搜索

女驴秀

水瓶rojo带你玩转 丽江 以她 的视觉感受最美丽江

[复制链接] 查看:4331 | 回复:19

2/26日 4个女孩踏上了梦一般的云南 丽江古城
不是因为那里是艳遇之都
只因那里的宁静,吸引了我们
10天9夜的旅程,真的是让我们多姿多彩,又增添了我们的人生故事
这个彩云之都,也让我们尝到了生命的可贵
是不是觉得听起来有点恐怖,不过真的如此
我们4个女孩子差点在泸沽湖上翻船,又差点因为肠胃进了丽江医院
还体验了烛光晚餐,目睹了森林大火
种种事情等我的照片慢慢戏说了

这次东航还是很给力的,没有一次误点,只是上海飞往昆明的时候
气流实在厉害,颠簸得让我们小心肝 噗噗狂跳
“小金”(传奇同伴)差点就在去的路上开始晕机了,第一次看到晕飞机的
看到她苍白“大脸”,倒把我吓了一跳!

我们是2月26日11:44分 上海飞昆明
              18:30分 昆明飞丽江
2月26日——2月28日 木家苑
3月1日——3月2日 娜努湾 泸沽湖
3月3日  木家苑
3月4日——3月6日 入住2046
3月7日 早上 10:00 丽江飞昆明
        下午 14:55 昆明飞上海
住宿和飞机的行程就是这样
飞机票2150/人
其余住宿,玩,购,吃 开销 3500/人

下面我们的故事就要开始咯

先上一张昆明飞丽江,在飞机上拍的 黄昏  
26日 2个半小时我们就到了昆明
起初想去吃“桥香园”的
后来因为昆明的天气太热,还遇见了一个搞不清楚的当地人
所以我们也不高兴在外面晒太阳了,就在机场等候转机
昆明机场还真的挺小的,什么都没有!
这里估计不是国际机场吧

我们在春城路上看到一个展览中心
门口有个大大的红酒瓶,是云南红酒吗?
我本以为昆明应该是蓝天白云的,不过是不是机场这个地方在造地铁
总觉得天和上海一样也是灰蒙蒙的,真有点扫兴

图片太少了,可以上传多点吗,我也好想去丽江玩呢
继续。。。
片子拍的好。继续
好风景,吃的东西看着很有食欲,顶完帖子去吃夜宵,哈哈.....
七仙湖
在“拉市海”源头 那里,如果是6,7月份这里肯定能看到七仙湖的魅力,阳光照射湖里的石头,反射到水面有7个颜色,如果有朋友6,7月份去的话,可以去看看。水瓶rojo带你玩转 丽江 以她 的视觉感受最美丽江 下坡的时候,我对驯马的阿姨说,我准备走下去
阿姨说,那会很累,估计要走45分钟,你真的要走吗
我坚决的是“要走”
因为是下坡,我觉得应该不会很累,总比颠马要来的舒服
徒步,感觉不错呀,试试自己的体能OK否,上玉龙是否要吸氧

一路上看到这些枯枝,我觉得挺美的
下坡一路上遇到很多游客,都不解我为什么不骑马,要走下来
还遇到人家马场的驯马人,一路上还和我说了很多他在拉市海的故事
也挺好玩的
他问我是哪里人,我说是上海的
他还夸我体能好,他从来没看到过那么小的小女生可以在高海拔上,走那么长的路,他说你明天去玉龙雪山一定没问题的

阳光还真的很烈呀水瓶rojo带你玩转 丽江 以她 的视觉感受最美丽江
来丽江前 同伴SUSAN大妈买了“丽江时光”
拿来做一个道具水瓶rojo带你玩转 丽江 以她 的视觉感受最美丽江

今晚还有一个活动就是“泡吧”
四方街里有很多特色的酒吧,“欢腾动感”晚上的主题
先上一张照片
在客栈疯了一阵子
准备去拉市海了,我们问了木家苑的价格,超贵,要380!
所以我们决定自己到门口找一个代理
一出门口 就遇到一个当地人 问我们是否要去拉市海,我们和她说了行程,
从丽江去拉市海,下午让司机送我们去束河,她说OK没问题
我们就搭了他们的车,路上和我们说了拉市海的由来
其实,“拉市海”根本就不是海,而是一个湖泊
但丽江没有海,而且湖泊的颜色是蓝色,所以就取名为“拉市海”了
而茶马古道,马运茶叶走出来的的路,就叫茶马古道了
开了不少时间到了拉市海

选择了2号马场,价格我也不想说了,因为那里的价格都差不多,由于线路不同价格不同。

友情提示,骑马来回颠簸2小时,其实不是很热爱骑马,或者只像感受一下的话,没必要选择他们最长的路线,价格原价上杀一半是肯定能成交的!
我的那匹马叫“小黑”绝对不听话的那种
不走好路,只走泥土路
后来知道为什么了,因为那里的人把马蹄磨得太薄了,如果走好路,马会觉得很疼
所以只走泥土路
但对于我在马背上颠簸的痛苦,真的很难叙述,因为是上坡路,马走得累,你看它颠颠晃晃的,自己也会觉得后怕,毕竟是山路,所以我决定等一下下坡的时候,我打算尝试一下“茶马古道”的魅力,徒步,因为我发现上坡的时候看到很多美景,但在马上是不能拍摄的,所以觉得遗憾,下坡我一定走下来。

上坡直到“拉市海”的源泉,才能下马
终于到了,也许是季节不对,总觉得不是那么的美丽,风景很一般,但还是从中找到一线美丽

“拉市海”源头,水很清,我喝了!

吃了饭后,我们打算去古城逛逛,顺便摸摸路,明后两天都要在这里混
走着就看到那里小吃一条街,路过可不能错过了

白色的长长的就是饵块包香肠,口味还不错
其实饵块如果不是这样吃的话,火锅口感有点像年糕,不过淡而无味 土豆饼
像方便面似的,不好吃
大家可以不用去尝试了

绿颜色的,像青团,也没什么好吃的

丸子还可以,也只能还可以了

还有“粑粑”只要是饼,那里几乎都叫这个名,我反正觉得没什么好吃的  不知道很多的朋友都说“牦牛酸奶”很好吃
好吃是不是因为旅行心情的缘故觉得好吃呀
丽江统一价 5元

因为到客栈已经是晚上8点半,而且对古城也不是很了解
所以就先在和府附近炒了三个小菜,先填饱肚子后,再到古城里转转

干炒牛干巴,吃不惯,牛肉味太重了
配菜吃起来像紫菜,脆脆不错
炒了个白菜

这个菜是那天晚上三个菜里面我吃得最多的 纳西烤鱼
让我体验了云南人很能吃辣

太辣了,我本身已经很能吃辣了
但这个辣太冲了
后来才发现丽江很多菜里面都要放辣
接下来几天,真得太难熬了

看不到图片~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |