搜索

北京

傍晚小游北京——首次上路汇报

[复制链接] 查看:15501 | 回复:33
新买的小车家里放着别扭,趁傍晚忙完,晃悠出家门,俺就这样上路了!

路线:鸟巢——雍和宫——通教寺——隆福寺——王府井东堂——国际新闻中心
全程:30.59公里
目的:
1. 骑新车
2. 看鸟巢圣火
3. 找寻闹市中的通教寺
4. 去看我最喜欢的教堂

第一次发PP,有点激动,大家理解哈!
卡片机,技术不佳,大家多多包涵哈!
2人 评分 查看全部评分
从我家门口出发一直往北就是国家体育馆,一路骑过去,到处都是人,到了鸟巢正对面,四环边上,很多志愿老爷爷在路边维护治安,很多人在拍照,骑车过去刚一减速,就有人提醒——往前走,别停。不过还是找了一个正对着鸟巢的位置停了下来。呵呵!因为俺拍照不专业,只好捡人少的地方停——正对着鸟巢的地方几乎没什么人,哈哈!

不好意思,忘了先秀一下我的小车,因为本人个子不高,加之骑行技术不佳——小时候曾经骑车直接撞进拖拉机后斗,一般山地车太高,俺上去就下不来,所以一直倾心于折叠车,小巧玲珑,轻便,可爱。呵呵!

1人 评分 查看全部评分
  • 虹天雷
大家有没有注意到车把上的小猴?这就是本次上路的伙伴——我在隆福寺夜市上“领养”的猴猴,脸上有个小补丁,很可爱。我叫他“阿布”——《玻璃樽》里面那只海豚好像也叫这个名字哈!

我的阿布将在今后的“户外”生涯中陪我走过每一个我去的地方,他也将成为我旅途中的“超级模特”。今天第一天出门,他也很激动,一定要在鸟巢前面留个影。

从鸟巢过来,一路上很是拥挤,到处都是来北京看奥运的人,五颜六色的皮肤,很多人还身披国旗,不过,我不好意思给人家拍照,所以只好跟大家说说了。
尽管已经单双号限行,但是路上还是很拥挤。偶遇一个在大街上跑步的外国人,本来已经超过他很远,只一个红灯,人家就追上我了。没办法,一边骑车一边偷拍了他的背景(所以很模糊),呵呵!那个老外不要生气哈!

从安定路一直向南,差不多快到安贞桥的时候,碰到了三位和我一样骑折叠车的朋友,一看就是外地骑来北京的,还背着包,车上也驮了很多东西,他们以为我也是外地过来游玩的,还不断回头看我。可惜那里人太多,没办法停下来跟他们打招呼,只好擦肩而过了。
安定门桥左转前行,到了第二站——雍和宫,没有去正门,只是在路边看了一下黄昏中的雍和宫,闻着空气中弥漫的佛香的味道,回忆起自己曾经在这座藏传寺庙里看到了“来世佛”的笑容……

雍和宫再往前就是我这次出来的一个重要目的地了。一直知道在北京二环内的闹市区有一座北京唯一的尼众寺院——通教寺。通教寺座落在北京市东城区东直门内的一条小街——针线胡同中。尽管知道地址,却并不好找。周围高楼林立,夜色初上,灯火阑珊。在这样的环境中找寻一座寺庙,实在有些不可思议。谁能想象这闹市之中能有一座比丘尼的寺庙呢?我无法理解那些比丘尼。难道这就是所谓的“大隐隐于市”吗?
绕了半天都没有找到,只好求助于路边乘凉的大妈。大妈很热心的给我指了路,最后还好心的嘱咐我:“你慢点骑啊!”好好地谢过了大妈,继续前行,才知道我一直围着这座寺庙转悠,如果不是有人指路,还真就不好找。因为卡片机效果不好,周围没有路灯,只好简单拍了两张照片。改天有时间再来“进山拜佛”吧!(更何况人家门口有规定,穿拖鞋者不可进入,我穿着拖鞋更没办法了。)

从通教寺出来,感觉饥肠辘辘,忽然想起来刚才找寺庙的时候看到一间“河间驴肉火烧”,因为找路没顾上,这会儿才发现真的饿了,赶快又转回到小店门口,要了两个火烧,一碗驴杂汤。看起来不咋样,不过味道还不错。吃的很舒服!

吃过晚饭又有了劲头,开始下一个目标——顺二环,走朝阳门,到王府井看东堂。开始没想到会路过隆福寺,俺是路盲,虽然在北京呆了七八年了,还是不怎么认路。好在车上有个小小指南针。从东直门过来到东四十条,然后到朝阳门桥往西,本来是奔着王府井东堂去的,骑着骑着,一歪头,忽然看见“隆福寺”的大牌楼。(手不稳,拍模糊了)

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |