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20015

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西北

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

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发表于 2012-6-14 20:17 21 显示全部帖子
回复 带刺的玫瑰71 的帖子

如果不坚强,软弱给谁看.............
发表于 2012-6-14 20:20 22 显示全部帖子
回复 狼头。 的帖子

给力.........
发表于 2012-6-14 20:21 23 显示全部帖子
回复 汉水行者 的帖子

祝一切顺利
发表于 2012-6-14 20:28 24 显示全部帖子

天色已晚,回账休息,三个人依然兴致不减,继续聊天扯淡,听了不少他们的小秘密,哈哈……都是私人的事,在这里就不便公告啦。

第六天,一早起来,天色已经晴好,高兴啊,看来不用太遭罪了。早上又蹭了信天游大哥他们一顿饭,吃完了拍拍屁股就走人了,还美其名曰,笨鸟先飞。(哈哈;谁让信天游大哥他们遇到我们这些厚脸皮的家伙呢)

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

清晨中的西塬营地

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

杜鹃花

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

随处可见的小黄花

发表于 2012-6-14 20:40 25 显示全部帖子
本帖最后由 轻一笑 于 2012-6-14 20:50 编辑

出发不远来到就是九层石海脚下了,轻松攀上去,我和阿哲还在顶上堆了个小玛尼堆留做纪念。

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

阿哲


雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)


雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

总在最后但从未说放弃的西西




下坡又走了一大段开始爬一个大坡,上到上面后就是漫长的跑马梁了,再不用像昨天前天那样上上下下左切右切了,也没有石海了,宽阔的山梁上你就可劲走吧,路的尽头就是拔仙台,秦岭的主峰,我这次徒步穿越最想去拜访的地方。

在跑马梁上西西说不用再前面等她,看看路好走,天气也好,一路开始有标记就往前走了,看着远处拔仙台上面云雾缭绕时聚时散,我可不想在那上面淋个雨吹吹风神马的,还是快点上去吧。


发表于 2012-6-14 22:03 26 显示全部帖子
本帖最后由 轻一笑 于 2012-6-14 22:15 编辑

一路狂奔来到拔仙台脚下,路边背阴处还有积雪,往前走500米就是大爷海接待站,往山上走就是拔仙台,心里担心着落下很远的西西,还是自私的选择了上山去登顶拔仙台。我和阿哲,苍江,明月,小彬,小二兄,六个人前后脚向拔仙台攀去,背着大包上去还是有些累人的,山顶上到处巨石林立,尖顶处一座颇有规模的石头建筑,但已经是断壁残垣了,不能免俗的匆匆留影以示穿越成功。从那木栏杆处往下看,妈呀,晕,忒吓人啦,走了还是回吧!从另一面直接下到大爷海的路非常陡峭,小心的下到大爷海,正好西西也到了,看到她平安到达心里安稳许多。

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

上山路上看到的二爷海,三爷海

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

万仙阵

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

登顶拔仙台

又是一天漫长的跋涉,终于可以休息了。在大爷海接待站,西西请大家吃臊子面,贵点但可以理解啦,信天游大哥继续让我们品尝美食,现做现煮的美味汤圆,好吃啊………大家在一起聊天开心啊………明天还要半天就能出山了,苦难和幸福就都过去了,回到人间了,剩下的就又是熟悉的红尘琐碎了。

西西选择在大爷海接待站住,其他的人都选择自己扎帐篷,就这样我们在大爷海旁边安营,享受着在山上露营的最后一个美好的夜晚。

发表于 2012-6-15 21:30 27 显示全部帖子
回复 深山魅影 的帖子

路就在那里,每个人都会走出属于自己的精彩,祝顺利
发表于 2012-6-15 21:30 28 显示全部帖子
回复 石头shitou123 的帖子

谢谢支持
发表于 2012-6-15 21:32 29 显示全部帖子
回复 crazytorch 的帖子

是的 谢谢支持
发表于 2012-6-15 21:44 30 显示全部帖子

早上西西来喊了,我这懒人才起来,匆匆吃了信天游大哥做的面,又匆匆收拾东西,走起。上来就是一段漫长的山腰中横切的石头路,走过去就到了文公庙,那里有庙啊,不过又是一个接待站吧了,休息会,应老板要求题壁留念,继续走起,开始一路下降,到小文公庙,大家休息,在这里全体人员照了唯一的一张合影,这也是我此次鳌太穿越最珍视的一张照片。

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

下山路上  阿哲

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

雷神用巨石堆砌的领地--------(说走就走鳌太大穿越)

最珍贵的一张照片 集体合影

左起,我;信天游;西西;小二;明月;苍江;老罗;小彬;阿哲;

从这里已经可以看见下面的景区了,但走起来还需要些时间,没选择做缆车,经过一段有点折磨人的下山路后终于到达了上板寺景区入门区的广场。这也是我们徒步的终点。今天急剧下降1300米,行程6个多小时,信天游大哥的计步器显示他们这次鳌太穿越走了110公里左右,由此推算我们三个人至少徒步距离超过120公里了。那些曲折漫长艰险的鳌太路我们用双脚丈量过来。我们都是好样的,尤其是西西

大家都忙着打电话报平安,已经7天没和人间有联系了,信天游大哥和老罗联系好出租车,三辆车,每车30元很便宜啊,没有人向我们要门票,直接走到路边上车,出发去汤峪,然后在汤峪转客车回西安。

车子一路伴山谷中溪流而行,一路盘啊盘的在山里疾行,风景很是险峻好看,但却没有山顶上的荒凉冷酷,想想我们才从这些山的上面的上面,秦岭的主峰下来,不免小小的得意了一下。

到汤峪大家此行最后一次聚餐,大家把酒言欢,欢乐和轻松写在每个人的脸上,在这里感谢信天游大哥,苍江,明月,小彬,小二,老罗,各位兄长弟兄对我们的帮助,无以为报,只以后如果来鞍山我一定做回东道。回西安后西西马上买票回家,阿哲本是陕西人,我则和信天游大哥他们做伴住进西安的碑林老街青旅继续西安游历,至此鳌太之行圆满结束。

最后再闲话几句;

1;鳌太穿越也许不是最辛苦的,但却是我走过最危险的穿越线路,他的危险是无处不在、无时不在的,无处不在是指整个线路地形地貌复杂多样,一不小心就可能崴脚受伤迷路,无时不在是指山上剧烈变化风雨无常的天气,他会让你的穿越路程充满危机和苦难。所以想提醒一下要走鳌太的朋友,劲量准备充分些,劲量还是请个向导,(走鳌太可以不强壮但不可不谨慎)当然如果你想一个人走也没问题,毕竟每个人想法不同,但如果你想相对顺利安全的穿越鳌太那还是请个向导吧。

2;第一次在8264发贴,以上文字也只是个人的一点感觉体会,见识有限,不足之处大家见谅啦,又如果贴子能有一些些可借用的地方,那真是最大的功用了,感谢各位读贴的朋友。

3;感谢一路相伴,风雨同舟的伙伴,阿哲;西西;

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