搜索

广东

全程见证8天完成滇藏线2040公里骑行.

[复制链接] 查看:258466 | 回复:4
骑行阿素 发表于 2012-10-22 17:11 D4:如美-觉巴山3930m-东达山5008m-左贡 167KM如果说前几日要克服的只是漫长的坡路,那今天同时真正要 ... ...

按说两个超人完成这段应该不是问题。我今年5月曾连续两日完成过竹卡-左贡,左贡-八宿,并没有出现极度疲惫的情况,反是后面八宿到然乌的一路顶风让我很难受,晚上没有照预定到达波密住在了松宗,然后松宗-鲁朗的一天几乎崩溃掉。后面就比较轻松了。
看来这次大胡子和丁丁前面几天拼的太狠了。 没蹬过川藏线和滇藏线就不知道那段路的艰难。明年有时间我想从新挑战一下10天川藏线.

看来丁涛去年破九的记录将保存很长一段时间了,看了这篇帖子想到今年我的13天318仍是血液沸腾,居然有几天我蹬的行程是一致的。 让我觉得最崩溃的是八宿-然乌-松宗 松宗-波密-独龙-鲁朗这两天,非常的疲惫,每天都是十六个小时的征程,都是早晨起来一直蹬到天黑。
骑行阿素 发表于 2012-10-22 17:42 D6:八宿-安久拉山4475m-然乌-松宗255KM今天线路的沿途风景,是精华中的精华啊。安久拉山的开阔, ... ...

不知道笔者这一天是否跟着骑过这段路,然乌到松宗根本就不是一路下坡,从然乌到排龙这段路非常的折磨人,下坡中套着很多上升,表面上看是下坡,实际情况是大约3900米的下降和1900米的上升,中间隐藏着一座高山!而且路面很粗糙,非常的难骑! 那段路很让人崩溃。我亲自骑过,而且这几天的行程跟他们基本相同,所以深知其中的痛苦。
1人点评 收起
xdg138 发表于 2012-10-22 22:19 说句实话,要玩这种的,大胡子你先要到高原住上一个月,6天一定能完成。我是你的粉丝,我这次12年的马自骑1 ... ...

强度和高反没关系,沿途十几个山口早已经可以将高反克服了,关键还是体能问题。他们计划的行程有问题,开始拼的太狠了,以至于后面休息时间不够造成体能出了问题。
chengsuzhong 发表于 2012-10-23 09:58 D7:松宗-通麦-鲁朗-色季拉山4450m-林芝-八一 264KM通麦天险,其实对于骑车来说,还好啦… 14公里的沿江狭 ... ...

最后两天非常的不得了! 松宗到鲁朗段我感触颇深,这段路的最后段我是以8公里左右的速度摇下来的,他居然还能翻过色季拉山,真是厉害!! 翻过色季拉山后面到八一难度就不大了下坡段可以调整体能蹬后面三十公里不是问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |