搜索

户外经理人

选择户外,你后悔吗?

[复制链接] 查看:22412 | 回复:7
没时间去后悔~~~~
回答是肯定的,不后悔~~~

看来LS的在户外整体环境中受了不少苦啊~

户外的职业都做了遍,那得多少职业啊.户外是个多专业,多学科,聚集高技术的欣欣行业,你也只是在大行业中做了个小产业而已.何来此消极的言语呢.

今天既然看到了许多人在说拓展,那就借此说说户外与拓展的关系.

拓展原本是培训公司衍生出来的培训分支.为什么到了户外会变味,甚至都脱离了拓展的原本意思.
培训分为内训与外练.户外有的也只是外练的部分,那这部分的含金量有多少呢,投入又得要多少呢,只是找个空旷的场地,树几个设施就敢说是拓展基地.我们也只能提供简单的训练,简单的户外活动,谁能真正的提供培训呢,可以说没有,所以也别怪拓展的客户与市场,这市场是被我们自己给做坏的.其实我以前搞过的拓展是完全可以赚到钱的,策略对了,思想,态度放端正,心态要谦虚我们还是能在拓展中寻找到属于自己的第一捅金的~~

先说这么多吧,.以后有机会另开帖子在聊
首先我只是个户外从业者,我对户外也是有着许多的无可奈何.

做户外,国人做户外,都是先画个圈,在圈里动作.我建议你出国好好的周游下,看看国外的户外是怎么做的,对中国的户外是怎么看的,怎么指点的,和我们是怎么一起分析的.

中国人做事向来都是先圈定然后动作,难道我们就不会以扩散性线条来发展吗.

往往观念稍微改变下,就会得到完全不同的结果.

对于你说的苏拉,那我在加个团队。看待问题要看全面,希望你能好好的去了解下,深入的了解下.苏拉我很熟悉,对于他们的团队,发展过程我也很熟悉.但我的看法完全不同于你.
你是品牌商,自己设计生产铺渠道,当然乐的笑开怀拉
对于你的篇幅,对于你的想法与怨言,我也不在来针尖对麦芒了.

我只想说的是,我也只是户外从业者中的普通一员,我也是从户外俱乐部开始,路子和你一样,但现在我转型中.

我只想对自己坚定的说,既然选择,就要做出成绩.永不气馁.

套用一句台词:永不放弃,永不抛弃.
首先,拓展能靠旅行社吗!

旅行社的定位是什么,经营思路是什么,客户群是什么类型的,难道不成你奢望他能给你更高的价格.首先合作的伙伴性质就错了.

拓展,旅行,休闲,运动,4者的本质是有区别的.但又是可以相互兼容的.为什么我们一定要站在圈内埋头苦干呢,走出圈子看看呢.

此话我都不止一遍说了,在说下去,我自己都觉得没意思了.做户外,包括任何的商业的东西,我们需要的是扩散线型思维.别直来直去,循规蹈矩的做.
谁找的谁这重要吗!结果是肯定的,性质错了.所以接下来发生的一切都错了.

东西很多,想听哪方面的,我们可以一起商量发现新大陆.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |