搜索

炉具炊具餐具

气罐二次灌装的危害

[复制链接] 查看:17200 | 回复:5
很多东西都是臆测的,我觉得不科学。比如:二次灌装的气体与原填充气体参数有较大差异,与气罐设计的参数不匹配,极易发生危险。
    那我充的压力比原装的低一点呢?
1人点评 收起
  • olek 这就是软广告啊,就怕你循环使用,不经常买原厂的。。。。。 其实见仁见智,有经验,精打细算就自己解决,没经验,就花钱买个安心。。。。。 2012-11-15 13:31
1、各位看官:好吧,我只是对这种植入广告贴比较反感而已;
2、本人没有用过重复灌装气,不过打算试一下,只重复灌装一次;
3、如果火枫不是每一条理由都值得推敲,请不要列一二三,论证充分的话,一条就足够;
4、再来回复一下这层的楼主,你说的这些东西,都没有数据和事实作为基础的话,你怎么服众?
还有,麻烦解释一下JJYY是什么意思;
5、请看下一个我的回复,我所知道的德国lindal的密封材料并不是你说的聚乙烯、聚甲醛、丁基橡胶……
    当然,如果有人用NBR、氟橡胶,我也不反对。
回复 混子· 的帖子

1、各位看官:好吧,我只是对这种植入广告贴比较反感而已;
2、本人没有用过重复灌装气,不过打算试一下,只重复灌装一次;
3、如果火枫不是每一条理由都值得推敲,请不要列一二三,论证充分的话,一条就足够;
4、再来回复一下这层的楼主,你说的这些东西,都没有数据和事实作为基础的话,你怎么服众?例如,第二次灌装后的罐体,其应力变化量是多少,第二次灌装,密封圈的弹性和塑性变化的比率,耐臭氧、耐盐雾试验的性能下降比率?
还有,麻烦解释一下JJYY是什么意思;
5、请看下一个我的回复,我所知道的德国lindal的密封材料并不是你说的聚乙烯、聚甲醛、丁基橡胶……
    当然,如果有人用NBR、氟橡胶,我也不反对。
另外,如果交给工厂可以放心的话,蒙牛、三鹿、毒胶囊我就不知道怎么解释了。
以下资料来自Roger Caffin的这个资料,乱译。

标准:EN417、EN521和Lindal阀门

我曾经试图找到炉头和气罐上所用阀门和螺纹的技术资料。我的理解是被广泛引用的欧洲标准EN417 Type 200:1996在加压气罐的安全要求方面是世界范围内有效的管理标准,但难以置信的是这个标准居然规定了螺纹(尽管许多产品目录上有提到)。Zen Seeker的报告:

CEN标准EN417 Type 200文件提到:
“便携式燃具用带或不带阀门的一次性使用液化石油气金属气瓶——制造、检验、试验和标记”……“服从EN521的要求。这个标准适用于总容量在50ml和1000ml之间的气罐……”

那么显然EN417更关注气罐的安全性多过阀门的细节,但我怀疑他们对自己宣称的所知甚少。我曾经向几个知名的公司索取和EN417相关部分资料的复印件,但他们回复说没有这些资料。如果是那样的话,他们怎么能那么宣称呢?答案看来是因为市场上有许多不同品牌都有炉头和气罐,其中许多都不是品牌本身制造的。我的理解是世界上只有一些工厂制造炉头和灌装气罐,这些工厂提供产品给那些品牌公司。例如,我们知道MSR的气罐来自韩国,因为标签上有这么说。我也得到确认是韩国Kovea为MSR制造炉头和气罐。如果你看着Snow Peak GST炉头、Vargo Jet-Ti和Kovea Camp3,你会发现它们的铜制阀门组件和基座相同,空气燃气混合支柱和燃烧头几乎相同,不同之处在于支撑锅架。你可以在其它品牌和型号也用了相同的Camp3部件。我也被告知甚至象Primus这种规模的公司所用的气罐是第三方公司制造的。

这些气罐上用的阀门看来都是德国Lindal集团制造的,大概类似B188型。我打开过许多品牌的空罐,里面阀门看上去都一样。我怀疑Lindal公司是这些阀门唯一的来源——在西方国家还没找到替代品。一些中国产的气罐可能是一个例外,在中国看来没有多少对知识产权的尊敬和专利法律。但一些中国产气罐被发现和一些炉头无法紧密配合,有时候还发现有漏气。注:在Roger Caffin的整个FAQ系列里对中国的户外用品基本上都是这种态度,虽然现实多少是这样吧!

下图是一个Lindal阀门组件的横截面图。这和喷绘或者杀虫剂罐上用的压力装置在效果上差不多——其中有一些还是(或者常是)用丁烷或者丙烷做为驱动气体的。

图中A是阀门固定盖原文这里用basic valve shell,与Lindal资料所用词汇不同,下略】,卷曲安装在罐体上。B是外部黑色丁基橡胶(这里用棕色显示)做为密封件。E是不锈钢弹簧,外面是蓝色聚酰胺阀套F【cylinder】,弹簧E推动一个小小的(常是红色)聚乙烯阀塞【valve plug】D,C是内部黑色氯丁橡胶阀座【valve seat】(以粉色显示)。因为这个阀门是靠弹簧负载【spring-loaded,所以是“可重新密封的”。当炉头旋入阀门时,炉头内部顶针将D向下顶开,气体就出来了。图中顶针用蓝色实线显示。这种阀门在世界百万个喷灌上使用,看上去非常可靠。
气罐二次灌装的危害 C所指的材料是黑色丁基橡胶。
不过我觉得用NBR可能更好,欢迎探讨。
来自一个叫面条的驴友
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |