搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第三期 我是坐看云起1 85页有更新

户 外 履 历

我的生活信念:无论上帝给你一张怎样的画纸,笔总是握在自己手中,你不能掌控生命的长度,却可以决定它的宽度。我情愿在白云上失足,也不要泯灭在钢筋水泥里。

2009年4月:安徽大别山穿越

2009年6月:陕西太白南北穿越

2009年10月:徽杭古道穿越

2009年11月:安徽牯牛降穿越

2010年1月:宜兴黄塔顶穿越至浙江长兴

2010年4月:徒步茶马古道以及云南雨崩徒步(云南丙中洛---西藏察瓦龙------碧土乡---左贡)

2010年6月:江西武功山穿越

2010年9月---10月:四川七藏沟穿越,阆中闲散以及甘肃文县茶园希望小学援建

2011年3月:安徽省黄山歙县搁船尖穿越

2011年4月---5月:四川西昌小相岭穿越,西昌喜德县来落小学助学,四川雅拉雪山穿越,丹巴,中落,梭坡闲散

2011年6月二进安徽大别山

2011年9月---10月:广西桂林龙脊梯田闲散,云南尼汝-----四川稻城亚丁穿越

2012年元旦:二上江西武功山

2012年4月:穿越羌塘

回帖推荐

坐看云起1 发表于188楼  查看完整内容

感谢8264给予这个展示的平台和机会!感谢铁丐的推荐!感谢经纪人天边无夕阳!感谢和我一起走过的兄弟姐妹们!感谢为我拍下这些精彩瞬间的摄友!
感谢爸爸妈妈给予我生命!感谢宝贝支持我!感谢。。。。。太多太多。。。。。。。
163人 评分 查看全部评分
36人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春”

一日,友人问我:“玩户外吧,多好?”
答曰:"累啊,女人家家的相夫教子看家守院儿吧。"
上述个人言论,权当唠嗑了~  插播广告了~ 正题儿:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗与岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  天边无夕阳

往期回顾:

8264 铿锵玫瑰 第一期   我爱爸爸妈妈

8264 铿锵玫瑰 第二期   婉依依

1人点评 收起
天边的嘚吧:
初始云起 是从一张照片开始,洁白的雪山上,倩丽的背影。那种意境那种美勾人心魄~有机会和她聊天,也是在云起走出羌塘无人区后的事情了。那天云起才回来,正忙着整理东西,我迫不及待的问云起此去最最心念的人是谁。答案不置可否的是她的满八岁的宝贝儿子。同为人母,能理解这份深深的母爱。云起真真的祝福你,在十年后,你和儿子骑行川藏回来,我还能在采访你~不是网络而是面对面,我期待。

下面是云起的一段内心独白,作为采访的开场吧。

坐看云起的独白

和一般背包爱好者相比,我起步很晚,在09年因为认识了一些朋友才知道有自助背包这种方式旅行方式。那时候孩子4岁,而我只是一位非常普通的家庭妇女,下班之余家庭和孩子就是我的所有。只是一直能感觉到从小开始我骨子里就存在着渴望走出去的种子,这个契机下我开始背包的生涯。
对于我的爱好,家里并不支持,同样一件事情男人和女人去做,得到的反应是不同的,更何况爸爸妈妈都是思想非常传统的人,在他们眼里,结婚生完孩子就是应该相夫教子,安安分分的在家呆着,背包旅行在他们眼里只不过就是贪玩的表现。

我有自己的一份固执,认准的事情一定要去尝试。我对自己说,三十几岁了,一辈子一晃眼就过去,总要做一些自己想做的事情。对金钱,对事业我一直懒散而不上进,钱够用就好,生活简单就好,物质方面的追求我比较迟钝,甚至最起码的家庭理财都木木的。唯独对旅行割舍不下。
09年开始背包时,非常痴迷,总在找线路磨脚,短线走了好几次。10年开始真正意义的第一次长线吧?懵懵懂懂,什么都不会,什么所谓的户外常识都不晓得,买了张机票就出发了。很幸运遇到我的搭档,四个人出发,最后只有我们两人走出来,一路上教会我很多东西,那一路也让我彻底感受到旅行带给自己的改变和洗礼,于是,我知道此生无论如何我不会在放弃。不论以何种方式,每一年的某个时候,我必定会背起包出发。于是,一站站很自然的走了下来,线路的难度都不高,我不追求所谓的自虐或者著名路线,旅行是自己的事情,自己觉得值得,觉得好就是一切。也不喜欢去攀比,认准方向走自己的路就好。

或许是年纪的缘故,出行更多的是心情的放飞,旅行是生活的组成但不是全部,走出去是为了更好的回归。我不仅是背包爱好者,更是一个母亲,我肩上有必须承担的责任。逐渐两三天的短线我全部放弃,为了有更多时间照顾家庭和孩子。其实这个爱好,总让我对孩子很愧疚,长线一走就是半个月,不在孩子身边照顾不到他,心里总会七上八下。但是我想,孩子的路总要靠他自己走,不是靠我一直陪伴照顾,从小应该就让他懂得所有事情必须靠自己面对和承担。渐渐,孩子习惯我这个神经老妈定期的失踪,随着他长大,他都会对我说:妈妈我支持你,我会在家乖乖,等我长大和你一起背包旅行。这让我感动不已。就比如这次羌塘,走之前和孩子说,时间会很长,很长,一直给他提前打预防针。不过出发前一晚,孩子倚在我怀里还是哭了,从出生到他这么大从来没有离开我超过二十天的时间,他反复说妈妈我会想你,要是走不动了就想着宝贝爱妈妈,就能有力气了。那时候我也落泪,男子汉长大了,这是支撑我无人区十八天的力量。

不管是8264的旗子还是这次羌塘的队旗,我都让孩子签名,我答应他无论走到哪里,旗子一展就如同带着他走到哪里。

对我的行为,周边认识我的人评论不一,有的说我是个野女人,只知道往外面跑,我想说他们并不知道,不出门时我就是两点一线,上班下班,做饭,带孩子,照顾老人,很宅很宅。有的羡慕我,说我潇洒,我想说,生活的方式是你自己选择的,只要你想,很多事情就可以放下走出去。有的说我有钱,我想说,我只是最普通的工薪阶层,为了背包我牺牲太多女人的应有的花销,但我觉得值得,这就好。我喜欢的我的生活是这样的:去菜场买菜,你的篮子里可以盛满蔬菜,也可以再有一小束鲜花。

最后,此次羌塘穿越的游记将会的写给我孩子的,感谢他勇敢的面对三十四天妈妈不在家的日子。

云起在8264的足迹:

西北以北(羌塘穿越纪实)------一个普通母亲写给孩子无人区十八天的心理历程
https://bbs.8264.com/thread-1239353-1-1.html

花事未了 -------云起小诗汇集
https://bbs.8264.com/thread-433804-1-1.html

走进人间四月天---云起西行散记之小相岭,雅拉神山穿越
https://bbs.8264.com/thread-764934-1-1.html

流年碎影 云起散记
https://bbs.8264.com/thread-659632-1-1.html

左脚地狱,右脚天堂,一念生,一念起-----尼汝稻城亚丁穿越纪实,追秋龙脊梯田
https://bbs.8264.com/thread-1001719-1-1.html

一场蓄谋已久的情色之旅(2女7男西游记)---云起西行散记之七藏沟阆中行
https://bbs.8264.com/thread-539236-1-1.html

临窗小语-------云起的散记
https://bbs.8264.com/thread-239748-1-1.html

随风而行,云起的脚步
https://bbs.8264.com/thread-604828-1-1.html

2人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
采访记录如下

天边无夕阳 9:27:17
今天听铁丐说 你去了羌塘? 感触如何?

坐看云起1 9:27:42
寒冷,无边无际,并不是拉风和刺激,但是无怨无悔。人一生走一次无人区意义非同寻常。没有想象中的浪漫,但也不是艰苦到走不下来,一切靠自己的意志力!你想做一件事情,坚定信念就能去做好。

天边无夕阳 9:29:05
出了无人区 你最想做的是什么事情呢?

坐看云起1 9:29:43
无人区里十八天支撑我的最大是你孩子对我的爱,游记要写也是写给我孩子的。然后其余并没有什么特别感触,这次很平静,犹如面对人生中一次普通的转弯。一些事情命中注定要来,平静面对就是。无人区里十八天支撑我的最大是我的孩子对我的爱,游记要写也是写给我孩子的。

没有想象中任何生死的大起大落,一切很自然的发生和进展。最大感触,出来后心越发变的豁达,很多事情简单放下。活着,就是活着,不用予以太多含义。简单就好。

天边无夕阳 9:32:29
经历过的云起是不是都做了记录,我现在无比期待你得游记  呵呵   
真羡慕 你有这样的经历啊

坐看云起1 9:32:49
每天都写日志,写给孩子。因为,出门三十四天,真的感谢他勇敢的面对妈妈不在家的日子。只有一天夜里梦见他,醒来自己偷偷的哭了。

天边无夕阳 9:33:22
我能问问小家伙多大了么?

坐看云起1 9:33:28
八岁

太后,你也是妈妈

天边无夕阳 9:33:45
对啊 我家小姑娘才2岁半呢

坐看云起1 9:33:50
作为一个背包爱好者,心里是很矛盾的。自己的爱好和一份执着无法放弃,但是对孩子还是愧疚的。

天边无夕阳 9:34:12
我真舍不得离开她一天 哪怕是出去出差我都很惦记   云起你这一出门就是一个月 真的很不容易。

坐看云起1 9:34:49
我们的队旗,上面第一个是孩子的签名。

天边无夕阳 9:35:11
呵呵 小家伙长大了 看到这张队旗照片 会很自豪的。

坐看云起1 9:35:17

天边无夕阳 9:35:54
爱好和家人有时真的难以取舍,跟孩子多讲讲这次的经历吧  小家伙很爱听的 是吧?

坐看云起1 9:35:33
爱听,他很稀奇。昨天开始和他说里面的经历。我答应无论走到哪里,带着旗子就像带着他。我想等他长大会理解妈妈的一切。

坐看云起1 9:36:02
8264 的旗子他也签名

天边无夕阳 9:36:11
我们很荣幸~
有没有想过 放弃长线 甚至有些危险的线路

坐看云起1 9:36:39
没有!我的一份执着是不会放弃的。所以我感谢孩子已实际行动支持我背包。我一旦决定要走一条线就不会放弃。365天,335天我可以在家做贤妻良母。但是三十天我必须背起包,走自己的路!

天边无夕阳 9:37:33
替我亲亲你家的小宝贝  也谢谢他能这么支持你  没有他的支持  云起的户外路也不会走到今天。

坐看云起1 9:37:38
谢谢,回来就陪着他。前天晚上到家,昨天五点多小东西就爬到我床上粘着我

天边无夕阳 9:38:26
执着的女人最美,想过带孩子一起和你体验户外么?

坐看云起1 9:38:44
想!简单路线吧,等孩子放暑假。最大想法,在她十八岁那年,一起骑行川藏线。男子汉的成人礼!
我一直说,以后和妈妈一起背包!读万卷书,行万里路,古人的话不会错!

天边无夕阳 9:39:42
我十分期待 十年后 我还能这样采访云起  不是网络的 是面对面的 呵呵

坐看云起1 9:39:50
好!十年后,对我自己最大的愿望是仍旧有自己一份坚持。

天边无夕阳 9:40:25
我祝福你  也相信你

坐看云起1 9:40:29
就算不穿越徒步,多走人文的也不错!谢谢,同样是母亲,也祝福你!对事业,对金钱我无所求。只愿意活着自在。

天边无夕阳 9:41:06
话说 我也会在姑娘大一些的时候 带着她和家人 到处走走 看看  拓展她的视野

坐看云起1 9:41:11
对!这对孩子很重要。我坚信一句话:宁愿在白云间失足,也不要迷失在钢精水泥间。

天边无夕阳 9:42:13
呵呵 聊的很开心  云起 不多占用你得休息时间啦  最后 说说你论坛id的由来吧

坐看云起1 9:42:29
行到水穷处,坐看云起时。王维隐居太白时的一首诗。

终南别业---王维
中岁颇好道, 晚家南山陲。
兴来美独往, 胜事空自知。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。这首诗
3人点评 收起

下载积分: 驴币 -1
3人点评 收起

6人点评 收起

6人点评 收起

8人点评 收起
抢个板凳,坐看片片
行到水穷处,坐看云起时。加油!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |