搜索

骑行求助

我要一个人去拉萨

[复制链接] 查看:9912 | 回复:43
我是江苏徐州地区的人,想从徐州开始骑车一个去拉萨.

对于自行车我不太懂,路上需要的东西也不是很清楚.

一个人没有独自骑车去那么远,在地图上看见好长一段无人区.

打算4-5月份出发,时间有点紧.希望大家能帮帮我,对于山地车比较了解的朋友,帮我分析一下需要什么样的车子,车上需要装那些东西.

有经常骑车远行的朋友,告诉我一下需要带什么医疗物品,最好是走过无人区的朋友,穿越无人区需要带多少食物和水.

我目前也只知道这些,麻烦有丰富经验的朋友告诉我一下还有需要什么.
1人 评分 查看全部评分
多看看论坛上的东西  能学到很多的
主要是在中部运气不好会遇到当地打劫的
回复 我去拉萨种棵树 的帖子

装备的其次的,你现在要学的是 一路上的知识。一切 尽在8264骑行版
毅力和勇气是主导,试一试有没有高原反应也很重要,反应强还是退出就行了,其他象楼上说的“都是浮云”,路满都是骑行者,可以求捡也可以偶遇,呵呵。
你说的无人区是七十年代,你啥也不用准备,带上你的毅力,带上你的坚持,西藏见,其他都是浮云
回复 我去拉萨种棵树 的帖子

不是 我现在在长沙坐火车到丽江在出发
台儿庄的顶下,今年没时间,明年了!~多潜水看看,学习一下就知道了
菊二十 发表于 2012-3-31 23:21 五月二十号左右 我们丽江出发 去拉萨 哈哈哈希望可以碰见老乡那

你不是从徐州骑车过去的?
無人區,新藏線有一段。川藏線,呵呵,你會發現人多到旅館住不下,飯要搶著吃。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |