搜索

鞍山

攀登是一件与心灵有关的事情——沉痛悼念冬冬!

[复制链接] 查看:17354 | 回复:109
噩耗传来,我的第一反应就是抓起电话,按出冬冬手机号码之后,脑子忽然闪现出一个念头,最终让我没有将电话拨出。
或许是恶作剧呢?
接下来,我关注所有的网站媒体,后来又有朋友打来电话,种种证明噩耗属实,我猛然间崩溃了。
我与冬冬同在一个城市,住所相距也是很近。最初知道冬冬,是冬冬考上清华大学那年-01年,在我们这个城市,每年被清华录取的,不多。所以,当时邻居间谈的最多的,就是这个事情。
彻底了解冬冬,是在08年,那时候刚接触户外也就一年的时间,听说冬冬跟随国家登山队传递奥运火炬,成功登顶珠峰,无疑让我兴奋的疯狂,冬冬也成为了我的偶像,因为那是我们鞍山第一个登顶珠峰的人,甚至在辽宁省,我都没有听说还有其他人成功登顶。
珠峰对于我这个层次的户外爱好者,是一生无法逾越的目标,只能远远的欣赏。
后来通过朋友,认识了冬冬,我们的联系,也是QQ,邮件,电话。跟冬冬学习了很多户外知识。也看了很多冬冬翻译的登山书籍。甚至冬冬答应我,如果有时间回老家的话,抽一些时间,给我们鞍山户外人做一个培训。
我,以及身边的很多户外爱好者,也通过微博,关注冬冬的最新动向。看到冬冬一次次全新的挑战,我们欢呼雀跃!
尤其是冬冬微博的开头语,让我感触颇多。“登山是一件与心灵有关的事情”
是啊,登山绝对不是单纯的体力运动,更多的,与登山者的心灵有关,也决定你所处的层次。
就是到现在,我都不愿意去接受这个事情。冬冬,太年轻,太有才华!
我心情复杂沉痛到不知该写些什么,以及去做什么。
不想说过多冠冕堂皇的话,只有深深的悼念,冬冬,一路走好,我们想你!

46人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • k122467 最近,看到豆瓣上推荐《这本书能让你戒烟》,一去搜索,竟然是冬冬翻译…… 2014-9-18 10:25

附冬冬博客地址:https://thefreespirits.blog.sohu.com/213827789.html
1人 评分 查看全部评分
冬冬 一路走好!
沉痛悼念!
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
冬冬,你在天堂还好吗?
大山的孩子,得到大山的拥抱也许是最高境界~~~   冬冬    一路走好~~~
默哀一分钟。
沉痛悼念!
献出宝贵生命的英雄们,永垂不朽
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |