搜索

2月16日泰山事故中相关人员信息,你们有何感想呢?

[复制链接] 查看:18216 | 回复:41

2月16日泰山事故中相关人员信息,你们有何感想呢?

照片中左为陪同女驴友下山的驴子“沉浮”,右为遇难的“青果青橙”,据调查她是济南医院的一名医生,当日是她42岁的生日。

下面是记者与活动组织者济南鸿飞户外驴子“鸿飞”的对话,信息真真假假难以研判,还是等待警方调查吧。

==========================================================================

记者辗转联系到了“鸿飞”,了解到此次登山活动的一些组织情况。

答应返回的两人又爬上山顶
记者:此前您曾透露,当时,“青果青橙”说自己走不动了,另一名男驴友“沉浮”留下来陪她,其余人就朝着南天门方向登顶。而据“沉浮”后来说,在天井湾休整后,“青果青橙”又提出要登顶。下午5点左右,两人沿山路爬到离天街还有两公里的地方,随后按原路下山。既然体力不支,“青果青橙”为何还选择继续登顶?
鸿飞:我不知道,我们分手后就什么也不知道了。
记者:你后来问“沉浮”为何要继续爬了吗?
鸿飞:没有,他已经筋疲力尽了,没有精力回答了。
记者:网上不少驴友都不客气地指出:作为户外运动的组织者,虽然大家不熟悉,但是彼此间互帮互助是最起码的。作为有组织的活动,抛下体能差且没有经验的同伴,是很危险的事情,当时知道后果吗?
鸿飞:你们理解错了,不是抛下,是劝他们回去,他们也答应了,所以说组织者之一“沉浮”就领她回去,我们才继续登山。

“鸿飞户外”并非组织者
记者:你曾说过,“后山路况非常差,都是大石块,几乎没法通行……现在想想特别后怕,没想到山路这么难走……”这说明,你对这条路路况不熟悉。带一群“新驴”走不熟悉的路,是不是犯了大忌?
鸿飞:不熟悉,我也是跟着别人第一次走。
记者:第一次?你不是领队吗?

鸿飞:不是,我不是。

记者:那是你发的帖子吗?

鸿飞:也不是。我这只是个平台。说实话,这次是登顶头天晚上我才回来,他们在别的群已经组织好了,然后只是想在“鸿飞户外”扩大一下人员而已。

记者:那领队另有其人?

鸿飞:可以这么说吧,那天登顶,就是另一个人指挥我们走的,因为我也是第一次爬这条线。

记者:咱们这个队伍里有经验丰富的老驴友吗?

鸿飞:谈不上很丰富,不过也不至于走错路。

天气差、经验不足酿成悲剧

记者:出事后您在救援现场吗?

鸿飞:事情出了后我一直跟着救援,当天晚上就爬了两趟山顶。

记者:如果让您总结的话,问题出在哪些地方?

鸿飞:一句话,“鬼使神差”。因为“青果青橙”说走不动了,我们才劝她返回,但是没想到分开后她还是上了山顶。第二,那天天气确实也不好,天阴得非常厉害,又飘着雪花。再就是两人的登山经验确实也不足,乃至迷了路,在山中一直没转出来,天黑了心里才着急。最致命的就是他们选择了那条不熟悉的所谓的路,往山谷里走,彻底走向绝境,乃至造成这样的后果。说实话,那个“沉浮”也是很无辜、很无奈的。

没有人想死,出了问题也别把矛头指向组织者...各种原因...或许...就是鬼使神差吧...
死者安息~吸取经验...教训...
都不用找原因了…还是湍河人说的衣服穿少了的后果…湍河人一直提示要多穿衣服不是乱嚷嚷的…悲剧发生后才知道湍河人一直说的多穿衣服的简单可靠的预案的…
前面的说的都很好,对这条狗必须要吊起来打...而且是用大铁链用力狠打...
生命是那么的脆弱!!
前面说的好,确实是风格...确实是条疯狗乱嚷嚷而已...
吸取经验...教训...
泰山的不管怎么样有信了,箭扣长城的十来天搜救还是没有信。
生命是那么的脆弱!!
我认为经验不单纯是要攀登多少座山,更重要的是积累足够的知识,知识很重要。
另外,户外运动不是用来锻炼身体的,要把身体锻炼好了才能参与户外运动,户外运动应该像绘画、音乐那样是一种用来享受的艺术,是大自然的艺术。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |