搜索

西南

又是一年春暖花开时----溜转厦门流水帐

[复制链接] 查看:21144 | 回复:75
我想说,总算圆了厦门梦,带着依依不舍和一大把照片回来了
自从有了围脖似乎很少静下心来写什么东西了,总是三言两语应景的说说也就算了
只是厦门,无论如何,真心想要写点东西来几年
事实上厦门、鼓浪屿已经成为国内炙手可热的热门景点了
一提到厦门难免联想到:小资、文艺、悠闲诸如此类的关键字
看着网上那些拍得美轮美奂的图片,简直迷恋得不可自拔
真正去了一遭,又觉得这城市未必如盛传的那样完美
然而正是因着着不完美,才更让人觉得可贵
和每一座城市的相遇都像谈了一场恋爱
那么在我看来同厦门这座城的相识便如那青涩的初恋
对于这个地方的喜爱开初是因着一种潮流,一如学生时期
我们喜欢上一个人未必是因为懂得他的美,只是一种懵懂的好感
也可能是因为看见周遭的人都爱,所以也就跟着爱了
这样的感情看似从众,个中却各有各的感触和欢喜
我们都去了厦门,凑热闹一般,同样的景致却有不同的滋味
难道不正像初恋吗?不张扬又绵长,不全是欢喜跟满足,却淡淡的惹人回味
我们当然还会去别的地方,爱上旁的城市
唯独初恋情怀的城市,却不会被淡忘。
1人 评分 查看全部评分
小眼睛大排档
jianfen200
发帖:29 帖 在线:108 小时 注册:2012-6-30
真好!!!!!!!!!!
补充:各种羡慕嫉妒恨
天啊 楼猪厦门十天吃的比我在厦门呆十年还多啊
红尘修行-
发帖:759 帖 在线:198 小时 注册:2012-5-2
海蛎煎很好吃的,我喜欢啊
请问 能转载下 你的 游记吗?
路过。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |