搜索

西南

元旦彩云之南--一路美景-一路美女同行(已完结)

[复制链接] 查看:65675 | 回复:137

第二个闪亮登场的是来自武汉的87年的帅哥李仁俊,实话实说,胆子挺小的,不过一路上始终坚定的跟我们来自上海的三人共同进退,直到发生那次车祸。。。

虎跳峡前与两位美女合影,左边来自上海的黑龙江人猫咪,中间是我(来自上海的吉林人),右边来自上海的杭州人叶姐

美女猫咪

美女叶姐

虎跳峡前,叶姐、猫咪、我、李仁俊

我们同车的湖南一对夫妻带着儿子徒步虎跳峡的,牛逼啊!
回程的时候小朋友累坏了,“我不要走啦!”回程的路上,小朋友被抬着上去了。

回程路选择了爬天梯,这天梯据导游说是私人开发的,与政府没有关系,所以走这条路每人要交10元钱。徒步中虎跳完全是一条再初级不过的徒步线路,没什么惊险刺激,也不是很累,对于经常玩户外的人来说,也就是随便走走罢了。对于恐高的人来说,还是有点刺激的。

中虎跳徒步终点,竟然发现了神物,这不就是《鬼吹灯》中怒晴湘西篇的怒晴神鸡,这鸡目测起码有5公斤重,昂首挺立,人近前而毫无惧色,甚至还用高亢的“喔喔喔”的叫声来表示自己的尊贵,真是神鸡啊,真想让它和六翅蜈蚣大战一场,在这里就膜拜一下了,确实喜欢它

路过的彝族村寨,江司令说这地方以前没有什么娱乐节目,晚上睡觉后家家户户就开始了造人运动,造成人口普查的时候家家都是超生游击队,上面领导下来问是怎么回事,下面回答曰:村里不通电,没有电视,也没有其他娱乐,大家天一黑只好闷头造人了,结果现在通了电,家家户户都有了电视看。这里面明显带有戏谑污蔑的意思

见到的第一个玛尼堆

第一个白塔

成群的牦牛

与美女合影是最开心的 嘿嘿

在从虎跳峡去香格里拉的途中,导游江司令开始向我们推荐香格里拉的特色体验项目-藏民家访,对于藏民家访我其实在此次行程之前已经了解过,基本都不太建议去的,也看到过被宰的血淋淋的相关帖子,而我们的导游江司令向我们报出的价格是190元/人,这比我看的那篇被宰的帖子还高出了10元,甚至还有230元/人的,当然江司令说了:不强迫大家去,说实话,我们带一个团不容易,旅行社把你们交给我,我是没有工资的,实不相瞒,在190元中,属于我的只有20元,属于司机萝卜炖猪的只有10元,所以请大家支持我们一下,支持西部的藏民一下,给大家几分钟的考虑时间。这时候我们一行4人都征求我的意见,说实话我很不想去,性价比实在太低了,我明确表示了不去,车上其他人看我们不去,大家都说不想去,这时候萝卜炖猪撕下了伪装,露出了狰狞的嘴脸,“既然大家都不去的话,那也不去要去什么香格里拉了,我们掉头回丽江好了”放了一句狠话之后,江司令又开始婉言相劝“大家出来玩就是图个开心,就当是支持我们一下,再给大家几分钟考虑时间”,这时候形势已经很明显了,这俩人一起唱戏,一个唱白脸,一个唱红脸,其实刚才那一幕双方都是在相互试探而已,他们在试探我们的反应,我们也在试探到底可不可以不参加这个项目。现在摆在我们面前的只有两条路:第一条:不去!这条路走下去会出现这样的情况,第一,藏民家访取消,导游和司机没有赚到回扣不开心,以后的日子会天天看着这两个人的脸色,听着两个人的冷嘲热讽,甚至缩减行程,减少景点,增加购物,都有可能,第二,司机当场停车,威胁如果不去藏民家访就掉头回丽江。但是凭经验,他们不敢这么做,无非是吓唬游客而已。但是僵持下去对我们没有一点好处,云南多山,路况复杂,如果天黑行车,很不安全,有可能最后的结果还是妥协,等到那个时候妥协的话,大家就都不会开心。这就造成了另一条路:全体参加。马上答应下来,就当本次行程的费用增加上去了。识时务者为俊杰,毕竟导游和司机在一次旅程中的作用太重要了,我们是出来开心的,又不是出来打架的,看清了形势后我们果断的交了钱190/人。车子到达香格里拉后,先把车上其他人送到预订的酒店,然后我们四人找了个国际青年旅社安顿下来,床位费25元/人,由导游江司令负责与老板娘谈判。

18:30分,车子接我们去藏民家访,一车14人于19::00整到达藏民家,慈祥的阿妈早已经准备好了洁白的哈达为我们每个人献上,落座后开始上菜了...最前面的是炒米?我没有吃出是什么东东,可能是炒米?炒米?右边的红色罐子里装的是炒的青稞面,再右边那银色的壶里是藏民必不可少的饮品-青稞酒,在炒米前面的是一个馒头,没错!就是个馒头,馒头右边只露了一条边的是烤土豆,馒头右前方是一碗酥油茶,左前方是本次家访最值钱的菜-土鸡炖松茸,土鸡下面是面条,没错,是面条,而且是畅吃的面条。这就是190元/人的餐饮标准,当然这不是全部,还有淡淡的青稞酒品尝,还有热情的藏族小伙和女孩子为我们表演歌舞,还有免费的美女帅哥可以看(其他团的游客),就在我们看得开心的时候,一藏族美女拿着一叠照片走到我旁边,一遍翻一边看着我,我问:有我的吗,她找了一下,递给我一张,我一看,是我和藏族老妈妈的合影,在鲜哈达的时候,我笑的很灿烂,老妈妈看着特别慈祥,照片是打出来塑封的,我很开心,连连对她说谢谢谢谢,忽然她手一伸,对我说“20元一张”。。。

1人点评 收起

190元/人的“豪华”晚餐

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |