搜索

郑州

在路上---我的户外生活(517三县踏花溯溪之旅)

[复制链接] 查看:52489 | 回复:74

嵩山少室山 绝壁长廊--连天峰-卓剑峰--瘦驴背--磨肚崖--正西沟将军庙-绝壁长廊--连天峰--卓剑峰--瘦驴背--磨肚崖--正西沟--玉皇庙.rar(3.76 KB, 下载次数: 60)
游记链接:https://bbs.8264.com/thread-1218455-1-1.html
难度级别:高危(难度略大于从将军庙攀爬宝柱峰的上升段)
累计上升:1097米,累计下降:1262米  
海拔最低:491米,最高:1516米,
轨迹全程:11.8 公里

2人点评 收起

4月22号嵩山蚊子沟--响沟--连天大峡谷穿越蚊子沟--响沟--连天大峡谷.rar(14.5 KB, 下载次数: 42)

个人体会总结:蚊子沟一直没去过,传说非常的险非常的难,这回有幸尝试,难--确实是难,没有团队合作,没有强大的先锋,想上去还真不太简单,险--本人没有感觉到,可能是个体差异。这条沟的趣味性不高,攀爬点难度大了点,而且太脏了,走一次够够了。
响沟,去年走过一次,当时是第一次走,由于响沟名头太响,一路小心翼翼,再加上路况不明,一路探路前行,走过就没有感觉了。再次走来,沟内依然是处处危险,步步惊心。沟内碎石、活石太多了,加上坡太陡,不小心的话,很是容易伤人,但响沟玩速降确实是过瘾。
(轨迹只能当参考,沟太窄了,卫星信号时有时无,漂的很厉害。)

游记链接 https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1225731&page=1&extra=#pid18687785

嵩山玉皇沟--磨肚崖--瘦驴背--连天峰-三皇景区玉皇沟-磨肚崖-瘦驴背-连天峰-三皇景区1.rar(4.11 KB, 下载次数: 90)

应朋友要求,我把此路线的轨迹发上来。局部有点漂移,但问题不大,此线很成熟了,路径很明显。
瘦驴背上部可能首次去的朋友会觉得有点难,如果没信心的话,上行时可以在中部左切走沟里上去。
另 走嵩山不管走什么路线,领队必需要准备一条20M的绳子。
1人点评 收起

蘭花淡香 发表于 2012-5-9 19:31 好像还差一课作业没完成吧?

哈哈 慢慢来 51的出行感慨万千,我需要反思。。。

对了 你的作业类,贴到我这帖子里呗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |