搜索

其它

实际体验:公路骑行,还是光头胎好啊!

[复制链接] 查看:9474 | 回复:6

前两天在淘宝订了一套建大K935的光头胎,把老Rockrider5.2上原配的正新C1435 26x2.1的齿胎换了下来。

今天骑车上班,感觉太明显了:胎噪明显小了许多,

全程21KM,AVS达到了22.04,大部分时间巡航速度在25-26的样子,只有进入中华门以后速度才明显降下来(没办法人太多了还得等红灯)整体上平均提升了有3km/h的样子。

嘿嘿。看来,骑公路的还是用光头胎好啊!

新买的是26x1.95的。
直观上看去,不像1.95宽的。
貌似这款就是视觉效果上偏窄。嘿嘿。
哈哈,确实感觉轻松许多。

慧海 发表于 2012-6-14 20:47 公路骑行,山地车用半光头好于光头。

K935这样的齿,是不是就是半光头胎了?
呵呵,反正跟我另一台车子的轮子相比,两侧多了小齿,应该可以部分改善烂路的抓地性能吧?
这个图是26*1.75的,我买的是26*1.95的,不过基本样式一样。
实际体验:公路骑行,还是光头胎好啊!

不过建大K935确实比较薄,比我拆下的正新C1435软多了。
现在平时在南京的公路上上下班骑骑应该还是不错的。我走的路线上基本都是好路。呵呵。
基本路线是在清水亭路--利源大道--胜太路--将军大道--花神大道--共青团路--中山南路--汉中路,少量施工路段,地面也还是比较平整的。只有共青团路一小段儿地上石子儿比较多。
看来以后如果走烂路,还是要换回老的齿胎,或者干脆升级下防刺的胎了。:)
不知道版主有没有防刺胎推荐下?
骑行独狼 发表于 2012-6-15 02:24 你弄1.5的光头更爽

另一台B-Pro车架的组装车轮子是1.5的光头胎。
虽然当初是按公路旅行考虑配置的,但是还是觉得胎细了些。
而且现在感觉,1.5的光头胎和这个K935的半光头胎相比较,路感差不太多。不像从齿胎换成K935以后那么有明显差异。
无心路过 发表于 2012-6-14 18:32 楼主是南京的?

恩。我住在江宁。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |