”,也是通过战争报道。波斯湾沿岸文明古国的历时已久远,取而代之的是石油储量的大国,原料的输出大国。同时也成了西方国家眼中的肥肉。鬼子们必须让自己的利益最大化,就导致了贪婪的争夺。阿拉伯国家,挨个收拾。不服的,就来“维你的和”。不谈政治了,愤青没用~~~

北京时间10:15,广播通知,正在下降着落。此时是当地时间6:15,时差4小时。下文时间均按当地时间记录。

黎明中,落地阿布扎比国际机场。阿联酋,小爷来了~~~

走出舷梯,真正踏上了异域的土地。机场很大,免税商品泪流满面。在通道间,居然有汽车游戏机,他们是真会享受。

出关前,要扫描瞳孔,现代安保的产物。头一次感受这个,不是很爽。

1人点评 收起
  • dellg 我滴天、、、、 现在最怕安检了,被摸了好多次了 T T 2014-12-11 13:37

签证上盖了个兰印,才可以办理出关手续。

取到我的行李。看到最大的箱子了么?里面装满了单位的资料。办理托运时,称重39.5公斤,我可携带的行李指标只有30公斤。幸亏是在北京出发,机场的小哥只给算了5公斤超重。超重费是20美元/公斤啊!!还没出门呢,就交了100刀的超重费。

当地室外20℃,我还穿着抓绒衣裤,有点儿热。迎接我的是位印度司机,muidi,不熟,没给他拍照片。

驶出机场,公路两边高大的棕榈树,整齐的排列在绿草之上。哪里想得到,这里是沙漠国度。

一座雄伟的清真寺,出现在前方。洁白、圣洁,却不知它的名字,待查。

抵达住处后,与同事交代工作。之后洗簌,更衣,换上了夏季的衣服。

为了不被时差困扰,白天坚持没睡。多年的好友选了很有特色的餐厅,共进晚餐。这里是30层酒店的顶层。露天的,居然还有游泳池!!!太奢侈了~~

俯瞰阿布扎比夜景,手机拍摄,效果不佳。有钱人都不住高楼,他们住别墅,这里叫Villa。

品尝一下阿拉伯水烟,这里交SHI SHA。和国内的水烟袋差不多,只是有很多种口味,水果口味、草本口味和混合口味。

[imgid=0]

饭后,回到驻地。倦意来袭,好好睡觉吧~~~

(以上照片,手机拍摄,效果不佳,见谅。)
阿布扎比的清晨

踏实的睡了一觉。浑沌中,听到窗外传来诵经声,由远及近,很是悠扬。看了下表,6:05,相当于北京时间的10:05~ 才想起自己身在异域,在一个伊斯兰教盛行的穆斯林国家。这里的人们,每天要进行5次祷告。来感谢 阿拉 为他们推开了一闪幸福的窗。(明白这句话的意思么?)

时间还早,我已倦意全无,洗簌后,出去转转。

我所住的,3层小楼,与周围的建筑大同小异,也就是传说中的villa区。

清晨的光线就是漂亮,暖洋洋的感觉。

我刚从正是寒冬的北京来,但这里的人们可不喜欢”暖洋洋的感觉。因为这里常年干燥,属热带沙漠气候,夏季炎热潮湿(5-10月),气温40.6-48.2℃,冬季(11-翌年4月)气温7-20℃,偶有沙暴,极少降雨。

看看邻居门前的车,奔驰,凌志,凯迪拉克,全是好车,全是白色·~~~

这户人家更是享受,临街的小院子,就是他们的客厅。可以想到,入夜时分,一家人坐在地毯上,抽着SHI SHA ,喝着红茶,聊着天。。。。很是惬意呀~~

又一家的大门,很简单,却很奢华。

这是啥呢????

难怪半空中没见到凌乱的电缆,它们都埋在了地下。并有别致的标志桩,显示它们的走向。

这些小花,不知道叫什么。类似国内的“万年青”。仔细看它们身下的黑管子,这就是“滴灌”,沙漠变绿洲的最大功臣了。

1人点评 收起

一架飞机,迎着朝阳,直冲云霄。

一个影子,在晨光的照耀下,长长的洒在异国的土地上。

我很喜欢拍自己的影子。源自经常自己出行,大美景致前,来不及请来他人,为自己留念;习惯了在镜头后的取景,但站在镜头前,却不自然了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |