搜索

天津

两个菜鸟的环渤海骑行:天津-大连

[复制链接] 查看:18224 | 回复:4

准备了将近2个月的骑行旅游终于开始了,本来打算是29号毕业就开始骑行,没有想到被一场大雨阻挡,只能改变行程,由骑到塘沽改成坐大客过去,和基友在天津玩了两天,太爽了,在沙滩上玩的一天最欢乐了。然后今天我和乐开始了骑行,从塘沽到唐山,全程差不多100公里,刚走15公里,我的轮胎就被扎了,悲催啊。然后中午吃饭的时候车座又让我弄坏了,难道真是要悲剧吗?我不信邪啊~~~这一路上第一次骑这么远,好累啊,在中途的时候真的是累的骑不动了,在炎炎热日之下,后背火辣辣的疼啊。后来洗完澡一穿衣服就痛啊。在马上到唐山的一段路上,这路况太烂了,跟沙尘暴一样,全身都是灰。然后在这特别烂的路况后面就是唐山的一个旅游景区,穿过一片田地,那种村间小路很宁静的感觉,整个人都飘起来了,舒服极了,到了旅游景区又是天鹅又是孔雀的,还有很舒服的湖水,这种感觉太爽了,先苦后甜。明天继续吧

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

环渤海骑行D2唐山-昌黎县
快乐的一天要从悲剧开始,早上起来,第一件事车胎没 气了,只能勉勉强强的打了一点点,骑了5公里到了美利达店子,补了昨天自己补的胎(昨天没有补好),这一路骑得好累啊,车胎一直是没有气的状态,买了两个备胎。第二件事,起来洗刷好,结果流鼻血了。这个悲催啊。堵了半天才堵好,后来就上路了。一共骑了100公里,10点半出发的,骑了大概20公里,这20公里就是越野赛段啊,颠簸加上很大的灰尘,可算是发挥了我山地车的特点啊,到了12点就有点累的不行了,在一个桥底下休息,都是石头堆,在上面睡了一觉,真是舒服啊。然后休息到1点多就出发了,这一路小长上坡加小长下坡,又累人有爽。真是爱恨交加啊。后来5点半到了到了滦县,觉得还有点体力就决定去下个县住下,就长途奔袭,走了大概一个小时的夜路,8点半到了昌黎县。这一路腿都麻木了。刚刚到昌黎县,准备去问一家宾馆的,结果一进去,我勒个去,做了一排的纹身男,然后前台凳子上坐着两个类似那什么的人(你们懂得)。问了下价钱,80,房间有点小,还在2楼,搬车子有点麻烦,再加上有点乱就走人了,没有多远,就来到了一个院子里,好家伙,100,房间能有30平,放2车子都感觉车子很小~~~而且还很安静不是很乱。很好~~~明天中午就能到秦皇岛了,然后在秦皇岛和乐的一个朋友一起玩一下午,然后第二天再出发,直奔葫芦岛~~~明天继续~~~~

环渤海骑行D3:昌黎县-秦皇岛
今天的路程比较的短,因为在秦皇岛乐B要见一个朋友,所有就只骑了42公里,犹豫昨天的长途奔袭,早上起来的时候身上没有一个地方是不酸痛的,都没有感觉了。这42公里骑得累的不行啊,第一次感觉到剩下的路程骑不完了,感觉像是不能骑完的,其实在第一天的时候我就想,我到底能不能骑完全程啊,可是第一天骑着骑着就到了目的地,也觉得还行,能过去。今天真是绝望啊,看着一个个很长,但不是很陡的上坡,真心的绝望啊,腿已经累的发抖了。到了宾馆,感觉上下楼都难。一开始还打算明天要多走点路,去兴城(135公里),可是看了看今天才骑了42公里就已经累成这个样子,真心的觉得还是慢慢来吧,先到绥中县再作打算吧。秦皇岛是个挺好的城市,这一路走来,我个人感觉是最好的一座城市了,很干净,附近的国道也很舒服。其实骑车最怕的是骑上坡了,平路骑起来很舒服的,我们这一路上基本上是长上坡加全程的逆风,剧本不是这样写的,我们之所以选择往北骑就是因为夏天大部分是刮东南风,骑起来舒服,可是这一路上就挂东风了,我们也一直往东骑,好不容易看到了个下坡,结果下坡的重力势能被逆风的阻力抵消了,悲剧啊。现在距离营口还有335公里,大概需要4天的形成吧,坚持一下吧,看看明天的状态是什么样子,现在只能求明天的路段没有上坡了。

环渤海骑行D4:秦皇岛-兴城
也不知道是休息了半天还是进了辽宁后的路况很好,今天上午骑得一点都不累(除了上坡)。反正感觉比前几天好多了,更为神奇的是,一进入辽宁界的牌子,立马一阵清爽的凉风吹来,真是舒服啊,立刻精神抖擞啊。今天骑得是最high的一天,总共骑了135公里,知道晚上9点半才住下。今天又是我悲剧的一天,刚出绥中县不到10公里,车前胎被扎了,修好后休息了一小下,又骑了不到1公里,后胎又爆了,梅开二度啊~~~要是算总共的话,都帽子戏法了~~~而乐B这个贱人,一次都没有爆~~~难道说这毕业后他的霉运真要转到我身上?求各种转运的办法啊~~~在我两次爆胎的期间,我们 遇到了一个骑友,他是从北京准备骑到吉林的,正好我们都要在兴城住下,我们就结伴而行了,这货真牛啊,骑得太猛了(我自己感觉是我们骑得太慢了~~~),直接挂最高档骑,不管是上坡还是下坡,人家遇到下坡的时候都是加速前进,我们遇到下坡直接不骑了,滑行前进~~~他是一天骑150公里的,其实我们原定的计划就是一天骑150公里的,可是这些天下来感觉想象还是很骨感的。我们今天算是骑得最远的了,135公里啊~~~对了还忘了一件事,在第二次补胎的时候打气筒还坏了~~~真是,哎~~~~只能祈求未来的两天不要爆胎了,要不然真就被催了。我们预计明天到达锦州的凌海市,后天就能到营口了。还有两天的行程,再努努力,坚持坚持,我就胜利了~~~哇哈哈今天为了犒劳(自己说的都有点虚)自己的伟大壮举,我和乐晚上吃了顿好的,吃了点烧烤再加上一个肉菜~~~吃到撑~~~哈哈,好爽啊。不过感觉这一顿下来,把前几天消耗的能量全给补回来了~~~估计是不能瘦了。明天继续努力

fufadang 发表于 2012-10-18 21:58 是不错,咋LZ这么久没有更新了,期待啊。

哈哈,早就到家了,所以就忘了在资料网上更新了~~~嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |