搜索

西南

有话,不得不说的贡嘎转山

[复制链接] 查看:270657 | 回复:842

第二次在8264上发帖找伴,临行前两个礼拜,才发的帖,详见召集帖https://bbs.8264.com/thread-1204496-3-1.html,急匆匆组了队。其实对我这样的懒人而言,实在是因为赶不上4.6小豆他们的队,而我又刚好要赶在4月底前赶回成都,这个时段找遍8264,绿野,磨房都没有合适的队伍跟,悲催!看来只有硬起头皮自己来,其实我是多么多么的希望有组织可以依靠,而我只需要走,不停的往前走,那才是我要的幸福户外生活。
       而且发帖,从一开始准备走贡嘎,我也就准备了只留点照片在空间占个位,没事了自己看看,留给关注的朋友看看,就没想过要发帖。对我而言,发帖是一件多么悲惨的,饱受折磨的事情。花那么多时间码字,回忆,整理照片,坐在电脑前,我会发狂的。从玩户外这么多年,05年开始的,我就写过两篇帖子,但是只有一篇是写完的,另一篇就半途夭折了。而且都是在转山的路上就已经用日记的方式写在了纸上了,回来只是打上去,配点照片。出发贡嘎以后,从一出发时就安排了我们的小美女,还是在校大学生的小许负责本次的游记。但是,现在我一定要写,而且还要坐在电脑前凭借回忆原原本本的写上去。
      以上啰嗦了那么多,就是因为有些话,我不得不说,不吐不快,所以我不得不写。先介绍下我们的队友。
      小许

远近
37人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

谢雨

土狼

土狼+1

万里,可惜我这没有他的单人照,后面唯一的一张合影有他的一点影子,队友们有他照片的帮我贴吧。还有说明一下,我们成队为了包车方便是五个人,土狼和+1是他们先一天就到了老榆林,但是我们出发前就有联系,觉得可以一块走就等齐一块,其实是他们两兄弟在前面等着我们,辛苦了。

蔚蓝

闲话少说,我们来边图边叙。
         一进到日乌且沟不久,就见到了传说中的红石滩,一个一个的红石滩,或深或浅,间断分隔。自然的和外面人工的就是不一样!

每天起床有太阳照着是多么幸福的时光,连那个影子都那么绚丽,这丝丝缕缕的阳光,让我想起我们翻过日乌且垭口后的那一晚,那一日,我们就在大雪纷飞中拔足狂奔。

而事后想起来,矛盾就是从第一晚的扎帐开始的。我的想法是我们从水电站开始徒步,大致一个小时左右就可以到格西草原扎帐,我们的攻略上也是这样安排的。我们晚上8:00从水电站出发,走了大约半个钟,在一个平台处,万里先是说他上去打望下,我本来在前面领路走的,然后就是大家在等他下来,10分钟左右他来了,然后就说今晚不走了,就在这扎吧,我把我的意思和大家说明了一下,然后表明我不算是领队,大家按户外的规矩投票吧,那边谢雨最先举起了手同意就地扎帐,然后是小许,我看了看远近,她没说话,我说那就扎吧。当晚下车的时候我就觉得头沉,过远近帐篷和大家沟通了下我就回帐篷睡了。
        沟通挺搞笑的。明天继续!
强插,占楼,看帖,顶贴!
嗯?留个爪,等下文。。。。。
难道有一些不愉快的事情发生吗。
继续等。。。。。

继续我们出发第一晚的沟通,全队五个人,三男二女,我简单地介绍了下我们的行程,计划,再次和大家确认下,这里面谢雨和小许算是新驴,也是第一次走长线和第一次高海拔徒步,远近是爬过雪山的老驴,也就是我眼中的雪山派,万里,老驴,据他介绍是深圳登协的,俱乐部商业领队。蔚蓝,老驴,第一次带队走这样的长线。这次大家出来,我不是领队,首先要申明,我只是自己想走这条线,约几个朋友一起走,好玩,也可以分摊车费。其次,大家出来户外,尤其像我们这种重装徒步的,大家一定要了解自己。明天22号我们的目标是上日乌且,23号翻垭口到磨西沟,24号冬季牧场,25号贡嘎寺,26号中午上木居,已经和多吉大叔约好了他们的小面包26号中午11点左右在那接我们,定金都已经放了,订车也是大家在老榆林就集体同意的。万里接上说,那要在子梅垭口住一晚。我看了一圈大家,没人有异议,那就稍微修改下,24号赶到贡嘎寺,25号子梅垭口扎帐,其他的不变,这一趟,我关注三个点,日乌且垭口,贡嘎寺,子梅垭口,其他的无所谓。从攻略上来看,明后天会比较辛苦。还有就是遇上大家有分歧的地方,我们大家投票选择,我说完了。
      接下来就是万里同学,他说,首先,蔚蓝是我们的总领队,大家有什么事,要听从安排。其次,高海拔徒步,可能每个人高反情况不同,走到哪儿算哪,我们是出来玩的。当时听了那话,我第一感觉就是我们五个人的小队,什么总领队!未必还要整一排的副领队什么的。还有我们是重装穿越,什么走哪就算哪,那我们还做计划干嘛,还重装干嘛!在我眼里,重装就意味着能吃苦,想吃苦,以苦为乐,起码那个几天是。只是当时这些话没去说而已!当时就再次重复了没有领队这个说法,我们大家一起玩,只是前期攻略我在做而已,大家还是按投票做选择。万里听我那么说,又提了个:那大家就试下每个人轮流一天做领队,让大家体验下做领队的辛苦。我当时就没接那个话。心想,这个领队有什么权力嘛?一天到晚都在赶路看风景,有分歧了也是大家投票。而且让两个新人去做领队!完了我就回帐去睡了,我睡的是万里的帐,他们四个在远近的帐里接着海聊。这儿还有个小插曲,当时扎下帐时,我就和万里说,你要抽烟,尽量到外面抽,我不喜欢闻烟味。万里是把烟枪,他听了就跑远近帐去抽了,抽到多晚回来的?反正我早睡着了。到了行程的后面,远近一直策蔚蓝睡的帐,坐的车是不能抽烟的!说到我也觉得自己有点过分一样,把他从自己的帐篷里赶出去一样,其实我没赶哦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |