搜索

日本

立冬一定要吃美美的:一期一会,请记住这份情---吃货的一天

[复制链接] 查看:75498 | 回复:360

列车的种别,是指普通、区间急行、准急、急行、深夜急行、特急几种,从左到右停靠的站点越少,速度也越快。

可以从下面这种线路图(京阪线),或者上面介绍的yahoo网站上查好自己可以坐哪趟抵达目的地,再根据时刻表就可以方便的计划自己的时间。

三、散策

在自动贩卖机前买票,第一次面对庞大的线路图和有若干按钮的机器,总会有些手足无措。
不过,遇到了好几次,好心的日本人,用日语或英语甚至是不熟练的中文帮助我们。

大阪铁路四通八达,车票小小一张,但是包含了不少内容
首先是运营公司名称在左上角:南海电车
第二是起始站:关西空港
第三是车资:890元
第四就是时间

同样,大阪交通局从动物园前的200车票

来,自拍一张

地铁出口四通八达,一些比较大的站点,有几十个出口都不为过
各个明显的地方还会有站口提示,告诉你去哪里应该从几号出口出去
满眼的标示,打听清楚自己应该几号出口出,找到对应的出口并不难

抵达的第三天
从动物园前坐地铁到北浜,换乘京阪线到京都
在北浜站台上,面对混乱的线路图,我真是不知所措
月台上的车,一辆辆的过,不知道应不应该上
月台上扫地的大叔,看我为难,就把我拉到时刻表前,用日语一个个给我讲,应该坐什么种别的路线,要怎么看时刻表,要注意不要乘坐知道樟叶的车
老爷爷将日语,我可是一句也听不懂啊,但是他讲的忒仔细,我盯着他的眼睛他的手,一会~我真把这些搞明白了!这就是沟通的力量吧~Yeah
因为后面几天我们都要坐同一趟8:22的车到京都,所以每天我们都掐准了时间,8点出发,赶那趟特急。把事情搞明白,是不是很好用啊?
1人点评 收起
嘿嘿,至此,大阪交通版基本是告一段落,明天开始继续放松~!敬请期待!!!
朝雨邑尘 发表于 2012-10-31 15:24 馋。。。。

哈哈,后面还有好吃滴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |