搜索

西南

长沙MM穷游中国,(第一季更新完毕)

[复制链接] 查看:1681311 | 回复:223

被赶走后,我们背着包静静的走在古城街道,此时的古城已经深夜1点了,
没有嚣闹的人群,微弱的灯光打在树上,倒影出寂静的影子,
她呈现出安静的一面让我们仔细品味琢磨,
这座千年古城经历了多少灾难,与痛苦才保存到现在,还能这么完美,与这里的人民有很大的关系,
在我看来古城的人都相当热情,没有托,(去过凤凰古城的同学就懂了)不管是商铺老板,哪怕是你不买东西,
与老板问路,问景点,加开水,在他们门口坐着休息,你绝对都可以很放心很放心的去做这些事情,没有连带推销,
古城老人很多,一到了下午很多老人家就会坐在一个露天茶馆一
起打牌,聊天,完全的体现了四川人民生活调调。
各种安逸,都在其中。
即使警察稍微破坏了我们的好梦,但依旧不影响我们在路上的心情,
这只是我们需要经历的其中一种而已,因为有了这些才让我们的旅途更精彩。

2人点评 收起

被警察这样折腾了一下,各自都感觉有些饿了,尤其东东和野人,
于是我们小小的奢侈了一把吃了六块钱烧烤,虽然没吃饱,但好歹也能充饥了,
因为我们要走的路还有很长,钱能省的就一定都要省,
我是队长,又是管钱,还是管家婆,还好他们都很懂事和听话,
每次他们饿的时候都用无辜的眼神看着我,意思是队长我饿了,
而我除了尽量满足,用最少的钱买最饱肚的东西吃以外,也没有其他办法,
他们要吃东西必须申报上来,我点头了,他们才可以放开去做,
很多时候我有事情需要他们帮我做的时候,他们就会找准机会说,队长明天我要吃什么什么
然后我每次都是,好,明天你们要吃啥我就给买啥,结果到了第二天我总是会故意忘记昨天说的话,
一切照旧,我乐此不疲,他们只能表示服从。
我也不想这样做,可是无奈金额有限,很多很多时候我比他们吃的更少,
因为我从出发的那一天开始就知道,我不是出来享福的,这条路会很辛苦,
而我已经做好各种心里准备,接受这未知的美妙的一切,
对于他们我一样有很多亏欠,让他们这样跟着我一起吃苦受罪,而且无怨无悔,
我不知道我们还可以一起走多久,但只要还在一起走,我就会尽我所能让他们感受到一切可以感受的美好事物
每天最快乐的时候,就是三个人一起徒步的时候各种穷开心,我能为他们做的也就是调节各种气氛,经常把他们俩逗的笑成傻子,
野人说的最多的一句话就是,三个傻子穷开心,也不知道开心个什么。每次说完他自己也忍不住笑了,
当然作为队长,我兼顾很多方面,比如搭车完全都是我出面,
每天各种卖萌,对着呼啸而过汽车里面的人露出最灿烂的微笑,虽然大多数时候他们都不停。
但我依旧相这个世界上,好人占多数,每个人都有他的很多面,坏的一面,好的一面,
就看你怎么去激发他的各种面,要知道所谓的坏人在犯罪之前都是好人,
我们在路上,不惹事,不看热闹,保持人若犯我,我也不犯人的心态, 如果有事一个字,闪,惹不起我们躲的起,
不逞匹夫之勇,虽然我也曾经练过,在路上保持低调是必须的,我深暗厚黑之道。
4人点评 收起

吃完东西我们借着夜色行至江边,找到一处露营地,嘉陵江畔,我们支好帐篷,吹着微风,就这样凑合了一个晚上,
不得不说江边这个地方真不适合露营,太冷了,好在我们三体质还可以都没有感冒,
虽然很冷,我们还是一觉睡到10点,我先起来,提着水袋去古城里的人家借自来水刷牙洗脸,
弄完都差不多11点了,赶紧收拾好东西准备往成都赶,阆中离成都有300公里,稍微有点小压力,
我们徒步出了城已经差不多一点了,又在高速入口用锅煮了早饭加中饭吃,三个馒头,两包紫菜汤,加一斤面条全部吃完,
把垃圾打包好带走,开始进高速,三个人边走边唱歌,边说着各种弱智的笑话加脑筋急转弯,
一路拦车,大概走了两公里左右,拦到一台我也不知道是啥牌子的车,我对车子没概念,一般女生估计都这样,
我招牌微笑摆了出来,问里面的大哥往不往成都方向走,能不能免费带我们一段,
有一位大哥说这个必须的可以,你们上车就是,坐不下我们挤到点坐,把包包放到后头切,
里面已经坐了三位大哥,但是听完这段话我顿时激动了,从阆中到南充有一百公里,
此时不上车还待何时,人家大哥都不嫌弃太挤我们肯定也不能嫌弃,
就这样将就着后面坐四个,这时才知道原来说话的这位大哥经常看中央台的各种旅行节目,
也是特别向往旅行的一位大哥,于是呼我们几个人一顿神侃,
就这样很快就又回到了南充,下了车,几位大哥硬是要给我们去买一些补给,我们硬是不好意思强烈的说不用了,
能搭到车已经是很感激了,完全不能在让几位大哥破费,他们看僵持不下,也就放弃了,
挥别几位大哥,我们继续上路,往高速方向走,
不知不觉走上了南充绕城,我滴个乖乖,绕城有11公里,我们一路走一路拦没有一台车停下来的,
这个时候已经下午三点快四点了,如果今天在绕城上面搭不到车,就只能露宿南充了,
但是车到山前必有路就当我们快要放弃的时候,野人同学神奇的拦到一台川A拍照的福特,
我赶紧飞奔过去,(外交也基本是我独挡)
依旧是老套路,说完以后老错大哥说我也是经常耍户外的,我听完户外两个字顿时激动了,
原来是同道众人,难怪感觉如此亲切,啥也甭说了,老错大哥立马下车帮我们把东西使劲塞到后备箱,
要知道野人的包外挂之多,多到有些恐怖,负重五十,东东的负重40多,我的也有20多,
三个包看起来很恐怖的,我也不知道这一路我是怎么搭到车的,只能说好人多,多到让我感动,
就这样我们一路悠闲的直接搭到成都。

夜宿嘉陵江畔,
1人 评分 查看全部评分
  • 飞翔的塑料袋
13人点评 收起

上车以后,一直和老错大哥在聊天, 人很幽默风趣,我们相互的感觉只有两个字亲切感,
不管你信还是不信,经常出来走的人,看到自己同道中人总是会有莫名其妙的亲切感,
这种感觉和亲情,友情,都有些像,只要在路上碰到了,停下来打个招呼,有难了互相帮助,聊下天都是必须的
没有客套,没有生疏,每个人都有一颗真诚的心互相关心,因为我们都是一群在路上的孩子,
在车上的时候我们联系了成都的黑娃,
他也是在8264上看到我的帖子,所以前几天发信息给我,让我到了成都联系他,
在我们到黑娃家之前,他不知道我们有几个人,也不知道我们是男是女,
从下午四点就开始买菜做饭,一直忙到晚上八点我们到他家, 菜热了一次又一次,
等我们到了他家以后已经是一桌好酒好菜在等着我们了,全是肉,他知道我们已经饿慌了,
一顿饭吃了快三个小时,我们一起喝酒畅聊,他才20岁,已经是成都一名优秀的户外领队,经经历过很多沧桑,
都是农村出生的苦孩子,只能凭借自己的不懈努力才能在城市扎稳脚跟,
这就是我们普遍大众的生活,为了生活不得不每天面对城市的尔汝我诈,只有不断把自己变的更强大
才不会被所谓的社会淘汰,很多时候都不知道,到底是生活出卖了我们,还是我们出卖了生活,
吃完饭,我们每个人都舒舒服服的洗了个热水澡,一夜无梦,睡的很安稳。

10人点评 收起

旅行中最享受的就是每天可以睡到自然醒,出来这么多天,几乎每天都睡到自然醒,
我只是追求随遇而安的感觉,所以从不做攻略,能走到哪里就算哪里,备好干粮,
旅行中的风景只是送给我一个完美的礼物,很多时候不是一味追寻路上的风景,
而是期待路上遇到的人和发生的一些事情,这些更加能带给自己感触,
目的地不是最重要的,重要的是在走这条路的时候你看到了些什么,感受到了什么,
接触到了什么,因为这些东西才会成为你人生中不可或缺的财富,
我们如今的国人,正处在一个分叉路口,网上报道越来越多所谓道德泛滥,
每天打开新闻网页,不是这里有问题,就是哪里又曝光了黑心作坊
看到这些新闻很多时候都感觉很心痛许多人失去了本该属于人性最基本的善良,比如无处不在的地沟油,比如著名的三聚氰胺,
太多商人在赚着黑心钱,以至于散失人之本性,把巨多的痛苦压在了无辜老百姓身上,
而我们却什么都不能做,只能祈祷他们能良心发现,
我太想逃离这种环境,只是希望能在路上发现更多好心人,
我想让自己相信这个世界上还是好人占多数,我不想对这个世界充满了绝望。
寻找充满良知的国人。

好吧,跑题了。
2人点评 收起
  • 驴行之道 这个社会,都是那些贪官,腐败分子搞坏了,还有那些披着黑皮的狼。 2019-1-29 21:14
  • 人到四十 是啊,人人都变得很现实,因为现实生活是残酷的!每每看到新闻报导某某官员又贪污几个亿几千万,某某又因为重病没钱医治,哪个地方的孩子上学要走几十里山路中午还没饭吃。。。。。。心底总是怀有小小的愤怒。。。 ... 2013-10-5 11:09

一直在思考这篇游记我该以那种方面来叙述,发现很多时候都是自己在碎碎念,
写完一篇我也不会去检查,所以有很多错别字,还有很多语句都不太通顺,
我这个人很懒去年走川藏的时候就有很多朋友让我写游记,
但是我却一个字都写不出来,回来以后只是象征性的把照片传到了空间,
没做任何修改,传上去以后基本就很少去理会了,朋友给的评论基本都懒得回复,
我真的很懒,所以更新很慢,也有一点是我走的很慢,所以没法更新,
这几天一直在成都休息,也在思考,我该怎么走下去,以什么方式走,
还是沿着四川往下去云南,想去云南山区看看哪些孩子,
我知道我不能改变什么,但我只想以自己的方式去做些什么,
也想是不是该到了一个人走的时候了,又在苦恼想怎么安排好东东,
我不能想象他如果不能和我一起走下去了,他该怎么办,
不会拦车,不会野外生存,没有走长途的经历,
可是我却迫切想要自己一个人走一段,只有一个人走在路上的时候,
我才能静静的思考。

3人点评 收起

昨天黑娃带着我们三大傻狠狠的逛了一下成都,武侯祠,锦里,宽窄巷子,
黑娃也带着我们狠狠的吃了N多成都著名小吃,基本一天都在逛和吃,走到后面,
我都有些顶不住了,脚上又光荣的起了一个水泡,黑娃一路都在热心的帮我们介绍成都生活,成都小吃,
丝毫没有喊累的架势,我真心的想说一句,黑娃同学你辛苦了,但是我却没有当着他的面说过,
黑娃为人很仗义,豪爽,千万别跟他客气,跟他客气了他会跟你急,
他对我们说的最多的一句话就是,千万别客气,就把这里当做家一样,
出门在外都不容易,天下驴友是一家,我能为你们做的也就只是这微薄的一些,
对于黑娃为我们做的这些我总是不知道该说些什么,大家都是萍水相逢,能做到这个份上了,我还能说什么,
我唯有开开心心的玩,好好的吃,这才算对得起他这几天对我们的帮助与照顾,
我们一直逛到下午6点,黑娃才带着我们到驴友之家,他有一个会要开,因为后天他要带队去海螺沟红石滩,
我们到的时候已经到了很多朋友了,都是参加这次活动的驴友们,
驴友之家的老板把菜和酒都已经准备好,就等我们上桌了,
老套路,先自报家门,完了以后大家很快就熟络了,
吃吃喝喝,天南地北海侃,发现成都人民真的很热情,酒一定要让你喝好,
一群酒神,比如土豆,深蓝大哥,大志,  还有就是黑娃同学,那叫一个能喝,
面对他们的酒量,我只能选择仰望,无奈派出我们的代表东东同学,和他们死喝,
还好东东同学倍争气,酒量也是好的不得了, 这时候你们肯定要问,野人同学去哪里了,
好吧,野人已经喝高了,两杯白酒下肚,不断跟我说多多我冷,然后瞬间脸刷的红了,
我证明他已经高了,只能让东东来挡酒了,
东东总是说队长你也太偏心了,对此我表示压力很大,总不可能看着野人躺下吧,
其实平时如果第二天要走我是绝对不会允许他们任何一个人沾酒的,
因为头天如果喝了酒,第二天状态会很差,我们每天体力消耗是非常大的,
这次是打算在成都休整几天,所以很早就给他们发话,敞开肚子喝,有事我顶着,
他们果然一个个不负我重望 基本喝好了,
一直喝到晚上11点左右,我们才散,席间深蓝大哥得知我们要去泸沽湖,所以给我们联系了
他在泸沽湖的朋友,我们过去以后可以去找他朋友,只要报深蓝大哥的名字就可以了,
因为我是准备在泸沽湖待一个月左右,所以深蓝大哥说,过去以后如果可以的话,
可以在他朋友哪里打点短工什么的,对此我再次表示深感谢意。

2人点评 收起

左起野人东东我黑娃(真的很黑噢)哈哈
5人点评 收起

好吧,我完全承认我在装,请你们来找茬。哈哈

6人点评 收起

成都的悠闲生活。
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |