搜索
西北

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

[复制链接] 查看:93188 | 回复:234
回复 张掖旅游包车 的帖子

张姨,谢谢夸奖哇~嘿嘿

开始了~开始了~

回到西宁买了点肉干就送L去火车站进藏了,昨天还问他玩的怎么样,他说嗨到不行啊,还发了好几张照片,搞得我现在可想进藏了。

本来打算的是明一早就去兰州的,在兰州玩一天晚上11点半的火车回青岛,不过路上武师傅给我看青海的黄河的照片,说明天有客人去黄河,可以加我一个,我一看,那怎么可能是黄河啊,那叫一个美啊,于是决定在青海多玩一天,给兰州只留了一个晚上。

晚上跟武师傅和小白一起去吃的手抓羊脖子,味道很不错哇。

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

第二天补拍的,下午才开门

桂花山药,羊脖子,鹿角菜

羊肉要蘸酱吃的,酱没拍上啊,失误。。。

第二天早上先去了武师傅推荐的牛杂碎小店吃的早饭,路上看到一小老板在门口点钞票,惬意的很,哈哈。

这个应该是在给小鸡脱毛吧。

小店不大,跟这个阿妈聊了几句,虽然听不太懂,但是很热情,东西蛮好吃的,真想打包带走一份啊,哈哈。

差不多10点武师傅来接,前往黄河,路上说起大名鼎鼎的化隆造(喜欢暴力的可以百度一下哈哈),印象深刻啊。

路上经过一个藏民祭拜的点,人很多,香火十分旺盛。下车后武师傅让我们每人买了一个经幡,给我黄色的,是保平安的,还有几咑方形的纸,叫什么我忘记了。。。然后我们先绕那个祭拜的绕了三圈,入乡随俗吧,然后把经幡绑上去,这时候有两个藏民来祭拜,就一起了,他们普通话不怎么标准,都是武师傅在聊天,我跟他们一起合了影,武师傅留了电话,说回西宁把照片洗出来会给他们送来,年轻点的小伙子还让同伴拿手机给我们俩照了相,有点感觉自己像个外国人啊。。。

弄完经幡之后下来他们买了一些东西就开始祭拜了,武师傅还请他帮我念一下平安经,然后全程见证了算是藏民祭拜的一个小小的仪式吧。录了一小段视频,可以看一下。
https://tv.renren.com/video/264338558/video-67971156?ref=hotnewsfeed&sfet=8211&fin=0&ff_id=264338558

念完经之后就撒那些纸了,边撒还边念一句话,我还跟着一起喊来着,当时记得很清楚,现在怎么就想不起来了!好记性不如烂笔头啊。。。

接着上路咯,一个多小时到达化隆县康扬镇,这里的油菜花竟然开啦!!!

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

看到隆康黄河大桥几个字,我真的有点不相信它横跨的就是黄河啊,流经黄土高原前的黄河,真的一点都不黄,黄河九千九百九十九道弯,玉树三江源,天下黄河贵德清,青海省境内的黄河是最美的黄河,好像未出阁的小姑娘,不着俗尘,清纯可人,清澈得彷佛一幅水粉山水画。

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |