搜索

西南

没钱一样去西藏——浪迹天堂与地狱的两年(已更新完)

[复制链接] 查看:1639787 | 回复:4776

离开西藏将近一年了。

在混乱嘈杂拥挤愤懑的城市里浑浑噩噩的过了三百多天。西藏似乎正在无法阻止的慢慢离我远去。

回想起那两年的眼睛在天堂,身体在地狱的生活,很庆幸那些美好的回忆依然像高原的空气一样清澈,时不时在我的脑海里清晰的浮现。

那些天黑了后打着手电到处找营地的情景,或者是因为营地附近没有水源,跑到村子里挨家挨户讨水的的经历还历历在目。

那些因为塌方路断,不得不把行李卸下来甚至把自行车拆开的郁闷,那些云雾突然散开,雪山初露峥嵘的震撼,那些突然走进开满野花的山坡的惊喜和陶醉,那些在五千多米高的垭口上推着自行车过雪地的艰难和疲惫,还像昨天发生的一样清晰和具体。

096月份去西藏115离开,在西藏漂的时间将近两年。两年的时间,除了有时候打工,其他时候都是在一个又一个峡谷里徒步,或者是骑着自行车进行一个月以上的蜗牛般的长途骑行。或者闷在出租屋里睡大觉和整理图片资料。

那些之前在三维地图上神游了一次又一次的神山圣湖,我已经用脚步一步一步丈量过。那些神往了多年的,千百年来没有被外人呼吸过的清冽的空气,深深荡涤过我的胸腔。那些从未有游客涉足过,从没有被登山鞋踩踏过的泥土,留下了我久久驻足的脚印。那些从未在人类的镜头中出现过,从未被苦闷压抑的城市人评头论足过的美景,已经深深烙在我记忆的深处。那两年眼睛在天堂,身体在地狱的漂泊生活,已经深深刻在我的心里。

因为决定在淘宝上开个户外用品小店(trippers.taobao.com,欢迎大家来看看),于是不用天天朝九晚五的去打工。有了自己的时间,决定把在西藏的照片整理一下,也用文字记下那些尚未模糊的记忆。

184人 评分 查看全部评分
45人点评 收起
漫漫长乐 发表于 2017-2-16 14:22 谢谢你的欣赏

你好,现在看不了了,可是好想看啊
若山60 发表于 2014-8-14 01:22 楼主摄影高手,已经加你QQ了

QQ是多少?可以说声吗,我也加一个
历害啊,生活了两年
徒乐999 发表于 2016-12-17 21:40 今天全部看完了  感谢楼主 读你的美文真是享受

谢谢你的欣赏
1人点评 收起
孟庆红 发表于 2016-12-7 01:44

不会吧!要是早知道的话,我每次路过的时候就可以到我妈店里:老板,我是孟庆红的朋友,能不能给我倒杯水!哈哈
第一次见到那个监狱的时候很惊讶竟然有这么大一个监狱在这么偏僻的地方,还有这么多外地人在这里开店
今天全部看完了  感谢楼主 读你的美文真是享受
1人点评 收起
漫漫长乐 发表于 2012-5-21 22:12 山谷里的油菜花,远处的楼是监狱的建筑

楼主 我妈妈就在二监狱大门对面开早餐店 哈哈哈
1人点评 收起
  • 漫漫长乐 不会吧!要是早知道的话,我每次路过的时候就可以到我妈店里:老板,我是孟庆红的朋友,能不能给我倒杯水!哈哈 第一次见到那个监狱的时候很惊讶竟然有这么大一个监狱在这么偏僻的地方,还有这么多外地人在这里开店 2017-2-16 14:22
堂堂密密
发帖:1233 帖 在线:154 小时 注册:2014-12-31
漫漫长乐 发表于 2012-4-13 18:57 第六天露营的地方距离朗县县城不到20公里,今天可以早点进城。 ...

在楼主的帖子里看到了以前从来没看到的雪山图片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |