搜索

一定要大罚特罚,不然不足达到杀一儆百的目的。

[复制链接] 查看:11452 | 回复:61

刚看到大家的讨论,说大家对罚款怎么看,我笑而不语。国人已经到了这种地步了?玩不起游戏,开始耍赖了?

我看到文中所述:“因封山期间,违规登山,使用了炉头气罐等物,警察要罚款每人200-1000元,由于驴友不认可这分罚款,双方僵持一天一夜。 ”

让我来说,该罚,大罚特罚,国人就是有这种毛病,一旦什么违法成本低,总是会冒着侥幸的心理去钻篓子,诸如此类情况,社会上的比比皆是。

所以我说,现在的社会,人治,不如法治,要重法才能让人敬畏,什么贪污,腐败的,抓一个杀一个,什么违规的,逃票的,抓一个罚一个。

光靠什么思想品德教育,光靠什么道德和素质,已经挽救不了这个堕落的社会了,要用重法。

==
社会上现在有这么一个潜规则,你干什么都好,只要不碍着别人,大家平安无事,就睁一只眼闭一只眼了。

可是现在,什么登山遇难,什么违规进山的驴友需要救援,这种事情最近太多了,已经引起大家注意了,

大家不要过于惊讶,以后政府干预会越来越多,也会越来越让人约束,因为谁也不想因为吃饱了没事干的驴友丢了乌纱帽。

以后估计大家申请登山交钱,然后去指定露营的地方露营,露营地四面会装上监控之类的,然后给大家配上GPS腕带,时刻监控。

人家官老爷也难做呀,你们这些人违规也就算了,出事也就算了,还搞得别人还得丢了官帽,换做你,你不憋屈啊?

==
歇歇吧,能怪谁,以前哪有这劳子事?

这就叫做自作孽,不可活。

以前一些风景区哪有这么严厉保护的,不都是被大家逼出来的。

如果你敢说从没在什么风景区,或者山上丢过垃圾,你可以骂我。

==
那个讨论撤了吧,挺丢人的。
楼猪一专职5毛,鉴定完毕
抓到就认吧
昆明的山火刚完事没俩月,纵火罪这个不是死刑封顶就是无期封顶。某些驴友就别总想着图自己上下两个巴快活了。
昆明的山火刚完事没俩月,纵火罪这个不是死刑封顶就是无期封顶。某些驴友就别总想着图自己上下两个巴快活了。
又来了,这次什么状况?
keen41 发表于 2012-5-21 19:09 楼主给天朝当顺民跪上瘾了吧,要不你就是五毛的干活?来自Android客户端 ...

五毛,高级五毛,估计是什么乌有之乡里的……
楼主给天朝当顺民跪上瘾了吧,要不你就是五毛的干活?

来自Android客户端
ㄧ。 发表于 2012-2-20 17:58 你先去了解一下什么叫法制,在来谈法治观念吧。我说的大罚特罚,也是一种比喻而已,你千万别钻牛角尖 ... ...

那只是执行方面,立法的合理性和公众的参与是保证法律公平公正的前提,如果在民主国家只要立法了就要遵守不服可以起诉寻求改变法律,但是在中国可能么.基本没有可能改变的途径,另外违规登山违的是规而不是法,哪来的什么你说的法制观念.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |