搜索
华中

2012年背包17天湘赣鄂4520km完结篇游记(湘西背包游,三清山徒步北上东下,婺源自驾)

[复制链接] 查看:99705 | 回复:332
第八天清晨从客战起来就打包行李直奔长途车站了,凤凰-张家界汽车是4个小时,到达张家界中午12点多。打车去吃张家界小吃“三下锅”,下午回到张家界火车站等待17点出发的火车直奔上饶,今天就这样渡过了,回想凤凰的三天真的是没有呆够啊,感谢蜗牛客栈岱老板的热心照顾,当地热心导游龙斌,胡杨客栈的西域潮人,各地的驴友耀朋、小英、AX……我们后会有期!

给看官们送上凤凰的名吃:米粉、血粑鸭和当地野菜

2012年背包17天湘赣鄂4520km完结篇游记(湘西背包游,三清山徒步北上东下,婺源自驾)

1人点评 收起
炎狼咆哮 发表于 2012-9-15 19:48 欣赏你的大作!

谢谢关注!大作谈不上,只是记录下每天的回忆!多支持
_上邪 发表于 2012-9-15 20:10 嘿嘿,给你发现了。凤凰古城,应该去看看。

这个可以看!
在这里特地奉上一个广告贴:凤凰蜗牛驿站,老板姓戴,为人很好也非常热心,希望戴老板生意兴隆并可以更好服务驴友。这次凤凰的三晚,在蜗牛住了2晚。另外一晚住在古城内的胡杨客栈,客栈老板西域潮人也是一位非常热心的老爷子,俺俩一见如故居然聊了一个上午。

蜗牛驿站大门
蜗牛的单人间

胡杨客栈的大堂

1人点评 收起
  • 我是寒武纪 到凤凰不住吊脚楼,等于白来 不进苗寨,等于还要重来; 不玩篝火晚会,等于瞎来; 不带回姜糖、血粑鸭,等于空来; 不去酒吧一条街,就不能胡来; 不识马蹄声梅花巷人的书,等于没来。 就是全都去了, ... 2012-9-15 22:26
炎狼咆哮 发表于 2012-9-15 21:19 继续拜读大作,顺便问一句,凤凰治安好吗?

说实话凤凰的治安让人挺放心的,及时我拎着单反吃大排档,半夜两点多回客栈,也没有什么不同感觉。当地的游客太多了,某些方面也惯坏了当地做旅游的人,总体来讲还是不要和当地人有冲突为好,少数民族英勇善战。通过我这一路的交流,我感觉当地人淳朴热情,都是真诚待人。

但这些都是一路听说而已,我在凤凰和当地叫龙斌的导游交流比较多,从与他的沟通中能够感觉到他是真诚、热情、上进、直爽的一个人,我们在景区逛累了,他竟然可以找个朋友用两个摩托车把我们从30km外的景区送回客栈,还送一个驴友去买火车票,跑前跑后没有一句怨言也不求回报。最后一晚他骑着摩托来接我,我们去凤凰县城吃大排档,又便宜又实惠,给我留下了深刻印象。

所以我觉得出门在外与人接触一方面要谨慎小心,一方面也要真诚待人,任何一个地方有坏人也有好人,但我相信还是好人多。
石头脑袋支支 发表于 2012-9-15 22:06 写的实在生啊动!奇啊妙!本人身临其境般跟随你的脚步走过人生路,的确,作为白领的我们每日面对方方格子, ... ...

哈哈,多谢石头来捧场!祝你老虎滩玩的开心!!
我是寒武纪 发表于 2012-9-15 20:20 在这里特地奉上一个广告贴:凤凰蜗牛驿站,老板姓戴,为人很好也非常热心,希望戴老板生意兴隆并可以更好服 ... ...

到凤凰

不住吊脚楼,等于白来
不进苗寨,等于还要重来;
不玩篝火晚会,等于瞎来;
不带回姜糖、血粑鸭,等于空来;
不去酒吧一条街,就不能胡来;
不识马蹄声梅花巷人的书,等于没来。
就是全都去了,
你还会再来……

1人点评 收起
第九天了,昨晚火车上睡的不错,早上洗漱完毕8点在上饶火车站下车,朋友安排了司机早早的等在门口,下车出站上车吃饭去!一个星期的各地流浪奔波,终于到了大城市,终于坐上久违的四轮汽车,终于看到了川流不息的上班人流和摩天大楼,早饭吃过后当地朋友送我去酒店Check in,感觉变化好奇怪啊,像是又回到了我因公出差的感觉,不同的是手里不是拉杆箱+电脑,而是身上背的行囊+手杖,身上不是西装革履而是速干衣和溯溪鞋。话说回来,我是一个适应能力强的人,立刻寻找旅途中的兴趣点,你瞧这早餐看着就很不错吧?!

三个小拌菜,味道极好,一大碗米粉,上饶当地早餐以米粉为主
砂锅里的粥,够四个人吃的。
今天在上饶市区,安排了三项活动:逛街、吃饭、去烈士纪念碑。这街就是当地的步行街,饭自然也在这步行街上。当地有一个饮料叫“葛佬”,是用天然的葛根做成的,和我在张家界吃的葛根粉材料一样,喝着味道很清爽可北京买有卖的

1人点评 收起
挺簿的群众 发表于 2012-9-15 23:03 再次一游。

感谢关注!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |