搜索

鳌太果果事件引起的思考—AA制户外的由来与沿革

[复制链接] 查看:26696 | 回复:5
谢谢楼主辛苦转载。谢谢大家的回复支持。
当年就是因为美的吸引才会走进户外、就此沉浸无怨无悔。
户外环境的恶化,不断在异化美的享受。优化、保护我们的户外环境,不管是人际环境还是自然环境,是一头老驴的真心诉求!
3人点评 收起
迷醉 发表于 2012-9-25 11:00 自然的美、人性的美就应该是户外一切价值的核心。

握手!!!!:handshake
1人点评 收起
  • 迷醉 :handshake山水的美经历千万灾变,人性的美也同样经历坎坷曲折才能见真章,只要保持追求真善之诚实态度,和向先行者学习的精神,可望达到呵呵 2012-9-25 13:31
雪狐上校 发表于 2013-1-7 17:29 我觉得这次的问题出在领队的能力上,而不是准备上。领队完全的冬天的灵山没有概念,对户外和死亡的关联没有 ... ...

嘿嘿,山水行滴,你猜吧。
1人点评 收起
戈壁青石 发表于 2012-11-5 18:09 团队的自助源于个人自助,否则就失去了团队探险的强悍!个人自助是因,团队自助是果,因果关系有些颠倒 ... ...

我是这么认识的:从个体角度上来说,互助是双向的,不是单向的,要求每一个个体都有助人的能力与心态,而其基础当然是个体的自助的能力和心态。而当我们考察一个队伍时,当组队探险的形式出现时,增强团队整体的独立行动能力凸显其重要性。所以我用“团队的自助”的提法,就是为了强调团队作为一个不可分割的整体的重要性,强调个人能力与团队配合的不可偏废。这也是针对当下偏重个人能力(出事了找领队,也是从个体角度看问题),而忽视团队整体方面因素的倾向。团队协作不仅指互助,还包括了沟通、协同、制约、授权等系统性要素。个体的自助是互助的基础之一,也是团队协作的基础之一。
唐山老贾 发表于 2012-11-7 07:52 怎么能改变现实存在的这些问题呢

我也在求索。可以肯定的是,“复古”不是个好办法。对于户外精神的澄清与共识、促进户外领域的团队建设,应该是重要的前提。
雪狐上校 发表于 2013-1-8 11:58 你是老郑?

:handshake
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |