搜索

重庆综合

贡嘎西线穿越

[复制链接] 查看:28186 | 回复:19

贡嘎西线穿越
可惜我家范大哥没有去,靠倒我的应该借个男队员来照,那样画面看起好温馨浪漫哦!.........臭美

贡嘎西线穿越
一直把行程中事情安排得井井有条,默默的为大家端茶送水,烧汤煮饭,在线路中难度算最大的翻垭口那天把剑客大哥的高压锅装在自己包里的随缘,谢谢有你一路照顾,相伴!

贡嘎西线穿越
参加过今年全程马拉松赛年己六旬的剑客大哥,他因感冒了这次高反较严重,一路恶心干呕,除了早餐吃了少量食物他整天几乎都没吃什么东西.硬是凭着顽强的意志和毅力负重走完了全程.很是佩服!

贡嘎西线穿越
歇歇吧,青蛙小兄弟!躺在花丛中,好好的醉在蓝天白云下

贡嘎西线穿越
登高.望远.风清......云不淡

谢谢楼下的点评,在户我很喜欢色彩明快的服装

贡嘎西线穿越
仰视队友们......

无论是行前无私的为大家作准备工作的茫哥,还是在山里上上下下把队员们的东西往他包里装使得原本就重的包变得更重的卢豆,剑客大哥和青蛙的坚持行走,还有随缘每天扎营后都为大家端茶送水,烧汤煮饭........大家这份执着和团队精神都让我心存感动.....这种感动会化为一股暖流,永远流淌于我心!

队友们,我会记得我们曾风雨同行,有你,有我,有他、相助、相契一起走过漫漫长路,记得曾同在高海拔雪山上留下过执着的足迹,看到了永远属于我们心中的那一道最美丽的风景........

回复 绿萝A 的帖子

卢豆  那我属于快慢型,可快可慢,快也吧慢也吧走吧,快慢皆在一瞬间

你是强人走这种成熟线路完全胜似闲庭散步,你超强的体能与老朽不可同日而论,我仰视

跟大家汇报一下我们后面4个人后来几天的大概情况哈

你们在上日乌且走后我们就扎营休息了,第二天天气很好,轻松慢揺翻过垭口到磨西沟尾扎的营.后来一路上碰见人就打听你们的消息,结果你们就在我们前面几小时.从贡嘎寺到下子梅村那天下午六点过到了下子梅村,得知不知什么原因你们改变原定线路包车从上木居经沙德往康定去了,我们就立刻决定包车追赶你们汇合

感觉这次去走了这条线后觉得没有想象中那么艰辛.穿越这条线路不要光赶路匀速慢摇就不会感到很疲惫,如果高反不严重难度大点的就只有翻日乌且垭口那一段.这条线己经很成熟了,由于去穿越的人很多,整条线路路迹明显,行前参考别人去穿越过了的帖再把攻略做仔细点,稍微有点徒步经验的人去走就不会迷路.

过了日乌且垭口下到磨西沟就没什么难度了只是路程距离较长,几乎是一条大路通往贡嘎寺,其中要过几条很容易过的小溪,坡度起伏也不大

在日乌且垭口碰见了向导扎西,后来采纳了他给我们的建议:8号越过冬季牧场走到玉龙西路口,明天从玉龙西路口走贡嘎寺就要轻松得多.扎西还说要在冬季牧场扎营也行,有牧民的白色毡房可以借住,不过第二天从冬季牧场去贡嘎寺徒步时程就太长,不合理
们按扎西的建议合理的安排了后来的行程,事实证明这样安排是非常正确的.一路走下来感到轻松愉快

我把我们一路匀速慢揺的大概行程时间贴在这里,供大家参考.我是把路餐,休息时间一并算在内的.到达康定那天最好是赶到大草坝扎营好适应一下高海拔

我们走的行程大概是这样的:

第1天:老榆林电站-大草坝-上日乌且[9小时左右]

第2天:上日乌且-垭口-磨西沟尾营地[6小时左右]

第3天:磨西沟尾营地-玉龙西路口[8小时左右]

第4天:玉龙西路口-贡嘎寺[6小时左右]玉龙西路口可以扎营,如果人多就在玉龙西2号营地扎营,那里草坪大

贡嘎寺-下子梅村[2小时左右]

以上扎营点匀有水源,打水很方便,磨西沟往贡嘎寺沿途有多处有人或无人居往的牛棚

整个线路按我们匀速慢摇的体力为界线,象这样安排每天徒步行程,走起来就会感到轻松愉快,不会有很疲惫的感觉

我感觉我去了川西负重徒步N次,这次是走得最轻松愉快,心旷神怡的一次

卢版说各人走了下来都有不同的感受,都来发帖.我们走的线路都一样我懒得在这里重复发了,就借茫哥的宝地打个广告,我们后面4个人穿越的详情请见:
https://www.cq69.com/thread-588638-1-21.html为两年前未了的心愿,全程负重跟着茫哥再向贡嘎行[南北线穿越日记]

回复 卢豆 的帖子

总结大致经过,感受而己
坐等茫哥召集下一次穿越精典线路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |