搜索
华东

唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。

[复制链接] 查看:13843 | 回复:39

凡是遥远的地方  对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽  就是诱惑于传说
所以,我们出发吧。。。。。
踏春张家界--探访潘多拉的世界
    早知道张家界的美丽,也知道那个地方游人如织,我不喜欢人多的地方,但是,有关那个地方的传说,那里的美丽在吸引着我,去吧,去看吧,我在心里说。
    其实,心里只是把它看做了一个再普通不过的旅行,只因为它是一个景区,不会有任何玄念,所以,只是想尽力让这次旅行,尽量和其它人不一样,尽量安排的不同于普通旅游,没有遗憾。于是,联系了一个当地的户外俱乐部,常规线路上又搜索了一些景区未开发的线路要驴行。还有凤凰古城,是必定要体验一下的。漂泊的心又建议我加上八大公山,好吧,那就加上。
    六天的旅程,安排的满满当当。算上路途,九天。
    但是,连我自己也没有想到,这六天的行程,竟如烟花般绚烂,,让我由喧嚣浮华,自虐,再到仙境,再至原始从林,如过山车般的转换,行程愈走愈美丽,愈走愈精彩。
    而我心里,阿凡达的世界,真正的潘多拉,却不仅是那张家界景区中的乾坤柱,那人头拥挤的地方,不是我的潘多拉。我沉醉在我的旅行幻境中。
    我说:我要在这里做神仙,我不回去了。
    所有听到我这样说话的人,没有一个人当真,他们都在笑,但是,我说这句话的时候,是认真的。
    先上几张合影的片片
唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。

1人 评分 查看全部评分
玩的真开心哪,羡慕。
回复 kevin_amy 的帖子

张家界现在不冷了,只是晚上如果你住在景区的话建议带一件外套,晚上还是有点冷、
回复 李素 的帖子

我建议你来之前自己先到网上找好一家旅行社,找信誉高点的。嗯,如果来了之后找的话很容易遇到黑导,不是很好,这边的在车站拉客人的很多让你防不胜防的。
如果只是凤凰一地游的话,五天四晚,话费大概在一千元之内,当然前提你买的东西不是很多。
唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。 唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。 唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。

唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。 唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。 唐山7驴走进潘多拉——行走凤凰,张家界,八大公山, 不断更新中。。。

本想第二天可以在大观台看日出,天气却仍然不给力,阴沉沉的好在没有下雨,不下雨,我们已经很开心了。

我却没有了袜子,只带了丝袜这是我最大的失误,帽帽鼠送我了一双新的棉袜,但已经全湿了,没有替换的袜子了

我的鞋也是湿的,然后呢,在这里表述一下人在旅途,

旅途知道后,翻出一双自己的袜子:花开,我这里有双新袜子,你穿吧。

我:好啊,谢谢哈,你还有穿的吗?

旅途:我带的多,还有。不行,这双新的太大了没有弹性,你还是穿这双吧。

我:哪双?

人在旅途同学很潇洒的脱鞋,从自己脚上脱下袜子扔了给我,自己穿上新袜子绝尘而去。

我无语又无奈,看了看,摇了摇头,终于又点了点头,拿起了袜子穿脚上,别说,还是干袜子暖和,管他呢,穿。。。!哈

大家都行动麻利的脚套塑料袋,收拾行装出发,昨天下雨耽误的十里的画廊的行程,今天要补上。

所以,这一天的行程是袁家界,天子山,十里画廊,杨家界。

大自然中的美,有很多时候,我们无法用文字表达出,甚至无法用手中的相机来记录出,尤其是峰回路转,眼前赫然出现的不尽奇峰碧水入目,这时候,你只会觉得一切都那么匮乏,无力表述。只因它那种美,让你无言。

一路,山上的杜鹃花陪伴。落红满地的花径,带着雨后的清新和花瓣的清香。

游览完金鞭溪,天气已经不早,我和小高商量,是由乱窜坡上到景区车站,还是由砂刀沟上去,我其实是想走砂刀沟,因为那个地方基本就没有人去。我喜欢这样的地方。但是,小高建议还是走乱窜坡,这个乱窜坡,是三千多级台阶,砂刀沟要难走的多,比这个要远的多,一说三千多级台阶,大家有点晕,

好吧,就乱窜坡,来三千多级台阶的。

而我们改变了对导游小高的看法,也是由乱窜坡开始。

大王姐背着相机和三个镜头,比我们要多负重,而大王姐又极怕给别人带来麻烦,大家都张罗着和大王姐换着背包,她坚辞不肯。

后来,我私下里和大王姐聊,大王姐才笑着说:咱们都挺累挺难受的,我把包给你们了,你们就走着费劲了,谁都费劲,还是让我来吧。

这就是大王姐,我对她又多了一份敬重。

而小高,一直走山路,走台阶如履平地,他伸手直接从大王姐背上拿下包,背在自己肩上,大王姐这次没多说什么,让小高一直背到景区车站。

我一下子改变了对小高的看法,一直觉得他太年轻,不是很专业,但是,一路上,他一直在关注我们的状态,尽量在体力允许范围内让我们玩到最尽兴,我们有时,有的人会因留恋景色,迷恋拍摄,小高随时关注着我们的人员分布地点,及时让我们会合在一起,我们的眼里心里是景,他的眼里心里,是我们。

我们晚上的住宿地点是大观台,景区车站到大观台的免费电车末班是七点,小高一路打着电话,估算着时间,让司机多等我们一会,他怕我们这群狼狈的,被雨浇了一天的人,七点走不到景区车站

事实证明小高年纪虽轻,但是极有先见之明,我们后来走的狼狈至极,差一点就没赶上。

一路无话,我们没有心情说话,调笑,甚至懒得看风景,懒得掏相机!

终于到了景区车站,坐着景区车到了山顶大观台的驴友客栈,大家极狼狈,浑身湿透,又累又饿,山顶很冷。

我们的背包早就用行李托运车运到了客栈,静静的躺在大厅里等待着我们的到来,客栈大厅里,坐着一群年轻人,他们早已经到达了,欢喜而让人艳羡的围着一个火炉取暖,热烘烘的烤着鞋子和鞋垫,说笑着。

我们各自抓起自己的背包,扑进房间,换衣服,踢掉湿透的鞋袜,趿着拖鞋出来吃饭,累极!

我把背包里的感冒灵拿了出来,一人两袋,驴途中,最重要的还是不要生病。帽帽鼠坚决不肯吃药,她说没事。我冲了两袋,喝掉。

冲完热水澡,钻进抓绒睡袋,盖上被子,很舒服的躺在床上,忽然想起来湿乎乎的鞋,想起来明天还要继续的路途。一骨碌爬起来跑到客栈大厅,年轻男孩女孩们还在热闹的围着火炉,还在烤着他们的东西。四海姐也挤了一个地方在旁边坐着,实在没有地方再挤人了!

客栈老板却再没有多余的火炉!

无语,后来,我们和客栈要了一大摞塑料袋,实在没有办法,明天就脚套上塑料袋隔离一下鞋里的湿气吧!

一夜无事,我却在睡梦中,梦到了温暖的火炉。

回复 kevin_amy 的帖子

我们是清明后一个星期左右去的张家界,  带个雨伞,至于雨衣可以到时候在那边买一次性的。现在张家界应该带一个外套就行了。 张家界最好是游玩三天时间。 具体行程可以找张家界阳光驴友俱乐部,他们会按您的游玩时间给您制订一条专属你的旅游路线!QQ:1647432534  2672614217  TEL:18608449139  (小张)
大秦懿轩 发表于 2012-5-26 08:30 从来旅途的风景不在终点,而是在路上。许多美好的风景总在你意想不到的时候进入眼帘     而山里的气候从来 ... ...

楼主7侠,似乎个个穿很多的衣服,这里面那么冷吗,我下个星期就会去张家界,要带雨衣和长袖的风衣,在张家界玩了几天呢?具体是怎么行程?两天玩够了么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |