搜索

登山杖

穷驴淘宝之88元碳素登山杖评测

[复制链接] 查看:22729 | 回复:63
唉……建议想学的去搜一下:复合材料。
复合材料和合金是不同的。
我接触的那些碳素复合材料,其实都蛮重的,比铝要重一点,因为是碳沉积覆盖在纤维面上复合而成,所以重……
不过复合材料是根据需求定做,可以做成物理承力的,也可以做光电的,什么样的都有……
算了,我可能泄密了……不能说那么多东西了……
原帖由 Dusty 于 2008-7-11 22:31 发表    K家的碳棍也没有说比铝的猛,MSR的没用过。。。比铝厉害可能还是要看铝材。。。论强度和耐用,碳的还是比不过铝的。。。  ...

兄弟.我真无语了....................
   K家的碳棍也没有说比铝的猛,MSR的没用过。。。

比铝厉害可能还是要看铝材。。。

论强度和耐用,碳的还是比不过铝的。。。
robinson的毛胚杆我去年做过一次实验,用砖头猛砸其横向面,除了留下几道划痕外杆子完好无恙,当时就是为了证明一下这种杆是不是和厂家吹的一样,结果确实非常结实.其实很多人都不了解碳素的特性是什么,不过含碳量的多少也是个绝对的关键
原帖由 reanren 于 2008-7-9 09:18 发表 我自己家里有4对登山杖 品牌质量层次不一,每次去雪山都喜欢带质量最次的一对去, 国产的ARAKAN,就是10几块一只的,登了奥太娜 半脊 和岗仕卡 还有太白以 ...

喜欢看这样高质量的回帖.
我正想发一个关于如何正确使用登山杖配件的贴.
我自己家里有4对登山杖 品牌质量层次不一,每次去雪山都喜欢带质量最次的一对去, 国产的ARAKAN,就是10几块一只的,登了奥太娜 半脊 和岗仕卡 还有太白以后,每次目的就是用坏后扔掉,但是每次大强度用完后都没坏,平时露营登山也没少用.其实不能片面的去说哪种质量好哪种质量差,还要看使用的人是不是真正会正确使用它,ROBINSON的杆身质量强度非常好,但是在第一批锁紧扣的质量上出过小问题.
刚好要买等山仗  去搜索看下
我也很早就关注碳素杖了,那时候确实不行。单杆的倒是成熟了。
  炭素杖我在05年时曾买来10根国内一家较知名工厂做的来做测试,总体结果很不理想。

优点:轻、弹性好、弯曲度大。

缺点:容易坏。最终结果是10根杖全部在1-2个月内OVER掉了。

当时国内几乎没有人接触这种炭素杖,我算是较早吃螃蟹的人,买了10根来测试只是不想有个别现象让自己判断错误。
  买来的10根杖,分别给了7个人使用(包括我自己一个),还有3根放在北京三夫俱乐部免费试用。最终的结果是杖身断掉3根,锁紧装置处坏掉4个(国内很多杖都不注意这些小但又很重要的细节),还有3根是坏在杖头处的。总之无一幸存。
  不知现在的杖是否有些改进,但炭素材质本身在横向上受力不强的弱点是肯定避免不了的。
你借个屁,你和卖家都是宁波的,即使不是同一个人也肯定有关系
做广告啊你
原帖由 苹果一号 于 2008-7-4 21:22 发表 嗯,我刚刚搜到的资料 ...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |