搜索

意大利

欧洲旅行日志-小女子两个月只身行走欧洲14国

[复制链接] 查看:164673 | 回复:602
仅以此贴献给这两个月里出现在我生命中的人们,无论帮助过我的还是我帮助过的,无论有名字的还是没名字的。

大概人人都有背起行囊,四处流浪的情节,我天天背着情节眼巴巴地想实现周游世界的梦想。终于在2008年去了澳洲,从2008年开始几乎每年去趟非洲,2010年夏天去了迪拜,2010年底实现心中终极梦想--欧洲。

这个计划始于2010年5月份,那时我还在非洲看沙子。有种强烈的愿望要去欧洲,于是做了半年攻略,终于于10月份出发。做攻略的时候,我边看欧洲地图边做。当时意气风发,挥斥方遒,大笔一挥,画出我先中理想路线,殊不知,实施时要费尽心思来连接路线之间的交通工具,要快又要便宜,累死了不少脑细胞。

没想到啊没想到,现在居然开始写回忆录了。一切都像梦一样,快点写快点写,让帖子提醒我我真的做到了。在欧洲旅行期间,我每天都把当天的事情写下来,过一天再写,就会觉着模糊了。所以不管有多晚,我都坚持写旅行日志,记录当天发生的事和遇见的人。我每到一个地方就会给自己邮张明信片,写上当时的心情。当我回到家的时候,邮箱里已经有厚厚的一摞明信片了,这真是旅途中的心情日记哈。

我真希望以后如果我有孩子了,她也可以沿着我走过的足迹再走一遍,或者在我死了后,我的爱人为了怀念我,再沿着我的路线走一遍,他们就能真真切切体会我当时的感想感受了。如果真能这样,不枉此生来世上一回。

时间:10月14日晚北京出发飞往阿姆斯特丹;12月10日凌晨抵达北京,阿姆斯特丹进、阿姆斯特丹出,共57天。
经历国家及城市(按大体时间顺序):
荷兰:阿姆斯特丹、Volendam、Marken、风车村、小孩堤坝、鹿特丹、Roermond(倒数第一站)
比利时:布鲁塞尔、根特
卢森堡:卢森堡市、Viaden
  德国:科布伦茨、科隆、波恩、法兰克福、海德堡、罗腾堡、慕尼黑、新天鹅堡、国王湖、杜塞尔多夫(倒数第二站)
  捷克:布拉格、CK小镇
  匈牙利:布达佩斯
  奥地利:维也纳
  意大利:威尼斯、比萨、佛罗伦萨、罗马、西西里岛
  梵蒂冈(国中国):梵蒂冈
  西班牙:巴塞罗那、马德里
  葡萄牙:里斯本、辛特拉(Pena Palace)、罗卡角
  法国:巴黎
  瑞士:苏黎世、卢塞恩、因特拉肯、伯尔尼
  列支敦士登(国中国):瓦杜兹

34人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
jiamingjin520 发表于 2012-2-22 14:24  11月22日  昨晚,旅馆的小帅弟和他妈妈要去吃百年老号冰激淋,我就和他们一块去吃了。小帅弟说话像台 ... ...

楼主是学建筑设计的吗?

这幅画可做挂历了。
jiamingjin520 发表于 2012-2-22 10:50  10月21日  早上睡到8:30,和Sylvia吃了顿简单的早餐。Check out 后,把行李寄存在酒店,我们就上山去 ... ...

看来出亚洲带筷子送人不错。
jiamingjin520 发表于 2012-2-22 11:28 伏尔塔瓦河

我超爱这个音乐的
这趟旅行真棒啊!!!!!!!!!!!!!!!!
写的好详细.好生动.是个做事认真的人....
jiamingjin520 发表于 2012-2-22 10:27 仅以此贴献给这两个月里出现在我生命中的人们,无论帮助过我的还是我帮助过的,无论有名字的还是没名字的。 ... ...

好贴,支持
佩服楼主的勇气和毅力,不是一般人做得到啊,赞
去欧洲这些签证你是怎么办的呢?那边不是针对年轻人有拒签吗?