搜索
华东

雪域滇藏记 十二日的心灵逃离 追寻桃花盛开的足迹(游记回归从P15开始)

[复制链接] 查看:55011 | 回复:195

《前记》

2012春节放假前的一次摄友聚会,见到了久违的老朋友。赏片大会上,色侠们兴致勃勃的讲着2012年的种种行摄计划,好不热闹。而我好像没有发言的想法。

摄影老友老狼说:“Jenna,我这边正在计划3月的波密桃花摄影计划。有没有兴趣加入啊? 你师公老廖,APPLE一家,Janny也有想法的。”

说起来,1年多没见到这些朋友了,心里还真怀念他们。2010年云南和额济纳的两次行摄,都仗着我们的好人品遇见了可遇不可求的好天气,出了好些片子。而这之后,我视乎有些日子没有好好的去摄影了。 没有多想,我就爽快答应“好,加我一个!”

赏片会回来后,开始捣鼓着机票。可计划就是赶不上变化快,老板一封让我去北京出差的邮件彻底浇灭了我的兴奋和期待劲。 无奈地给老狼发邮件取消行程。这时又得知又有几个原定要一起出发的朋友,也因为种种原因退出了。 行程能否如计划进行下去,老狼视乎心里也没了底。计划就这么搁浅了下来。

2月,南方的阴雨不断,老天爷视乎没有放晴的想法,而我的感冒也越加严重了。心情有些低落。
   无意间看见了柳叶刀的一张雪域桃花的片子,片子里的野桃花,张牙舞爪的盛开着,绚烂而唯美!让人向往! 对,走,去滇藏线,去桃花盛开的地方来一场心灵的逃离。拿起电话,勇敢地跟老板商量我的安排和计划,一个小时后,终于终于征得了这来之不易的12天假期。

说来也巧,陆陆续续又有朋友加入进来。最后,老狼,Janny, 酸汤鱼,狒狒,小二,闲趣,Calvin, 我,还有最后加入的lucy,一行9人定下行程。雪域桃花,我们来了~

旅行,不需要太多的理由,只要有一颗说走就走的勇敢的心!

从现在开始,让我们从柔软丽江出发,一路迎着雪山,闻着野桃花的清甜香气,到达日光之城拉萨吧!这是一场视觉的盛宴!

(游记中使用的照片,由参加此次行摄的各位队友以及本人提供,未经允许,不得转载!)

雪域滇藏记 十二日的心灵逃离 追寻桃花盛开的足迹(游记回归从P15开始)
18人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

滇藏的行程时间安排在3.17-3.29。 回来已经足足一月。由于此次行程中严重的高反,造成我肠胃功能的极度紊乱。回来后紧接着喝药调养身体,而公司新财年的工作又紧锣密鼓。。。 让我有些不能顾及。所以游记一拖再拖。 甚至连相片都在卡里没有导出来,没有整理。
3月21号,是我们的看片会,在佘山Lucy家进行,看着照片,大家畅怀大笑,又重温了一次旅途的快乐。 队友们问我,游记什么时候开始,我答应他们,忙完这阵子就开始。
但我也不确定,心里好像没有组织好,游记怎么开始写?我也不确定,千头万绪,无从下手。
但是,答应朋友们要写游记,我就一定要兑现我的承诺。所以,在5.1节假期开始之际,虽然有很多朋友在赶着回家,或者在坚持着最后半小时下班的时候,我的游记开始了。
我一直坚定的认为:旅行不在乎去哪里,在乎的是和谁一起出发!
和一群志同道合的朋友,在路上,一切都是精彩的!

献上集体照一张,为我们自己喝彩!

对不起,朋友们,让你们久等了~

1人 评分 查看全部评分
  • 魅力乱射
1人点评 收起

Day 1: 3.16-3.17  从上海---丽江

现在想来,我的3月,可以用一个朋友对我的形容来概括 ”鸟一样的生活!”

是的,我在中国地图上可以说是画了一个圈。

2月18日,碰头会结束后,开始出机票了。 和我同行的朋友Calvin提议,可以早一天过去丽江,这样可以晃晃古城,顺便适应一下。我非常赞同,于是我们俩定了3月16号晚上去昆明的航班,再从昆明搭乘17号一早的航班转丽江,这样既不累,也能早点到丽江和已经提前两天赶去的队友酸汤鱼会合。

一切都很顺利,直到3月10号,北京的老板电话我,要我赶去北京处理事情。 突然的打乱了节奏,但又必须执行。 于是,在3月14号我从上海浦东机场飞到了北京,处理完事情,又赶在3月16日一早的飞机 从北京飞到了上海浦东机场。  
         吃完中饭, 又仔细理了一遍本次出行的行李 稍作休息后 又拉着箱子从小区门出去。门卫大叔看着我问:“庄小姐,你这次搬家吗?” 好吧,拖着箱子,进进出出,难免会被误会。 我笑着跟大叔打招呼:" 没呢, 我去旅行!”

下午7:00 赶到虹桥机场 跟同行的朋友Calvin会合后。终于在晚上8:25分 我们离开上海飞向云南!

从此刻开始,我终于踏上了我梦想了很久的香格里拉之路。而拉萨,早在2004年就已经想去,那张机票在我的抽屉里足足躺了8年。

一场心灵的逃离开始了。

丽江初之印象篇

很运气,两班飞机都没有晚点,准时起飞,准时降落。
        到达丽江机场后,电话联系我们早前联系好的阿中师傅。机场很小,很顺利地在出口接到了我们。 同时,我们获得消息,老狼,狒狒,咸趣一伙三人的航班提前了,可以在中午之前达到丽江。 这是个好消息。正午时分,我们5人在机场会合完毕。而janny从重庆转机,需要晚上才能到达,Lucy安原定计划在18日早上和我们会和,加上酸汤鱼和小二的先遣部队,我们9人算顺利会合完毕了! 坐上车,赶往丽江。 说实话,我还是第一次到丽江。本想好好的逛逛古城,凹凹造型,吃吃喝喝,不过。。。。。

早前在虹桥机场看见Calvin背着三个包出现在人群里的时候,我就知道自己的又疏忽了! 对,忘记了睡袋!我这马虎的毛病,一直没办法整过来~   家里的那两只睡袋,又该在偷偷的嘲笑我了吧~ 这不,又有新兄弟可以加入他们的队伍了。 一个买自上海,一个买自成都,新兄弟毫无疑问就该来自丽江了!好吧,到丽江后的一项新任务就此诞生了!买睡袋! 哈哈,哪有人在丽江是这么过的,我也算特例了!

初到古城,大中午的,阳光耀眼的很,路上几乎没什么游人~ 这跟我想象中的完全不符~ ~ ~ 也许是自己去过很多古镇,凤凰,阳朔,锦里,同里,西塘,乌镇,婺源,平遥。。。。。所以,新鲜感自然也有没那么强烈了。

好吧,先入住客栈,放好行李再说~

入住好客栈,肚子问题可得是头等大事情了。

这不,先遣部队酸汤鱼同学早已打探好腐败的地方。 丽江石锅鱼! 听着就很有食欲啊。。。。。一早大赶路的,早已是饥肠辘辘了。尤其是那几个大男人,估计可以吃下一头牛了吧。

一伙子人,就这么插着口袋,一路闲晃着去发现美食~

1人点评 收起

只能说吃货真的是太了解吃货了! 最爱刺身的我,在丽江还能吃到红鳟鱼生鱼片,这是何等的幸福啊~~~~虽然那个芥末呛得我要昏过去,但是我还是要说:“太好吃了!”

不说丽江有多闲逸去了吧,就说这美食,偶爱上你了!心情100分!

酒足饭饱后。 吃货们,哪能记这么作罢。继续在古城里闲晃着寻食。

牦牛酸奶,怎么能错过呢? 咸趣同学看着攻略,找到这家店,一人来一杯,浇上点蜂蜜,酸着甜着,嘴里的感受热闹啊~

恩,这不会是皮鞋做的吧?

丽江的阳光真好。

我走在阳光里,用最轻松的方式去感受这座城。发现阿夏丽驼铃店,发现一米阳光,发现蹲在路边打盹的喵呜,还有在四方街和纳西族的老人们一起跳起欢快的舞蹈。。。。

快乐有心而发,旅行的意义就是找到最简单快乐的自己~

雪域滇藏记 十二日的心灵逃离 追寻桃花盛开的足迹(游记回归从P15开始) 雪域滇藏记 十二日的心灵逃离 追寻桃花盛开的足迹(游记回归从P15开始) 雪域滇藏记 十二日的心灵逃离 追寻桃花盛开的足迹(游记回归从P15开始)

坑坑坑坑坑~~~人啊
坑坑坑坑坑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |