搜索

银川

.曼妙天籁的渗入 斑斓山水的感情-甘南、川西北、三江源藏地行

[复制链接] 查看:30234 | 回复:115

仙境-是没有人的地方!心累了,就去没人的仙境放松一下吧。川西北藏地就是这样的地方,放下纷争和争斗,让无敌的美景、彩色的佛教净土带你找回真正的自我。

我们生活在都市的霓虹下,往往很容易忽略那一片心灵的宁静,当穿梭在拥堵的车流中时,收音机里反复涌出城市拥堵状况的信息,那一缕烦躁无以言表。9月30日我们一行14人上路、远行,去寻找一份静谧,因为这样的思绪从未磨灭。

有这样一些地方,去过了,回来却还时不时地拽动你的思念,隐隐的,就象风筝下的那根线儿,重游的心思就这么着越拽越长,直到你又回到它的身边。川西北藏地就是我心中的那根线儿…… 

一年前,和蝎子及众驴子们到年宝玉则,路过川西高原的阿坝草原,那儿游人罕至,天蓝云白,连阳光也是干干净净地燃烧,凝望着绿色无边的大草原,倾听着似天籁的颂经声,我第一次真实地感觉到自己的存在。藏地上的人们带给我的那种透彻心灵的纯净感受,更是一直珍藏在记忆的角落。一年后,我抑制不住对草原、对雪山、对彩色的佛教净土 、对蓝天白云下、对震撼的藏红色喇嘛所、对满山飘扬的五彩经幡、对登峰造极的恢宏气势的眷恋,又一次的来到了这里。    

本次活动路线从甘南进川西北,经马尔康到红色的佛国色达,翻山过甘孜县过玛尼干戈翻过雀儿山到离西藏只有23公里的德格,后到世界海拔第一县石渠,进入青海三江源经西宁回到银川,总行程将近4000公里。

4人点评 收起
淡淡忧愁 发表于 2012-10-9 22:08 仙境-是没有人的地方!心累了,就去没人的仙境放松一下吧。川西北藏地就是这样的地方,放下纷争和争斗,让无 ... ...

我也想按照你的路线来一遍可以么?我的小红不知道能不能承受的住啊!
淡淡忧愁 发表于 2012-10-9 22:08 仙境-是没有人的地方!心累了,就去没人的仙境放松一下吧。川西北藏地就是这样的地方,放下纷争和争斗,让无 ... ...

支持一下

音乐真好听!
看过,也看了书记姐写的那篇!

感觉不一样,感触也不一样!
淡淡忧愁 发表于 2012-10-13 20:47 可惜你没去成。

高海拔,总是比较担心成了你们的负担。

内容虽然看过啦还是要顶下的哈!很美的文字很美的景~
淡淡忧愁 发表于 2012-10-9 22:13 一 人一故事,一花一世界,佛学院的喇嘛他们身上是有故事,还是无故事,无从探索,在这里修佛之人都是有一定 ... ...

好一个,一 人一故事,一花一世界
再看一次还是美
猫爱鱼 发表于 2012-10-10 19:42 纷繁的社会'浮躁的心'看完此帖'沉静心灵'

这生娃的出现了。。出来发帖了。哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |