搜索
西北

沧桑净土、绝世天堂——独闯黑英山,一个人的天堂湖(乌孙古道美景)

[复制链接] 查看:320963 | 回复:62
freehiker 发表于 2012-8-5 09:31 发表个人意见及感受,是每个中国公民的权力,我支持你!不能受到不公平待遇还赞歌歌颂吧。风景很美! ...

谢谢!当时确实被气得冒火,简直想做个小纸人写上它名字拿小针戳死它哈哈
freehiker 发表于 2012-8-5 09:32 此湖比七藏沟的湖蓝很多。请教LZ,你有环湖吗?环湖一周需要多长时间,能否写写你此行的行程攻略啊?多谢。 ... ...

没有环湖,只从南面走西岸到东北角。约4公里,湖的东面是山石,有马道可以翻山但非常陡峭。我从湖的南面走到东北面用了两小时吧,因为一路在拍照,休息,等光线什么的。湖边有牧羊犬非常麻烦,它冲着你狂叫或者追遂的时候要么蹲下来找石头打,要么跟着大喊大叫,会有牧民过来喝止
飞过天 发表于 2012-8-5 10:11 以后一个人最好离哈萨克牧民远一些,个中原因我不便细说,新疆两年听到的女孩子在户外遇到的意外,不是一 ... ...

谢谢提醒!本不该一个人去的,这次实在是没办法。黑英山村与外届联系较少,这里遇到的牧民还算是比较纯朴的,不是哈萨克族,大部分是维族,每次吃完饭都会有个感谢仪式挺好玩。有位牧民想拿一千多块钱跟我买手机,他好像是说他们这里的手机都不好。
1人点评 收起
  • 飞过天 跟是否淳朴没有关系哦!哈萨克也很淳朴的,我们古尔图-尼勒克穿越的时候遇到一家哈萨克牧民,人家留我们吃饭的,不要钱,结果我们七个人吃光了人家一大锅抓饭,主家自己都没有吃上。哈萨克和维族待客是一样,你路过他家的毡房,没有停下来,他会感觉到羞愧的。但是,同时意外也在发生,前年,在那拉提草原,一个香港的女孩子,住在毡房里,遇到了喝醉的哈萨克。。。。。。。。。。。 2012-8-5 12:53

1、包类
登山包:花岗岩光环子午线3800(Granite Gear Nimbus Access FZ3800)62L的背包自重1.6KG。背负贴身。1700元
小包:强氧D6钻石腰包。6L,此腰包最大好处是刚好可以放下单反,并且能直接挂于登山包的腰带上。也购有强氧的摄影包,但摄影包挂于胸前不太方便,另外就是摄影包挂在大包肩带上之后造成对肩部的压迫会不舒服。208元
防水袋:2个,OR的15L防水袋,90元。尖峰XL(25L)防水袋,45元。尖峰的比OR要轻许多,推荐。25L的放衣服,15L的放睡袋。
外挂包:AXEMAN埃斯曼中号外挂包2个,挂于登山包侧,用于装鞋子或食品。18元。
收纳包:4个防泼水超轻收内袋,6-8元。

2、露营装备
帐蓬:比格尼斯飞溪单人帐(Big agnes Fly Creek UL 1),2000元。地布定制,超轻双面涂硅110元。恶劣的天气环境下,一顶好帐蓬尤为重要,经受了风雪和冰雹考验。
防潮垫:voca joy 超轻XPE菱形发泡垫。强烈建议用发泡垫,搓板垫,蛋槽垫。忌用充气垫,气垫在高海拔地区基本就是贴着地睡了。
睡袋:黑冰G700白鹅绒,重量1010g,舒适温标-10到0度。888元,七月份上山建议温标-5度以下。

3、衣裤
冲锋衣裤:雪狼漂游人冲锋衣300元,雪狼两层半开冲锋裤240元。因为在浙江山区行走,衣裤经常被挂破磨破,雪狼的透气性比较好,性价比高。
速干衣裤:凯乐石速干衣2件,200元左右。凯乐石两截可拆速干裤250元,SLMcreora弹性速干裤189元。
抓绒衣:凯乐石抓绒衣
内衣裤:三套
手套:防滑网眼透气手套 25元
骑马护腿:恰普斯骑马护腿,68元。
泳衣:白色比基尼
裙子:木木家精致花朵及踝雪纺长裙

4、鞋袜
登山鞋:低帮Vasque(威斯) Talus Gore-Tex.XCR 山地跑鞋,500元。本来想带Hanwag Forest GTX 重装穿越鞋的,结果以为七月山上没雪,就带了轻便的徒步鞋,失误啊。
溯溪鞋:哥伦比亚溯溪鞋,900元。
营地拖鞋:薄底沙滩人字拖,2元
袜子:美利奴羊毛袜,35元;山寨TNF的COOLMAX棉袜,8元;Bridgedale ENDURANCE SUMMIT羊毛袜,100元;Bridgedale Trekker 90元。在过水的时候,美利奴羊毛袜全湿不冷,棉袜湿了非常冷,冻脚。
护膝:LP 788 CA 一对200左右。
冰爪:八齿简易冰爪,35元

5、防晒
遮阳帽:NIKE夏季透气帽,200元
防晒霜:薇姿SPF50,PA+++防晒霜,278元。
防晒唇膏:曼秀雷敦男士防晒SPF30,30元
墨镜:MAVIS女款太阳镜MS8013-1

6、炊具:
套锅:步林BL200-C7单人套锅,70元
炉头:火枫FMS-116T超轻钛炉,48g,116元。稳定性太差,烧羊肉汤时因搅拌不小心而打翻。
挡风板:火枫FMW-503,短式板。其实这个板适用于分体式炉头,太短。35元
筷子:可拆两截铝筷
水盆:LZ 户外 超轻折叠洗脸盆,70g,10L。28元

6、杂项
营灯:山瑞C3营灯,可当手电,100元
登山杖:交给队友带回。
水杯:铝水壶一只,饮料一瓶(路上某女村民送的)乌孙一路上全部有水源。
个人卫生用品:一次性毛巾,牙刷,牙刷套,抽式餐厅纸。
相机:尼康D300,镜头16-85。电池四块,CF卡三张,32G,4G,4G全部为高速卡。
GPS:garmin venture CX(梦中人提供)
地图:磨坊大宝的乌孙等高线图,彩色打印出来

7、药品
维生素,21金维它,维C
藿香正气丸
消炎药
止泻药
感冒药
创口贴
姜粉
还有队友临行前塞给我的好多药

8、食品
不记得了,很多馕,队友们塞给我的罐头、榨菜、黄瓜萝卜零食等。果珍一袋,非常有必要。各种调料,胡椒粉拿来驱狗的,白糖很有用,在山上只想喝糖水。
羊肉和米饭是驻扎在山上的牧民主动给的

背包重量14.7KG,这是飞机托运时称的,不包括食物和水。腰包和相机手机GPS电池等重3KG左右。

7人点评 收起
小阿 发表于 2012-8-5 00:05 初见天堂,心中的喜悦难以言表

谢谢"听你诉说"的提醒,我已编辑掉对政府贪官的不满之言辞。当初被拦的时候以为他们只是怕出事怕麻烦,后来回去才听说这帮人真的是想要钱,愤怒啊。
1人点评 收起
janeyao820 发表于 2012-8-5 14:18 看来是特意准备的长裙

是的,我放弃了保暖内衣,带了裙子和泳衣.7月的湖边依然很冷,建议把保暖和羽绒都带上吧
shapiwu 发表于 2012-8-5 17:41 片子感觉爆的太过了,后期调的吗

是的,前面有几张是因为前一天晚上牧民玩我的相机把ISO开到3200,我忘记调回来了,用ISO3200拍的有过暴的感觉.
小阿 发表于 2012-8-5 00:00 此景只应天上有,人间难得几回闻

色彩绝对没P过,图片有剪裁.这几张都是ISO开3200忘记调回来了A档拍的所以暴光有点过度,我为了省电一直没回看照片,到后来才发现
达伦 发表于 2012-8-5 19:19 风景不错,不知道正规路线怎么走比较合适?不被赶的情况下。想去看看

正规路线是从伊犁特克斯县的琼库什台牧业乡穿越到天堂湖,再到黑英山.约130KM需要6-7天徒步时间
1人点评 收起
  • 达伦 出来的时候应该不会再被黑英山的人拦住要钱吧 看来去的时候得弄个卫星电话 2012-8-5 19:35
℃冰咖啡 发表于 2012-8-5 20:02 楼主是啥机子

尼康D300和16-85的镜头,08年初买的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |