搜索

求教,熟悉山峰的高手进来看看,在线等。

[复制链接] 查看:8316 | 回复:10
肯定不是玉龙,肯定在喀喇昆仑山,但具体哪座待定
回复 壮熊 的帖子

看冰川的气势庞大,山体的切割以及山脚的岩石构造,个人认为非喀喇昆仑莫属
回复 icebear 的帖子

不可能是从珠峰北侧拍的,珠峰北侧两边的山峰根本不是这样子滴!提个最简单的问题:图二中间最高的山峰是什么峰啊,从图三角度拍的话,应该会看到章子峰,甚至是格重康峰,在哪呢?

呵呵,那肯定不是格重康!如果是格重康,那卓奥友在哪?绝对是喀喇昆仑的山峰,具体哪座,期待高手解答!

回复 lvyouwww 的帖子

哈哈,猛一看我也以为是卡美特,但我更倾向于认为是乔格里萨(7666米),看它的峰顶那么平

哈哈,其实都是喜爱雪山的人,不要生气,争论一番其实很有乐趣的,官方网站的不少图片都会标识错,我上巴基斯坦的官方网站,首页里面有多张图片就标错了,其实你的这些图一点说服力都没有,至少没能说服我,要说图的话我的图集库里面有几万张图片,但真的没有能正面说明那座山峰的图,只能靠猜了,你上的人字形冰川的地图在喜马拉雅山和喀喇昆仑山遍地都是!

第三张图片就是喀喇昆仑山的G1、G2、G3、G4,哈哈
回复 VG005 的帖子

你的感觉是对的,你的那张图片那种尖削陡峻的山形一望便知是哪里,但我目前还没法确定是哪座(如果wbyyhy有看到这贴子,或许他能找到,他是这方面的牛人,哈哈),只能猜是Chogolisa峰,就是下面的这座,号称世界上第36高峰,巴基斯坦第15高峰求教,熟悉山峰的高手进来看看,在线等。

回复 阿六 的帖子

哈哈,果然是Kanjut Sar ,省去了我好多精力啊,这两天一直在比对,兄弟,还是你厉害!
再来一张巴基斯坦官方网站的图片,加深关注这贴子的朋友们对这一山峰的印象
求教,熟悉山峰的高手进来看看,在线等。

呵呵,不用分析,这张照片和楼主发的是同一张照片,人家巴基斯坦登山的官方网站上说这是人家的山峰,其实不用看山体的切割,对雪山稍有点知识的人就知道只需看山脚的暗红色岩石,就知道非喀喇昆仑莫属。虽然你是圣山探险人士,但我还是要说一声,你对喀喇昆仑的山峰了解不够。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |