搜索

宣城绩溪

无梦徽州——皖南山城十条值得一去的徒步路线(原创)

[复制链接] 查看:91422 | 回复:386

对于徽州,总有一份难以言说的情愫与眷念

对于驴行,总有一份情不自禁的向往与感动

当徽州遇上驴行

当一个旧梦遇上了一种生活状态

我却无法用言语来表达那种浑然天成的契合

徽州是景,是定格的百年光阴

驴行便是那天马行空的盛大出巡

徽州是酒,是酝酿了千年的传世佳品

驴行便是那超然出尘的隐士,嗜酒如命

徽州是梦,是氤氲了万年的千丝万缕

驴行便是那前世惊鸿一瞥的眸,只待今生解开那前尘的旧梦

46人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
插队欣赏。
写的真好,我也喜欢徽州。
1人点评 收起

有人说,生活是一个一成不变的怪圈,日复一日地重复着昨天。

有人说,如果你不走出去,永远也不知道在另外的地方还有那样一种别样的生活。

我不知道我的生活是不是犹如死水一般波澜不惊,但我确实厌倦了像被缚在磨盘上的驴儿那样,一天天绕着圈儿行走在时光的轴线上。

我不知道在别的地方是不是还有不同于我的生活方式,但我的确想在故乡的土地上放逐自我,去感受徽州的风土人情。

于是,背上行囊,我成了一头逃跑的驴驴——我告诉自己,如果年轻再不出发,也许真的就只能一辈子困在那个圈子里了。

跳出生活的那个圈,我要深深拥抱我爱的徽州。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
皖南不大,却承载了徽州过往的悠悠岁月。

山城虽小,却掩不了这透着灵气的钟灵毓秀之美。

我的足迹所至之处,都有着不可言说的独特之处——四时之美,民俗之美——类似却不雷同,相得益彰但不喧宾夺主。

本帖精选了三年间行走过的一些地方,以此纪念那段行走在路上的时光。

2人 评分 查看全部评分
  • 梓城
  • 绩溪牛
1人点评 收起
期待更多美文、美图!
清凉绝顶——皖南边境的世外桃源

5人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
清凉峰的美,美在那满目的奇珍异草,美在那抬头便是湛蓝湛蓝的天空,更是美在征服自然与挑战自我的艰辛。站在1787.4米高的顶峰,俯瞰周遭连绵的山脉,便真的有了一览众山小的骄傲。于是便忘却了登山的难,登顶的险,只剩下瞪大眼睛欣赏,抓起相机留影的份了。真真是害怕这样的美景看不够,瞧不完,更可叹的是带不走,背不去啊。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
回复 色驴MM 的帖子

永远支持我们的徽州……
回复 1364986927 的帖子

谢谢O(∩_∩)O谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |