搜索

武功山投诉贴!半夜强行收钱,威胁殴打驴友!(424楼武功山官方答复,违规收费者罚款

[复制链接] 查看:84629 | 回复:6
你不会自己找个地方露营呀。何必要在金顶露营。武功山那么大。难道只有金顶才能露营吗?我去过那里。感觉如带好水那里都可以找到合适的营地。前提你露营能力有的。新人就不要说了。还是先练好野外露营,开辟营地的能力
呵呵,带了帐篷那里不能搭帐篷呀。何必人挤人
其实武功山很大的。真不明白为什么都要搭到人造建筑里。那不如不要带帐篷了。帐篷不抗雨还不如带块民工用的建筑垃圾布呢。就是外面那种彩条防水布,1元多一平方米。
mingerfei 发表于 2012-5-2 17:39 回复 aa57u 的帖子我就是搭外面的,也被收了··· ···其实主要是当晚大风雷电还下冰雹,不然我带着我 ... ...

其实过了金顶往前走一些路,也有地方可以搭帐篷的。当然人要少点。如果是商业大队伍被收钱是正常。那么多人去金顶。那要多少大的营地呀。
人海飘零 发表于 2012-5-6 00:00 回复 aa57u 的帖子我们在白云客栈 扎营 一起11人也收了50块钱

在别人开发的营地露营。被收人均几元钱我觉得也正常,我2010走武功山时候,俱乐部其他人搭在客栈空地上,收5元一个人。 我是和几个朋友,3顶帐篷搭到了山上草地上。没有人来收什么费用。其他搭草地上人也没有被收。

我的意思没有哪个人会跑1-2小时山路跑到你搭帐篷的地方来收几元钱。离开大队人马相对来说就是荒野。荒野要搭帐篷没有问题。自己找营地。武功山山梁有地方可以搭。水也可以自带。
票票 发表于 2012-5-6 16:55 自己住没人的山上最保险

这点我认同,户外本来就是野外。增加自己的户外能力。去那些人造营地。当然会被当地人收费。人家挖土整地也有人工的。我玩户外只要去没有人经营的地方露营。还真没有人来收什么营地费。山那么大。真的要找个人那里那么容易。不然救援怎么救个人都要1天,几天。半个月。就是人在山里。天知道他在那里。为了10元营地费。当地人满山遍野找你帐篷。估计是脑抽了。还不如挑几筐蔬菜去集市卖卖。

10来年下来。野山里无人收露营费,但没有人免费给你提供吃的。给你提供平整的营地。没有人帮你烧开水。一切都要靠自己。自己寻找营地。平整营地。自己寻找水源,自己过滤煮沸,自己烧米饭,自己解决自己的吃喝,自己带帐篷。自己睡觉。自己照顾自己的安全。山里不是家里。有大人可以帮你考虑到一切。山里要靠自己。
现在野外最麻烦是乱收门票。本来都是野山。因为经常出事,弄的到处都要收钱进山。这才是问题。过去清凉峰没有门票。天目石谷没有门票。龙王山随便去。浙东大峡谷随便去。太白山进山费用也是意思意思,十字峡谷根本没有人去,三山岛无门票无上岛费随便你去攀岩(自己带好装备去),牯牛降随便爬无进山费等等。现在也就是一些不知名的野山还可以爬爬了。希望去的人不多。不然真的那里都是各种进山费,门票郁闷的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |