搜索

其它

中国人登顶全部14座8000米以上高峰有争议吗?

[复制链接] 查看:79591 | 回复:7
藏队以集体方式登顶14座,存在争议,Broad Peak国际上不承认,爬错了主峰
单反相机 发表于 2012-5-26 22:35 楼上的分析太好了,期待楼上爆更多的料。重爬Broad Peak的难度最起码跟K2比低的多,既然不被国际登山界承 ... ...

国内已经高调大肆报道宣传了,面子放不下
仁那为了14座把命丢在了巴基斯坦(我去K2徒步路过仁那纪念碑),可是14座只能在国内YY,不知仁那在天之灵如何想
qbwmilan 发表于 2012-5-27 22:46 回复 skyeagles 的帖子能不能告诉我下,为什么干城章嘉峰是不允许登到顶峰的?我很好奇,谢谢 ...

尊重当地人信仰,神山
距离顶峰几十米就得停下,就算登顶
qbwmilan 发表于 2012-5-27 22:53 回复 hk08 的帖子o 原来如此,,谢谢~

只有干城章嘉
icebear 发表于 2012-6-1 13:23 他们老了,很多人多年都带着伤残,他们最难过的可不是什么布洛阿特。而是他们没有把自己的兄弟活着带 ... ...

人是好人,但没登顶就是没登顶,好人也没用,一码是一码。

大家讨论的压根就不是他们的人品

roof 发表于 2012-6-7 22:39 回复 陶瓷虾 的帖子好吧,我再多嘴一次。 ...

这个回复不够逻辑严谨
爬过安娜和南迦不表示能正确登顶Broad Peak,没有必然联系
同样,藏队的个人品质也和正确登顶Broad Peak没必然联系

另外,我好奇,你是什么身份,什么职业,和西藏登山队,西藏登协,圣山等是什么关系
官方记录Broad Peak 2001年仅有4人登顶,分别来自美国和保加利亚,西藏队实际到达的是Rocky Summit,海拔8035,距顶峰Main Summit 8047还有约45分钟到1小时的距离

藏队没完登14座无疑问,再涂抹也无法掩盖事实

就算完登了14座又如何?梅斯纳尔 第一个14座8000 全部无氧 6个新线路  库库奇卡第二个14座8000 9个新线路4个冬季,谁care你搞什么集体14座啊,在国内耀武扬威也是掩耳盗铃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |