搜索

越南

越、柬、泰三国游之越南行(更新完毕)

[复制链接] 查看:52216 | 回复:153

著名的范五老街,背包客聚集区。

结束了越南的旅行,我们将奔赴下一站----柬埔寨。

回想我们在越南的11天,有惊无险,总体感觉越南人们还是友好的,虽然小贩有点狡猾,用大钞买东西,总是很不情愿的找零给你,有的小贩你还价不买他的东西,还要骂你,令人气愤。好在我们心理承受能力强大,这丝毫不会影响旅途的快乐。
       有几个现象令人印象深刻,行前我们以为越南很穷,担心厕所脏,臭,可是大出我们所料,我们乘大巴沿途休息区的厕所,是我们看到的第一个厕所,外表虽然简陋,里面可是一点异味也没有,地面都用水冲得干干净净,这是一个惊喜,二是行前我们都带了驱蚊水,以为那里蚊子很多,其实我们所到之处,没有一个蚊子。还有就是关于我们。走在大街,一路上总有人跟我们打招呼,他们总是问我们是韩国人吗?我们说不是,日本人?不是,新加坡人?不是,香港人?不是,最后才说中国人?唉!
        22号我们又大巴去柬埔寨了,这是一个神秘的国度。
        期待我的下一个帖子哦,呵呵。
玉米糊糊 发表于 2012-10-8 21:29 能出去都是幸福的。

谢谢玉米,希望有机会一起出去走走。
苏州阿蕾 发表于 2012-10-8 21:37 欣赏啊  羡慕

谢谢了哈,呵呵
zhzym123456 发表于 2012-10-8 22:39 一口气看完了,不错

谢谢老驴的支持,呵呵
sasds8888 发表于 2012-9-27 22:00 越南的第一郡可是很美的哦,颇有现代感的气息,也是华人的聚集区

个人感觉美奈最美啊,华人也很多,老城有很多华人商会,华人开的酒店,感觉很亲切。
1人点评 收起
  • sasds8888 有时间和银子一定去看看,现在银子不是主要的,时间是主要的,干施工的,这时间不属于自己。。。 2012-10-24 22:26
stone 发表于 2012-9-27 22:57 真让人羡慕,真让。。。希望有机会同行

明年一起出行吧,呵呵
BabyAnt 发表于 2012-9-28 10:35 生命是一段漫长旅行

你空间照片很美,去过很多地方,羡慕。
阿尔卑斯上 发表于 2012-10-29 17:38 年轻的流浪是一生的养分

流浪是我的梦想。
wmers 发表于 2012-11-12 23:26 不错的旅程 值得借鉴,如果有一些明细花费就更好了

东南亚消费很低的,住宿基本在每人40多元人民币,泰国曼谷要高些,吃的都比国内便宜,交通费也很便宜,我这次去了越南,泰国,柬埔寨28天,包括签证费,机票,总共才花了人民币一万左右。
younger哥 发表于 2012-11-12 22:44 给力,我的偶像。。

,呵呵,不敢当。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |