搜索

武汉

徒步南太行,探深闺抱犊村、郭亮村之旅

[复制链接] 查看:23986 | 回复:152

[attach]20014985[/attach]       巍巍太行山,是中国最著名的山脉之一,太行山,又名五行山、王母山、女娲山。中国东部地区的重要山脉和地理分界线。耸于北京河北山西河南4省、市间。北起北京西山,南达豫北黄河北崖,西接山西高原,东临华北平原,绵延400余公里,为山西东部、东南部与河北、河南两省的天然界山。
       太行山北高南低,大部分海拔在1200米以上。2000米以上的高峰有河北的小五台山、灵山、东灵山,山西的太白山、南索山、阳曲山、白石山等。北端最高峰为小五台山,高2882米;南端高峰为陵川的佛子山、板山,海拔分别为1745米、1791米。  位于黄土高原与华北平原之间,大致呈东北—西南走向,北起拒马河谷,南至晋豫边境的黄河沿岸,南北长约400公里,一般海拔1500—2000米,最高峰小五台山在河北省境内,海拔2870米,太行山是古老的断块山,西坡和缓,东坡急陡,从华北平原西望,山势显得格外陡峻挺拔,山高林密,形势非常险要。构成太行山的岩石多为平缓的厚层石灰岩,所成的陡坡往往是悬崖和深谷。李白的诗里说它是“磴道盘且峻,巉岩凌穹苍”,可见其形势险要。由黄土高原上奔流而下的暴流性河川众多,所以太行山被许多谷道所截开。自古以来,就有“太行八陉”之称。

2人 评分 查看全部评分
唐山唐唐 发表于 2013-6-10 09:45 好的谢谢,我第一次安排路线,有点儿蒙呵呵,希望多给指点啊

安排线路,要对所安排的地方熟悉,不然是有点蒙,哈,我们当时是从水寨窑村,徒步到罗姐寨,再行至会逃站,进入郭亮村,走的逃票线路。希望我的帖子对你有邦助。
莞骰思瑞 发表于 2013-6-9 13:27 郭亮是景区,不需要GPS,想徒步每个人线路安排都不同,我在帖内应当介绍了我们徒步的起点,不一定适合你, ... ...

好的谢谢,我第一次安排路线,有点儿蒙呵呵,希望多给指点啊
1人点评 收起
  • 莞骰思瑞 安排线路,要对所安排的地方熟悉,不然是有点蒙,哈,我们当时是从水寨窑村,徒步到罗姐寨,再行至会逃站,进入郭亮村,走的逃票线路。希望我的帖子对你有邦助。 2013-6-10 10:48
唐山唐唐 发表于 2013-6-8 14:14 真想跟你们走一次啊。我月底想去郭亮呢,但是不知道你们的徒步路线,有没有航迹图之类的能分享一下么? ...

郭亮是景区,不需要GPS,想徒步每个人线路安排都不同,我在帖内应当介绍了我们徒步的起点,不一定适合你,你可在网上搜一下,综合研究,确定你要走的线路。
1人点评 收起
真想跟你们走一次啊。我月底想去郭亮呢,但是不知道你们的徒步路线,有没有航迹图之类的能分享一下么?
1人点评 收起
  • 莞骰思瑞 郭亮是景区,不需要GPS,想徒步每个人线路安排都不同,我在帖内应当介绍了我们徒步的起点,不一定适合你,你可在网上搜一下,综合研究,确定你要走的线路。 2013-6-9 13:27
水手王 发表于 2013-6-2 03:30 整个行程用了几天

三个白天两个晚上。
莞骰思瑞 发表于 2012-4-8 22:00 太行山形势险峻,历来被视为兵家之地。从春秋战国直到明、清,两千多年间烽火不息。公元前650年,齐伐 ... ...

整个行程用了几天
1人点评 收起
喜欢你写的帖子,非常有深度
郭亮,抱犊这个季节去应不错。
顶上,供驴行参考。别怪我罗嗦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |